Торт кукла "bratz"

Фото к рецепту: Торт кукла  bratz

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука - 500 г
  • яйца - 14шт
  • сахар - 500 г
  • вода - 40 г
  • заварное тесто:
  • мука - 250 мл.
  • масло или маргарин - 80 г
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко - 420 мл.
  • или заварные эклерки можно купить - 350 г
  • крем:
  • кондитерские сливки - 2 литра
  • сахар - 50-100 гр
  • сок лимона - 50 мл.
  • сок для пропитки бисквита
  • персики консервированные - 300 гр. или любые фрукты.
  • мастика:
  • сахарная пудра (белая или розовая) - 900 гр
  • желатин - 10 гр
  • вода - 10 ст.л
  • украшение торта бусинки, сердечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1 2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70 80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10 15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30 40 мин при температуре 180 200 С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить.

Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.

За ранее продумайте форму платья. Я брала миску и вырезала бисквиты, и клала слоями.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,эклеры, персики, сливки, бисквит.

Зайдите на эту ссылку там на фото все показано http://www.koolinar.ru/recipe/view/31342

Делаем мастику: Желатин замочить на 20 минут, растопить на водяной бане.

Половина сахарной пудры высыпать в мисочку и влить рас топившейся желатин, перемешать ложкой. Другую част сахарной пудры на стол сделать ямку и выложить желатиновую массу и выменивать. НЕ ЗАБУДЬТЕ НАДЕТЬ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ так легче замесить массу и она не поменяет цвет ( если вы вдруг забыли помыть руки :)))

Украшаем так как вы задумали.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не судите меня строго это первая работа с мастикой. Мастику делала сама в продаже у нас с ней проблема. Уважаемые кулинары мастику делала все на глаз, так точности не знаю. Вот нашла рецепт: Желатиновая мастика.... более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. как делать бант: http://www.koolinar.ru/recipe/view/24774 http://www.koolinar.ru/recipe/view/11289 делаем мастику: http://www.koolinar.ru/recipe/view/24062

5.04.6476972362889681.065
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Какая красота! 5++++

пики
06.12.2008 03:28

Класс!!!5+

yanyna
06.12.2008 03:35

С ума сойти! и сколько-же времени на эту красоту надо? 5!

bart
06.12.2008 03:38

красиво! 5+

christymar

кукле много,а вот торта такого нет.5555

inesska
06.12.2008 03:43

В среду покупала продукты и думала как сделать :) в четверг слепила весь торт по частям чтоб пропитался, ну а в пятницу закончила и пошли на день рождения.... там и попробовали :))))

тамара агапитова

Здорово!Красиво!Только 5+

Nathalya
06.12.2008 04:11

потрясающая работ! 5!

maj4ik
06.12.2008 04:23

супер!!!! 555

ol-ly
06.12.2008 04:37

как всегда СУПЕР!!

кыш
06.12.2008 04:51

Чудесно! :)

варуник

Красотень!

ellisa
06.12.2008 05:09

Я тоже хочу научиться творить такую красоту! Спасибо за подробный рецепт!!! +100

irina90-60-90

ПЯТЬ++++

инесска

Какая красавица :) 5+

миндалька

Великолепная, профессионально выполненная работа! 5!

алёнушка777

Этож садизм такое на ночь показывать,теперь не усну,промучилась с тортом "Шикарный" и решила что совершила подвиг а теперь???Буду мечтать сотворить такое дочке!5555555555555555555555

bestek
06.12.2008 06:50

Mit Feiertag!Bei uns ist Nicolaus!

bestek
06.12.2008 07:26

Я лучше закажу Но Вам огромное 5

ats2230 309 05

За труд и подвиг!5

улитка

В сопровождении твоей аватары эта кукла смотрится просто шикарно! Инесска-искусница ! ))))))

чмоки

Такое произведение даже разрезать-то жалко, любоваться, да любоваться! 6+!

mari2020
06.12.2008 11:40

Инессочка,чудесный торт. Знаю,как тяжело работать с мастикой.Вчера попробовала.Правда делала с маршмале.И ничего у меня не вышло.В конце ее выбросила и украсила шоколадной глазурью. А тебе за такую красоту тоько 5!!!! И рискну еще раз сделать по твоему методу мастику.

toria
06.12.2008 12:02

Очень красивый тортик получился и наряд у Братц супер!Отличная работа!5!

mimi
06.12.2008 13:24

ВАУ! Хорошо,что дочки не видят.... а то затребуют в момент!

ЯВенера

это мастер-класс! 555!!!

luba5
06.12.2008 15:26

Красиво!!!5555!:)

стеллочка

5+за терпение!

rafael
06.12.2008 16:07

5!КРАСОТИЩА!

inesska
06.12.2008 16:12

Мой любимые кулинары ВАМ спасибо за теплые слова, честно прослезилась ;) Всем торт понравился. Детям был интересен процесс как там кукла стоит и в чем она. А кушать не хотели так как день рождение проходило в игровой комнате и им хотелось играть , бесится а не еда.... но родители в восторге были торт кушали как маленькие дети. А я наблюдала за ними и наслаждалась как им вкусно :)

эврика

555!!!

strelec148

шикарная женщина! ;) 5

mu-shu
06.12.2008 17:08

вот это даааа!!! :) 5+5+5+

favila
06.12.2008 17:29

Красота!555

shushundra

Обалдеть! Вы чудесница просто! 555

babydiana2004

это то что я ищу!!!!! вам все 100 балов!!!

wany05
07.12.2008 00:13

Инесска, нет слов...такая красота!

churup
07.12.2008 02:02

Произведение искусства!10000000000+++++!!!

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

красота!!

selenav
18.03.2009 01:10

молодец!!! Хочу тоже попробоввать к дню рождения племяшки сделать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты