Булочки с кунжутом, без глютена

Фото к рецепту: Булочки с кунжутом, без глютена

Домашняя

40 мин.

6

Простой

2216

0

2

28 августа 2020, 12:22

Ингредиенты

  • кефир - 500 мл.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • подсластитель (любой) - 1 ч.л. (с горкой)
  • масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная - 180 гр.
  • мука рисовая - 180 гр.
  • мука льняная - 50 гр.
  • кунжут - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч.л. соды.

Смешать.

Оставить на 5 минут.

Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. стевии с горкой.

Далее - 3 ст.л. растительного масла.

Затем - ~180 гр. кукурузной муки.

Следом - ~180 гр. рисовой муки.

Далее - ~50 гр. льняной муки.

В завершении - 50 гр. кунжута.

Оставить тесто на 5-10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели