Торт кучерявый пинчер

Фото к рецепту: Торт кучерявый пинчер

Домашняя

Простой

4342

1

0

07 декабря 2020, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рабочую емкость добавить яйца, и слегка их перемешать

2. Добавить сахар – перемешать

3. Добавить сметану – перемешать

4. Добавить сгущенное молоко – перемешать

5. Добавить муку – перемешать

6. Добавить соду, гашенную уксусом – перемешать

7. Разделить получившееся тесто на две примерно равные части

8. В одну часть теста добавить какао - перемешать

9. Застелить дно формы пергаментом, а бока смазать сливочным маслом

10. В форму вылить белое тесто и распределить его по дну

11. Дно противня выстелить пергаментом и смазать бока сливочным масло

12. На противень вылить коричневое тесто и по возможности распределить его ровным слоем (здесь соблюдение правильной формы будущего коржа не важно)

13. Выпекать коржи около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов

14. Готовые коржи остудить до комнатной температуры

15. Приготовить пропитку:

• натереть цедру апельсина

• добавить к ней сахар и воду

• довести до кипения и проварить 1-2 минуты

16. Коричневый корж разрезать на кубики (размер, примерно, 3х3 см)

17. Белый корж разделить на две части

18. Приготовить сметанный крем: в сметану добавить сахар и лимонную кислоту, взбивать до растворения сахара

19. Добавить большую часть сметанного крема к кусочкам коричневого коржа и тщательно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек пропитался кремом

20. Белые коржи пропитать пропиткой из апельсиновой цедры и соединить между собой, смазав сметанным кремом

21. Выложить пропитанные сметанным кремом кусочки коричневого коржа на белые коржи

22. Приготовить помадку:

• в миске соединить молоко и сахар – слегка перемешать

• добавить какао – слегка перемешать и поставить на медленный огонь

• добавить сливочное масло и постоянно помешивая довести до кипения

23. Пока помадка горячая в хаотичном порядке нанести ее на торт

24. Половинку очищенного апельсина нарезать тонкими полукольцами

25. Выложить из ломтиков апельсина цветок по середине торта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соотношение белого и коричневого теста можно регулировать по своему усмотрению – наиболее вкусным торт получается, если белого и коричневого теста поровну или преобладает коричневое тесто (2 к1)

Пропитку из апельсиновой цедры использовать не обязательно. Равно как и дополнительно украшать сам торт свежим апельсином

Если же пропитка используется (а торт делается не для детей), то к пропитке можно добавить немного рома или коньяка

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru