Торт кукла "bratz"

Фото к рецепту: Торт кукла "bratz"

Домашняя

Не определен

8838

41

66

06 декабря 2008, 03:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1 2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70 80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10 15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30 40 мин при температуре 180 200 С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить.

Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.

За ранее продумайте форму платья. Я брала миску и вырезала бисквиты, и клала слоями.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,эклеры, персики, сливки, бисквит.

Зайдите на эту ссылку там на фото все показано http://www.koolinar.ru/recipe/view/31342

Делаем мастику: Желатин замочить на 20 минут, растопить на водяной бане.

Половина сахарной пудры высыпать в мисочку и влить рас топившейся желатин, перемешать ложкой. Другую част сахарной пудры на стол сделать ямку и выложить желатиновую массу и выменивать. НЕ ЗАБУДЬТЕ НАДЕТЬ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ так легче замесить массу и она не поменяет цвет ( если вы вдруг забыли помыть руки :)))

Украшаем так как вы задумали.

Пошаговые фото рецепта

Торт кукла "bratz": шаг 1Торт кукла "bratz": шаг 2Торт кукла "bratz": шаг 3Торт кукла "bratz": шаг 4Торт кукла "bratz": шаг 5

Дополнительная информация

Не судите меня строго это первая работа с мастикой. Мастику делала сама в продаже у нас с ней проблема. Уважаемые кулинары мастику делала все на глаз, так точности не знаю. Вот нашла рецепт: Желатиновая мастика.... более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. как делать бант: http://www.koolinar.ru/recipe/view/24774 http://www.koolinar.ru/recipe/view/11289 делаем мастику: http://www.koolinar.ru/recipe/view/24062

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
06.12.2008 03:27
Ответить
Какая красота! 5++++
пики
06.12.2008 03:28
Ответить
Класс!!!5+
yanyna
06.12.2008 03:35
Ответить
С ума сойти! и сколько-же времени на эту красоту надо? 5!
bart
06.12.2008 03:38
Ответить
красиво! 5+
christymar
06.12.2008 03:41
Ответить
кукле много,а вот торта такого нет.5555
inesska
06.12.2008 03:43
Ответить
В среду покупала продукты и думала как сделать :) в четверг слепила весь торт по частям чтоб пропитался, ну а в пятницу закончила и пошли на день рождения.... там и попробовали :))))
Ответить
Здорово!Красиво!Только 5+
Nathalya
06.12.2008 04:11
Ответить
потрясающая работ! 5!
maj4ik
06.12.2008 04:23
Ответить
супер!!!! 555
ol-ly
06.12.2008 04:37
Ответить
как всегда СУПЕР!!
кыш
06.12.2008 04:51
Ответить
Чудесно! :)
варуник
06.12.2008 05:02
Ответить
Красотень!
ellisa
06.12.2008 05:09
Ответить
Я тоже хочу научиться творить такую красоту! Спасибо за подробный рецепт!!! +100
irina90-60-90
06.12.2008 05:42
Ответить
ПЯТЬ++++
инесска
06.12.2008 05:42
Ответить
Какая красавица :) 5+
миндалька
06.12.2008 05:47
Ответить
Великолепная, профессионально выполненная работа! 5!
алёнушка777
06.12.2008 06:25
Ответить
Этож садизм такое на ночь показывать,теперь не усну,промучилась с тортом "Шикарный" и решила что совершила подвиг а теперь???Буду мечтать сотворить такое дочке!5555555555555555555555
bestek
06.12.2008 06:50
Ответить
Mit Feiertag!Bei uns ist Nicolaus!
bestek
06.12.2008 07:26
Ответить
Я лучше закажу Но Вам огромное 5
ats2230 309 05
06.12.2008 07:55
Ответить
За труд и подвиг!5
улитка
06.12.2008 10:32
Ответить
В сопровождении твоей аватары эта кукла смотрится просто шикарно! Инесска-искусница ! ))))))
чмоки
06.12.2008 11:29
Ответить
Такое произведение даже разрезать-то жалко, любоваться, да любоваться! 6+!
mari2020
06.12.2008 11:40
Ответить
Инессочка,чудесный торт. Знаю,как тяжело работать с мастикой.Вчера попробовала.Правда делала с маршмале.И ничего у меня не вышло.В конце ее выбросила и украсила шоколадной глазурью. А тебе за такую красоту тоько 5!!!! И рискну еще раз сделать по твоему методу мастику.
toria
06.12.2008 12:02
Ответить
Очень красивый тортик получился и наряд у Братц супер!Отличная работа!5!
mimi
06.12.2008 13:24
Ответить
ВАУ! Хорошо,что дочки не видят.... а то затребуют в момент!
ЯВенера
06.12.2008 14:35
Ответить
это мастер-класс! 555!!!
luba5
06.12.2008 15:26
Ответить
Красиво!!!5555!:)
стеллочка
06.12.2008 15:38
Ответить
5+за терпение!
rafael
06.12.2008 16:07
Ответить
5!КРАСОТИЩА!
inesska
06.12.2008 16:12
Ответить
Мой любимые кулинары ВАМ спасибо за теплые слова, честно прослезилась ;) Всем торт понравился. Детям был интересен процесс как там кукла стоит и в чем она. А кушать не хотели так как день рождение проходило в игровой комнате и им хотелось играть , бесится а не еда.... но родители в восторге были торт кушали как маленькие дети. А я наблюдала за ними и наслаждалась как им вкусно :)
эврика
06.12.2008 16:17
Ответить
555!!!
strelec148
06.12.2008 16:38
Ответить
шикарная женщина! ;) 5
mu-shu
06.12.2008 17:08
Ответить
вот это даааа!!! :) 5+5+5+
favila
06.12.2008 17:29
Ответить
Красота!555
shushundra
06.12.2008 18:46
Ответить
Обалдеть! Вы чудесница просто! 555
babydiana2004
06.12.2008 21:34
Ответить
это то что я ищу!!!!! вам все 100 балов!!!
wany05
07.12.2008 00:13
Ответить
Инесска, нет слов...такая красота!
churup
07.12.2008 02:02
Ответить
Произведение искусства!10000000000+++++!!!
oksana malzew
07.12.2008 02:59
Ответить
5+!!!
jelena_73
08.12.2008 14:16
Ответить
красота!!
selenav
18.03.2009 01:10
Ответить
молодец!!! Хочу тоже попробоввать к дню рождения племяшки сделать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru