Ингредиенты

  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • - 6 крупных яиц
  • - 2 пачки печенья "дамские пальчики"
  • - 3 ст.л. сахара
  • - 2 рюмки коньяка или бренди (в некоторых рецептах был указан также калуа, что я и использовала)
  • - 14 унций эспрессо (1 унция = 30 мл.)
  • - 4 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить эспрессо, добавить рюмку Калуа и 1 ст.л. какао, смешать, дать остыть до комнатной темп. Белки отделить от желтков. Взбить надо так, чтобы если перевернуть миску, то белки остались в ней.

Взбить желтки с сахаром добела, добавить частями маскарпоне и взбить в однородную массу. Я использовала блендер, т.к. сыр довольно таки твердый и венчиком его не возьмешь.

Добавить взбитые белки, рюмку Калуа, и перемешать до однородной массы, но медленно и аккуратно, чтобы не сели белки!!!

Печенье окунать в эспрессо очень (!) быстро, сахарной стороной кверху, и тут же класть в форму сахарной стороной вниз! Обязательно придерживайтесь данного правила! Все делается моментально, т.к. печенье быстро впитывает влагу, а мы не хотим, чтобы у нас была каша из печенья и крема вместо пирожного! Укладывается плотно друг к другу, в один слой, половина печенья. Сверху кладется половина крема, толщиной слой крема должен быть 1см. Разровнять. Затем опять слой печенья, все делаете как и с первым слоем. И опять крем.

Теперь с помощью ситечка покройте всю поверхность слоем какао. У меня ушло на это 2 ч.л. Поставьте в холодильник на 4 часа как минимум, а лучше на ночь, для пропитки.

Дополнительная информация

Поскольку в креме содержатся сырые яйца, хранить Тирамису долго нельзя, но и не придется, т.к. это вкуснейшая вещь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
16.12.2010 13:10
Ответить
+55555555555@}--}--
susliknep
16.12.2010 13:15
Ответить
Отлично :)) Месяц уже собираюсь приготовить, Ваша фотография с рецептом , видимо, станут последней каплей=)
irina-kolyshkova
16.12.2010 19:03
Ответить
*BRAVO*Прелесть!
danila2058
16.12.2010 19:12
Ответить
Тирамису готовлю по такому же рецепту получается просто великолепно 555 *THUMBS UP*
chef-yelena
16.12.2010 22:14
Ответить
susliknep Обязательно приготовьте по этому рецепту, я его переводила с итальянского, чувак сказал так его итальянская свекровь делает )) Просто вариантов много, но все сходятся к этому ))
Lekusia
17.12.2010 04:21
Ответить
Лен, забрала Ваше тирамису. У меня приятель работает в Италии поваром, нечто похожее делает! С некоторыми отклонениями. но как вариант, мне Ваше понравилось :) 5+
chef-yelena
17.12.2010 05:49
Ответить
Спасибо )) Интересно было бы узнать его рецепт ))
ирусик-88
17.12.2010 07:20
Ответить
С Марсалой намного вкусней тирамису,у вас это вино там копейки стоит и яйца так в тирамису не добавляют;)Сходи в ютюб,напиши по анг. ТИРАМИСУ и посмотри как на самом деле готовят этот десерт;)!5!
chef-yelena
17.12.2010 09:23
Ответить
Я уже писала выше, что этот рецепт переводила с итальянского. И я искала рецепт и нашла много. И все сходились к одному, только вместо Калуа там советовали использовать еще что-то. А этот написал итальянец, его свекровь так готовит. Может на ютубе и есть другие варианты и они тоже хороши, но почему вы думаете, что именно эти рецепты правильные, а не мой? я пробовала тирамису в разных ресторанах разных стран и по моему рецепту получается как раз таки лучший вариант из тех, что я пробовала )))
ирусик-88
17.12.2010 10:13
Ответить
Зашла в вики почитать как там описывают приготовления тирамису;) с яйцами ты оказалась права,там так и описывают,хотя я тоже брала с Итальянского сайта рецепты тирамису и яйца готовят как крем забаглеони. Держи выдержку из вики,игодится.Tiramisu is a layered dessert, consisting of alternating layers of coffee-soaked Savoiardi biscuits and sweet mixture of mascarpone cheese and eggs and sugar. Cocoa powder is sifted on top (and sometimes between layers) as both a garnish and a bitter counterpoint to the sweetened cheese mixture.[7] To prepare the biscuit layer, Savoiardi (light, finger-sized sponge cakes, commonly known as ladyfingers in the United States) are soaked in espresso or strong coffee, often with an addition of a flavorful liquor such as sweet marsala wine or dark rum. For the mascarpone cheese layer, a mixture of egg yolks and sugar is first prepared: egg yolks are mixed with sugar to form a thick cream to which the mascarpone cheese is added, then the egg whites are beaten stiff and folded in to the mascarpone/egg cream. This mixture is spread over the coffee-soaked biscuits (often a liquor such as Rum or cognac will be added to the coffee for soaking the biscuits). The layer is then topped with a dusting of cocoa powder, and more layers are added. Countless variations for tiramisu exist. Some cooks use other cakes or sweet, yeasted breads, such as panettone, in place of ladyfingers.[8] Other cheese mixtures are used as well, some containing raw eggs, and others containing no eggs at all. Other liquors are frequently substituted for the traditional Marsala wine in both the coffee and the cheese mixture, including dark rum, Madeira, port, brandy and cognac. :p
chef-yelena
17.12.2010 12:11
Ответить
Ну в общем сам рецепт считай такой же, как и мой )) Я уже не помню писал он про Калуа или я взяла это из другого рецепта (т.к. я писала выше, что все они сходились к одному), но от этого суть сильно не меняется, и по-моему калуа даже лучше подходит, т.к. печенье окунается в кофе и пирожное приобретает кофейный привкус, а чтобы не было лишних запахов, я предпочла использовать именно кофейный ликер )) Про замену яиц сливками впервые слышу. Может это вариации на тему "чизкейк из творога"? вроде похоже получается, а не совсем оно )) хотя надо сначала попробовать, а потом уже судить ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели