Булочки с кунжутом для гамбургера
Ингредиенты
- мука - 500 г
- молоко - 300 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи свежие - 20 г
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В дежу комбайна влить растительное масло, всыпать сахар, соль, влить подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.
Всыпать часть просеянной муки, руками растереть дрожжи в крошку и всыпать оставшуюся часть муки.
Ставим замешивать тесто в комбайне.
Замешенное тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
Через час тесто разделить на порции, сформировать из них шарики и переложить на противень застеленный пергаментом.
Заготовки накрыть салфеткой и поставить на 15-20 минут в тёплое место.
Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках сделать надрезы от центра, смазать молоком, можно яйцом, присыпать кунжутом.
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку, до 190 градусов, на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).
Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу.
Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.
Всем приятного аппетита.