Ингредиенты

  • бисквит по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69176
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,25 ст. молока
  • 2 л. крохмала
  • 1,5 пачки масла
  • консервированные персики, яблока.
  • мастика из маршмеллоу. куколка.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешала при помощи венчика яйцо и сахар, потом добавила какао, затем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешала. Влила растительное масло и молоко, хорошо размешала до получения жидкого теста.

Тесто разделила на пополам вылила в миску,(получилось по 5,5ст. ложок) , миску смазала маслом, положила на дно пергамент и его смазала маслом. Поставила в микроволновку ровно на 4 минуты на максимальную мощность(у меня это 800 Вт).

Все!!! Бисквит готов.

Делаем крем:

0,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара и ванильный сахар ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 0,25 ст. молока с 2 ст. ложками крахмала.

Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.

Взбиваем 1,5 пачки масла и по чуть-чуть добавляем остывшую крахмальную массу. Получается нежно-бархатный крем.

Когда бисквитики остыли, разрезала каждый бисквитик на 4 части, перемазала кремом + консервированные персики и яблоки. Так все коржики вверх. Обмазала обильно кремом весь тортик и поставила в холодильник застывать. В продуктах указала 1,5 пачки масла, потому что у меня была 1п., и торт не очень сильно был обмазан, но это мне не помешало. Когда торт застил выровняла крем (как могла) теплой лопаткой (предварительно ее смачивала теплой водой, вытирая полотенцем), сделала углубление по серединке и вставила туда куколку и начала украшать мастикой. Вот что получилось. Не судите строго, но моей дочурке понравилось. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт кукла: фото шаг 1Торт кукла: фото шаг 2Торт кукла: фото шаг 3Торт кукла: фото шаг 4Торт кукла: фото шаг 5Торт кукла: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aleksandrovna
29.11.2010 20:32
Ответить
Мама- молодец, сколько радости для дочки..555
mama tasi
29.11.2010 20:40
Ответить
Шикарный торт, не кукла, а принцесса! Для меня в этом рецепте как раз самое сложное - это мастика :) и работа с ней.. я пока к ней только присматриваюсь :) 5+
soni 80
29.11.2010 20:54
Ответить
Спасибо огромное девочки, mama tasi с мастикой из маршмеллоу (мармышки) роботать одно удовольствие.
светлана65
29.11.2010 21:07
Ответить
Красота какая! 555!*BRAVO*
lianaaa
29.11.2010 21:10
Ответить
Прекрасная кукла получилось*BRAVO*вот только нетЮ девочки что бы для нее такую красоту сделать:'(
soni 80
29.11.2010 21:16
Ответить
lianaaa если есть сыночек то можно зделать машинку:)
lil-8888
29.11.2010 21:19
Ответить
Браво! 555
enveronika
29.11.2010 21:34
Ответить
вот это ДА! 5!
пукамун
29.11.2010 21:45
Ответить
Бесподобная куколка!5!
anzelikas
29.11.2010 22:15
Ответить
Повезло дочке с мамой!Отличный торт!*THUMBS UP*
naumovec
29.11.2010 22:15
Ответить
*BRAVO*
dizzyone
29.11.2010 22:33
Ответить
А кукла несъедобная?:'(
soni 80
29.11.2010 22:35
Ответить
К сржалению еще рука не поднимается делать сьедобную самой, я только учусь
dizzyone
29.11.2010 22:47
Ответить
Спасибо за ответ, Тортик отличный*THUMBS UP* 5!
irina_mai
29.11.2010 23:10
Ответить
Как нарядно и празднично!!555:*
fraut
30.11.2010 00:03
Ответить
хорошая куколка))))
larachka
30.11.2010 01:25
Ответить
Не жалко было резать? Такая красота!!! 555+++
knyzeva
30.11.2010 03:43
Ответить
Очень красиво получилось, молодец.*BRAVO*
кыш
30.11.2010 03:47
Ответить
5! Красота!
chef
30.11.2010 05:13
Ответить
Бесподобная работа! Шикарная кукла!!! *BRAVO*
lillit1
30.11.2010 16:52
Ответить
красивая кукла:)
soni 80
30.11.2010 17:02
Ответить
Огромное спасибо Всем!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели