Маффины с шоколадом от вераник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. После снять с огня, добавить сливки и кофе, перемешать и дать остыть.

Готовим тесто.Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и перемешать.Снять с огня, дать остыть и добавить сахар. Яйца слегка взбить и , постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто(как на кексы)

Силиконовые формочки сбрызнуть водой(у кого метал. или керам. формочки смазать маслом). Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку(это ту что готовили в первом пункте.дальше наполнить формочки с глазурью тестом наполрвину от объема формы.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 23-25 минут

Как спеклись вытащить из формочек и поека маффины горячие облить их глазурью. Подавать теплыми или холодными.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте продуктов было меньше в два раза и выход был 6 штук, но семья у меня большая и я увеличила объем. Получились очень вкусные и нежные мафины, абсолютно не жирные, тающие во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.11.2010 20:26
Ответить
С дебютом вас,5! :)
sveta-koolinar
13.11.2010 22:22
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP* С дебютом! @}--}--
fanny
14.11.2010 00:41
Ответить
Темная ночь... Ну я думаю, все будет хорошо - с дебютом!
Anna_N
14.11.2010 01:14
Ответить
С дебютом! Вкусные у Вас маффины, вот только фото бы немножко поярче. *THUMBS UP* 5!
andreytsibulski
14.11.2010 01:30
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,555!!!@}--}--
naumovec
14.11.2010 01:30
Ответить
С дебютом!@}--}--
alyakeyk
14.11.2010 02:26
Ответить
вкусный дебют!Удачи!@}--}--Интересно,глазурь на дно формочки-это принципиально? и заметно после выпечки?Или достаточно после выпечки полить?
chef
14.11.2010 05:02
Ответить
С первым рецептом, удачи @}--}-- 5+
kurabiye
14.11.2010 18:23
Ответить
я так поняла, что глазурь и сверзу и снизу получается. Должно быть вкусно....столько шоколада-то
вераник
14.11.2010 22:01
Ответить
Спасибо всем за лестные отзывы, так и буду дальше стараться.alyakeyk мне кажется, что глазурь внизу не принципиально, но так реально вскуснее, потому что последние маффины я допекала при острой нехватке глазури и они были уже не те((( Так что советую на дно ложить все-таки глазурь.так гораздо вкуснее
вераник
14.11.2010 22:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
вераник
14.11.2010 22:03
Ответить
kurabiye, да шоколада ушло много 5 плиток, но это того стоило, они получились реально шоколадные и просто тающие во рту, но я думаю, что в следующий раз сварю глазурь в нужном количестве из какао
вераник
14.11.2010 22:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lil-8888
15.11.2010 19:42
Ответить
С дебютом!5
irina-kolyshkova
23.12.2011 23:08
Ответить
Вкусный у Вас ДЕБЮТ!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru