Торт "пинчер кучерявый"

Фото к рецепту: Торт "пинчер кучерявый"

Домашняя

Простой

15951

24

19

26 ноября 2013, 19:48

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст сахара
  • 2/3 ст муки
  • 3 ст лож какао
  • 1 ч лож разрыхлителя
  • ванилин
  • для плотного бисквита:
  • 3 яйца
  • 3 ст лож сметаны
  • 100 гр. масла
  • 1 ст сахара
  • 2 ст лож какао
  • 1,5 ст муки
  • 2 ч лож разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • крем:
  • 800 гр. сметаны(домашней)
  • 1,5 ст сахара
  • ванилин
  • 250 гр. кураги
  • 250 гр. чернослива
  • для пропитки:
  • 3 ст лож сиропа из грушового варенья
  • 3 ст лож кипяченой воды
  • 3 ст лож коньяка
  • шоколадная глазурь:
  • 50 гр. слив масла
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л какао

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим бисквит- основу, который будет служить верхом и низом торта.

Муку+какао -- просеять, добавить разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром не менее 5-7 минут. Маленькими порциями вмешать муку с какао, осторожными движениями снизу вверх, как бы перекладывая.

Выложить тесто в форму на пергамент( я ничем не смазываю) и выпечь при 180 С 30-35 минут.

Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке. Готовый бисквит я оставляю чтобы он выстоялся не менее 5-6 часов .Иначе от крема он может "поплыть", раскиснуть.

Для плотного бисквита муку + какао просеять добавить разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром добавить ванилин, сметану, мягкое масло, соль. Вмешать мучную смесь. Выпечь . Я пекла в мультиварке.

Готовый корж остудить.

Крем:

Сметану взбить с сахаром. Я делала крем на домашней сметанке, не добавляла никаких загустителей и взбился крем отлично, не растекался.

Остывший и выстоянный бисквит( который первый) разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, на него одеть кольцо формы в котором выпекался бисквит, бортик застелить полоской пергамента, и защелкнуть форму. Пропитать корж половиной пропитки.

Плотный бисквит порезать кубиками примерно 1,5х 1,5 см, сложить в глубокую миску. Курагу и чернослив порезать и всыпать к порезаным кубикам. Залить всю эту красоту взбитой сметаной и осторожно перемешать.

Выложить бисквитно-сметанную массу на пропитанный корж,разровнять. Сверху положить второй корж разрезанного бисквита, пропитать оставшейся пропиткой. Застелить корж сверху кругом из пергамента, накрыть донышком формы, сверху поставить груз весом около 1 кг.Я ставила кострюльку с водой. Оставить придавленный торт постоять часа 2-3 .

Снять с торта груз, убрать бумагу и форму .

Сварить шоколадную глазурь, покрыть ею торт.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "пинчер кучерявый": шаг 1Торт "пинчер кучерявый": шаг 2Торт "пинчер кучерявый": шаг 3Торт "пинчер кучерявый": шаг 4Торт "пинчер кучерявый": шаг 5Торт "пинчер кучерявый": шаг 6

Дополнительная информация

Насмотревшись и начитавшись ваших кулинарных изысков, девченки, приспичило мне иметь мультиварку!! 

И вот уже пять дней торжественно восседает на моей кухне такое чудо как VITEK-VT-4204-GY ( как у нашего кулинара Тани - TANCHITTA) . Готовила каши, йогурт, рульку запекала, на  пару....  Я довольна полученым результатом и мои домочадцы тоже. Ну и в конечном итоге захотелось испробовать функцию " Выпечка" . Вот так пришла идея сварганить такой тортик, просто так, к чаю..

