"кучерявый пинчер" для дочи.

Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана-300 гр. (в 300 гр. ст. е)
  • сахар-такой же ст.
  • яйца-3 шт
  • мука-2 ст.
  • сода-1 ч.л. ( погасить)
  • ванилин-
  • какао-порошок-2(3)столовых ложки
  • для сметанного крема:
  • сметана-1л
  • сахарная пудра-1 ст. (на 300 гр)
  • ваниль
  • для сметанной глазури:
  • сметана-250 гр
  • какао-2 ст. л
  • сахар-1 ст.
  • для густой шоколадной глазури:
  • молоко или сметана-3 ст. л
  • какао-5 ст. л
  • сахар-0.5 ст.
  • сливочное масло-50 гр
  • грецкий орех -10 шт
  • вишня свежая( свежезамороженная)-2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тортик-любимый из детства моей старшей дочи я готовила по её спец заказу на её день рождения. Правда, внесла некоторые дополнения в обычный рецепт, и не прогадала. Ушёл на Ура.Вот, решила поделиться и с Вами.Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 1
1. Продукты для моего Пинчера-как для обычного сметанника, только с добавлением к инграм какао.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 2
2. Яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану, гашённую соду(можно просто погасить в сметане).
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 3
3. Теперь, добавляя муку, замешиваем тесто, как на чуть густоватые оладьи.Про ванильку не забудте!
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 4
4.Делим нашу заготовку на 2 части, и к одной из них добавляем какао, тщательно перемешав.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 5
5.Выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 град духовке( белый и шоколадный) в форме, смазанной маслом, до готовности. Проверить деревянной лучинкой. У меня форма широкая, так что, и времени, соответственно, ушло не много.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 6
6.Пока пекутся наши коржи, размораживаем(или не размораживаем-при наличии свежей) нашу вишню и освобождаем от косточек.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 7
7. Для сметанного крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. По моим наблюдениям, сюда идеально подходит именно сах пудра, а не сахар-песок. Тогда крем останется густым, а не станет жидким, как вода.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 8
8. Остывшие коржи режем на кусочки(все-все!)
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 9
9. Теперь, отложив 2-3 ст л крема, смело отправляем в оставшийся все наши кусочки, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы они пропитались по-лучше, и начинаем ваять такую себе горку,не забывая перекладывать вишней.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 10
10.Ну, примерно-где-то так.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 11
11. Теперь смазываем готовый тортик сметанно-шоколадной глазурью, которая готовится очень просто-сметану, сахар и какао смешать, и при постоянном помешивании довести до кипения, т е дать сделать буль. Выключить и охладить. Пока она будет остывать, измельчить и чуть обжарить орехи.Ну, а теперь-намазать весь наш торт-глазурь для этого идеально подходит, т к она достаточно густая. Сверху посыпать орехами.
"кучерявый пинчер" для дочи.: фото шаг 12
12.Теперь берём оставшиеся 2-3 ложки сметанного крема( помните?), и делаем по торту какие-нить полосочки-дорожки-для контраста.А затем, при помощи конд шприца отсаживаем "пумпочки" из шоколадной глазури N2 с маслом, тоже предварительно всё смешав, довести до кипения и дать полностью остыть.Всё, тортик для моей Олеси готов-осталось дать ему настояться-пропитаться( в идеале-ночь, но у меня на всё-про всё ушло 7 часов)Разрез, к сожалению, предоставить не могу-по понятным Вам причинам-нечего представлять-смели Усё..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iamvalery
08.03.2011 02:54
Ответить
Замечательный праздничный торт! Вам 8, в честь наступающего 8 марта! С праздником!
ambrinna
08.03.2011 02:56
Ответить
:[Спасибо!!! И ВАС-с наступающим!!@}--}--@}--}--@}--}--
светлана65
08.03.2011 03:00
Ответить
Иннуль, а разрез мы сами представить можем - в разрезе он такой же вкусный :p Красивый торт! *THUMBS UP*@}--}--
boela
08.03.2011 03:05
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
08.03.2011 03:08
Ответить
Спасибо!!!:)
пукамун
08.03.2011 09:09
Ответить
Какой красавец!
andreytsibulski
08.03.2011 09:46
Ответить
Супер,555+++!!!*BRAVO*
светинька
08.03.2011 20:32
Ответить
*BRAVO*5+5+5+!!!
kisa-asik
08.03.2011 21:49
Ответить
Тортик замечательный!Чем то на ежика похож!5+++@}--}--
mellorn
09.03.2011 00:04
Ответить
Вкусный торт! 5555
a_l
09.03.2011 00:44
Ответить
@}--}--5!
Ирина 211978
09.03.2011 01:19
Ответить
Торт отличный - симпатичный! 555!
naumovec
09.03.2011 02:07
Ответить
Красота и вкуснота!
кыш
09.03.2011 05:21
Ответить
Вкуснейший домашний тортик!@}--}--
svetkins999
09.03.2011 12:40
Ответить
Моей доче точно такое понравится!555555555:)
strelec148
09.03.2011 18:31
Ответить
суперский тортик!!! *BRAVO*
chef
09.03.2011 23:10
Ответить
Иннуль, очень вкусный торт! @}--}--
дашенька17
10.03.2011 01:54
Ответить
Очень вкусный, люблю такие!:)
ирусик-88
12.03.2011 10:39
Ответить
Я очень люблю этот торт,но такой шикарной подачи ещё не встречала,впечатлили!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели