Булочки с кунжутом

Фото к рецепту: Булочки с кунжутом
ДомашняяПростой
90001

Ингредиенты

  • мука - 450-480 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • соль - 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар - 2 ст.л. (без горки)
  • вода - 200 мл.
  • молоко - 100 мл.
  • масло растительное - 40 мл.
  • кунжут белый для посыпки
  • яйцо + 1 ст.л. молока для обмазки булочек

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.

2 Добавляем молоко, воду и масло.

3 Перемешиваем и собираем тесто ложкой.

4 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

Тесто станет гладким и послушным.

Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой.

Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

6 Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.)

7 Формируем булочки.

8 Противень смазать растительным маслом или застилать пергаментом.

Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.

9 Яйцо размешать с 1 ст.л. молока.

10 Подошедшие булочки смазываем яйцом.

11 Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно.

12 Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.

Булочки с кунжутом готовы!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты