"кучерявый пинчер" для дочи.
Ингредиенты
- для теста:
- сметана-300 гр. (в 300 гр. ст. е)
- сахар-такой же ст.
- яйца-3 шт
- мука-2 ст.
- сода-1 ч.л. ( погасить)
- ванилин-
- какао-порошок-2(3)столовых ложки
- для сметанного крема:
- сметана-1л
- сахарная пудра-1 ст. (на 300 гр)
- ваниль
- для сметанной глазури:
- сметана-250 гр
- какао-2 ст л
- сахар-1 ст.
- для густой шоколадной глазури:
- молоко или сметана-3 ст л
- какао-5 ст л
- сахар-0.5 ст.
- сливочное масло-50 гр
- грецкий орех -10 шт
- вишня свежая( свежезамороженная)-2 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Этот тортик-любимый из детства моей старшей дочи я готовила по её спец заказу на её день рождения. Правда, внесла некоторые дополнения в обычный рецепт, и не прогадала. Ушёл на Ура.Вот, решила поделиться и с Вами.Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
5.Выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 град духовке( белый и шоколадный) в форме, смазанной маслом, до готовности. Проверить деревянной лучинкой. У меня форма широкая, так что, и времени, соответственно, ушло не много.
6.Пока пекутся наши коржи, размораживаем(или не размораживаем-при наличии свежей) нашу вишню и освобождаем от косточек.
7. Для сметанного крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. По моим наблюдениям, сюда идеально подходит именно сах пудра, а не сахар-песок. Тогда крем останется густым, а не станет жидким, как вода.
9. Теперь, отложив 2-3 ст л крема, смело отправляем в оставшийся все наши кусочки, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы они пропитались по-лучше, и начинаем ваять такую себе горку,не забывая перекладывать вишней.
11. Теперь смазываем готовый тортик сметанно-шоколадной глазурью, которая готовится очень просто-сметану, сахар и какао смешать, и при постоянном помешивании довести до кипения, т е дать сделать буль. Выключить и охладить. Пока она будет остывать, измельчить и чуть обжарить орехи.Ну, а теперь-намазать весь наш торт-глазурь для этого идеально подходит, т к она достаточно густая. Сверху посыпать орехами.
12.Теперь берём оставшиеся 2-3 ложки сметанного крема( помните?), и делаем по торту какие-нить полосочки-дорожки-для контраста.А затем, при помощи конд шприца отсаживаем "пумпочки" из шоколадной глазури N2 с маслом, тоже предварительно всё смешав, довести до кипения и дать полностью остыть.Всё, тортик для моей Олеси готов-осталось дать ему настояться-пропитаться( в идеале-ночь, но у меня на всё-про всё ушло 7 часов)Разрез, к сожалению, предоставить не могу-по понятным Вам причинам-нечего представлять-смели Усё..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
iamvalery
Ответить08.03.2011 02:54
Замечательный праздничный торт! Вам 8, в честь наступающего 8 марта! С праздником!
ambrinna
Ответить08.03.2011 02:56
Спасибо!!! И ВАС-с наступающим!!
светлана65
Ответить08.03.2011 03:00
Иннуль, а разрез мы сами представить можем - в разрезе он такой же вкусный Красивый торт!
boela
Ответить08.03.2011 03:05
ambrinna
Ответить08.03.2011 03:08
Спасибо!!!
пукамун
Ответить08.03.2011 09:09
Какой красавец!
andreytsibulski
Ответить08.03.2011 09:46
Супер,555+++!!!
yulia mama dochi
Ответить08.03.2011 11:12
marishka57
Ответить08.03.2011 16:52
irina-kolyshkova
Ответить08.03.2011 19:02
светинька
Ответить08.03.2011 20:32
5+5+5+!!!
kisa-asik
Ответить08.03.2011 21:49
Тортик замечательный!Чем то на ежика похож!5+++
mellorn
Ответить09.03.2011 00:04
Вкусный торт! 5555
a_l
Ответить09.03.2011 00:44
5!
Ирина 211978
Ответить09.03.2011 01:19
Торт отличный - симпатичный! 555!
naumovec
Ответить09.03.2011 02:07
Красота и вкуснота!
кыш
Ответить09.03.2011 05:21
Вкуснейший домашний тортик!
svetkins999
Ответить09.03.2011 12:40
Моей доче точно такое понравится!555555555
strelec148
Ответить09.03.2011 18:31
суперский тортик!!!
chef
Ответить09.03.2011 23:10
Иннуль, очень вкусный торт!
дашенька17
Ответить10.03.2011 01:54
Очень вкусный, люблю такие!
lenochek 0107
Ответить10.03.2011 23:24
555
ирусик-88
Ответить12.03.2011 10:39
Я очень люблю этот торт,но такой шикарной подачи ещё не встречала,впечатлили!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты