Кучерявый пинчер (вариант)

Фото к рецепту: Кучерявый пинчер (вариант)
Домашняя60 мин.Средний
87071033

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст.сахара
  • 6 яиц
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. какао
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 1 л сметаны
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 пак.ванильного сахара
  • 0,5 ст.очищенных и измельченных грецких орехов
  • 2 ст.л. ликера "бейлиз"
  • глазурь:
  • плитка черного шоколада
  • 100 гр. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не раствориться полностью. Затем в эту массу добавляем желтки и взбиваем еще минут 5. Затем постепенно добавить сметану, соду, ванильный сахар, какао, щепотку соли. Перемешиваем. После чего небольшими порциями вводим муку. Еще раз взбить миксером, и добавить коньяк, перемешать. Выливаем тесто в форму (форму либо смазать маслом, либо подстелить пергамент для выпекания, кому как удобно). И ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь минут на 30 (при этом ни в коем случае,пока торт печется, не открывать духовку!!!). Когда корж будет готов, вынуть его из формы и остудить. А тем временем займемся кремом.

Крем:

Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. После чего аккуратно ввести в массу измельченные грецкие орехи (орехи должны быть измельченные, но не в крошку).

Глазурь:

На водяной бане растопить черный шоколад и постепенно, аккуратно, постоянно помешивая ввести молоко (можно также использовать сливки). Немного остудить.

Собираем торт: Корж разрезать горизонтально на 2 части (при чем одна часть должна быть тоньше, чем другая. Тонкий корж положить на блюдо, пропитать его ликером и полить кремом, второй корж порезать на кусочки (примерно 2Х2 см) и поместить эти кусочки в мисочку с кремом. Перемешать и оставить минут на 5-7 пропитаться. Затем эту массу выложить на корж в виде горочки. После чего полить торт слегка остывшей глазурью. Если остались орешки, то можно их посыпать сверху глазури. Торт поставить в холодильник пропитаться минимум часа на 2. Затем достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кучерявый пинчер (вариант): фото шаг 1
Кучерявый пинчер (вариант): фото шаг 2
Кучерявый пинчер (вариант): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
19.12.2010 23:54

Красиво и очень вкусно.

kisa-asik

Вкусно конечно555*THUMBS UP*

tati_69_20

Вкусный торт! Я такой ела очень давно, на одном Дне рождения. Хозяйка рецептом не поделилась:(. Спасибо за тортик!@}--}--

chef
20.12.2010 04:03

Очень вкусный тортик @}--}--

Татьяна

Класс!!!@}--}--

konsuelo
20.12.2010 05:26

Можно уточнить? Для крема 1 литр сметаны, не много будет? Какова консистенция тортика получается? Выглядит супер! 5+

крем
20.12.2010 05:51

Ох, вкуснатища!

фери
20.12.2010 13:58

Нда,когда то это назывался Кучерявый хлопчик,что касается сметаны,то её надо подвешивать в марлю,чтобы отделилась жидкость,и сметана стала густой,тогда её становится меньше по объёму.

ксения1973

В последнее время "пинчер" стал одним из самых любимых тортов в нашей семье,но готовлю немного по другому рецепту( с добавлением сгущенного молока в тесто) 1 л сметаны на такую порцию в самый раз,но чтобы сметана не была жидкая добавляю загуститель для сливок.крем получается что надо.И еще маленькое замечание(просто совет),рецептов "пинчера" на сайте много желательно,было бы лучш, если бы Вы разместили вариантом.за труды 555+++

mama tasi

:) 555 Но для меня слишком трудоёмко @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты