Маффины с шоколадом от вераник
Ингредиенты
- масло сливочное- 160 г
- молочный шоколад-160 г
- сахар-160 г
- яйца-4 шт
- мука блинная-200 г
- для глазури
- молочный шоколад-250 г
- сливки 35 процентов-100 мл.
- кофе 2 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. После снять с огня, добавить сливки и кофе, перемешать и дать остыть.
Готовим тесто.Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и перемешать.Снять с огня, дать остыть и добавить сахар. Яйца слегка взбить и , постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто(как на кексы)
Силиконовые формочки сбрызнуть водой(у кого метал. или керам. формочки смазать маслом). Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку(это ту что готовили в первом пункте.дальше наполнить формочки с глазурью тестом наполрвину от объема формы.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 23-25 минут
Как спеклись вытащить из формочек и поека маффины горячие облить их глазурью. Подавать теплыми или холодными.
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте продуктов было меньше в два раза и выход был 6 штук, но семья у меня большая и я увеличила объем. Получились очень вкусные и нежные мафины, абсолютно не жирные, тающие во рту.