 Приглашаю на чашечку чаю с тортиком всех вас!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:12
Ответить

очень красивый торт! только не понятно, написано что глазурью торт покрыть, а на фото вроде как белковый крем

gavr
26.11.2013 21:23
Ответить

Сверху я покрыла торт глазурью а потом украсила белковым кремом и грушами из варенья

Tamara Shepeleva
26.11.2013 23:15
Ответить

мастерица!

sweta1
26.11.2013 21:13
Ответить

торт!!!Красивый,нам можно и без глазури....Браво!

gavr
26.11.2013 21:41
Ответить

Для тебя -- и с глазурью, и с кремом и с розами!!!

nira60
26.11.2013 21:39
Ответить

груши мне нравятся в составе этой вкусноты.Красота!!! 

gavr
26.11.2013 21:43
Ответить

Груши ОЧЕНЬ сладкие , прям цукаты!!

jamiroquai
26.11.2013 21:38
Ответить

Любимейший торт моего сына и ,сами понимаете, приходится довольно часто! Правда, груши и прочие сухофрукты у нас не приветствуются, но глазурь моя любимая !!! Спасибо за приятные напоминания!

gavr
26.11.2013 22:06
Ответить

В этом году я варила грушовое варенье сама. Так что груши на торте вряд ли можно считать сухофруктами, а курага и чернослив,  это да...

jamiroquai
26.11.2013 23:29
Ответить

Я имела ввиду какие-либо другие добавки в торт,кроме сметанного крема и шоколадной глазури

krolya
27.11.2013 00:27
Ответить

ну что ж тест-драйв проходит с результатом, раз уже покупают мульти

а тортик хорош, мы его тоже любим , только видоизменяем, но он по всякому хорош

gavr
27.11.2013 01:01
Ответить

Как тут не купить с вами-- РАЗДРАКОНИЛИ!!

TANCHITTA
27.11.2013 02:18
Ответить

Ух ты! Чего я вижу!!!!Знакомая (родимая) мультиварочка!!!!!!!!!!!

ОЧень приятно,что понравилась данная модель(мне тоже ОЧ и ОЧ нравится,"влюбилась" в неё с первой секунды,много разных режимов,с другой стороны без лишних "наворотов",внешне компактная,но вместительная,я даже прикупила вторую чашу с керамическим покрытием)

Тема "выпечка" у меня была первая,и я как-то не успела освоить бисквит,глядя на такое убедительное фото,смело можно повторить!

КРАСИВЫЙ и несомненно ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!

gavr
27.11.2013 13:53
Ответить

Как-то сразу я запала именно на эту модель- функций много, комплектация хорошая и на вид - красавица!!  Насчет выпечки-- хочу попробовать простой бисквит без сметаны и масла, и тогда смогу сказать точно где печет лучше в мульте или в духовке. 

 Большое спасибо за хороший отзыв!!!

 

Кудесница
27.11.2013 07:51
Ответить

Я Вам аплодирую за Ваше творчество!!! Вкуснейший торт!!!  Очень красиво украшен!!! 

gavr
27.11.2013 14:39
Ответить

Я давно перестала покупать магазинные сладости, пеку сама, и делаю это с большой радостью!sad  Торт простой , но очень вкусный! Спасибо  Галочка за внимание к моим стараниям, и за добрые слова!!

ogiway
27.11.2013 08:36
Ответить

Ай, маладца!!!!!!!!!!!!!В наших рядах прибыло!!!!Обмыть ее-чтоб служила на радость!!!!!!!!!

И тортик-просто класс!!!Разрез такой красивый вышел! А уж на твои украшения я любуюсь-мне-то, криворучке-в кайф поглядеть на красоту!!!!!

gavr
27.11.2013 14:48
Ответить

Ну-ну, "криворучка" !!!Ох , Оксанка, насмешила! Дай Бог всем такие ручки и такую светлую головушку, фантазерную!!!Обмыть, так обмыть!!!Спасибо тебе за отзыв!!!

Наталья
27.11.2013 08:31
Ответить

Какой красавчик! Такая аккуратная плетенка на боках! Эх где моя большая ложка и чашка чая! 

gavr
27.11.2013 14:50
Ответить

Рада что понравился торт!!

larochka
27.11.2013 10:34
Ответить

gavr
27.11.2013 14:51
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru