Булочки с кунжутом от HomeRecipes
Ингредиенты
- мука - 450-480 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
- соль - 1 ч.л. (с горкой)
- сахар - 2 ст.л. (без горки)
- вода - 200 мл.
- молоко - 100 мл.
- масло растительное - 40 мл.
- кунжут белый для посыпки
- яйцо + 1 ст.л. молока для обмазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
1 Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
2 Добавляем молоко, воду и масло.
3 Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
4 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
Тесто станет гладким и послушным.
Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой.
Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
6 Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.)
7 Формируем булочки.
8 Противень смазать растительным маслом или застилать пергаментом.
Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
9 Яйцо размешать с 1 ст.л. молока.
10 Подошедшие булочки смазываем яйцом.
11 Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно.
12 Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.
Булочки с кунжутом готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!