Булочки с начинкой и кунжутом
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
- начинка:
- картофель - 150 г
- печень цыпленка - 150 г
- луковица - 1шт
- соль, укроп, перец черный
- льезон:
- яйцо — 1шт
- молоко — 1 ст.л.
- черный кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Картофель и печень сварить в разных кастрюлях, остудить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе;
Добавить шинкованный лук, укроп, соль и перец - перемешать;
Разделить готовое тесто на 25-30 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1-1,5 ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;
Смазать булочки льезоном, посыпать кунжутом;
Поставить булочки в не разогретую духовку и нагревать вместе с ними до 180 градусов (общее время — 20-30 минут) - зависит от духовки;
Дополнительная информация
Сытные и вкусные булочки для перекуса !!!
Начинка может быть абсолютно любой...
Чудные, румяные!!!!! А начинка какая!!!!!!!!! Супер!!!!!! Классссс!!!!!!
Танюша,очень вкусные булочки! Пирожки типа такие!
Булочки прелесть! И начинка одна из любимых!!! А тесто какое хорошее-даже сырое отличное!!!!
Обалденные булочки, темболее с такой начинкой !!!
Какие пушистые и румяные красавцы!
Хороши булочки