Булочки с кунжутом для гамбургера

Фото к рецепту: Булочки с кунжутом для гамбургера

Домашняя

80 мин.

15

Простой

2024

1

2

15 апреля 2020, 11:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В дежу комбайна влить растительное масло, всыпать сахар, соль, влить подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.

Всыпать часть просеянной муки, руками растереть дрожжи в крошку и всыпать оставшуюся часть муки.

Ставим замешивать тесто в комбайне.

Замешенное тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

Через час тесто разделить на порции, сформировать из них шарики и переложить на противень застеленный пергаментом.

Заготовки накрыть салфеткой и поставить на 15-20 минут в тёплое место.

Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках сделать надрезы от центра, смазать молоком, можно яйцом, присыпать кунжутом.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку, до 190 градусов, на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).

Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу.

Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru