Маффины с шоколадом

Фото к рецепту: Маффины с шоколадом
Домашняя16Средний
36771523

Ингредиенты

  • масло сливочное- 160 г
  • молочный шоколад-160 г
  • сахар-160 г
  • яйца-4 шт
  • мука блинная-200 г
  • для глазури
  • молочный шоколад-250 г
  • сливки 35 процентов-100 мл.
  • кофе 2 ст.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. После снять с огня, добавить сливки и кофе, перемешать и дать остыть.

Готовим тесто.Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и перемешать.Снять с огня, дать остыть и добавить сахар. Яйца слегка взбить и , постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто(как на кексы)

Силиконовые формочки сбрызнуть водой(у кого метал. или керам. формочки смазать маслом). Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку(это ту что готовили в первом пункте.дальше наполнить формочки с глазурью тестом наполрвину от объема формы.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 23-25 минут

Как спеклись вытащить из формочек и поека маффины горячие облить их глазурью. Подавать теплыми или холодными.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте продуктов было меньше в два раза и выход был 6 штук, но семья у меня большая и я увеличила объем. Получились очень вкусные и нежные мафины, абсолютно не жирные, тающие во рту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

С дебютом вас,5! :)

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP* С дебютом! @}--}--

fanny
14.11.2010 00:41

Темная ночь... Ну я думаю, все будет хорошо - с дебютом!

Anna_N
14.11.2010 01:14

С дебютом! Вкусные у Вас маффины, вот только фото бы немножко поярче. *THUMBS UP* 5!

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,555!!!@}--}--

naumovec
14.11.2010 01:30

С дебютом!@}--}--

alyakeyk
14.11.2010 02:26

вкусный дебют!Удачи!@}--}--Интересно,глазурь на дно формочки-это принципиально? и заметно после выпечки?Или достаточно после выпечки полить?

chef
14.11.2010 05:02

С первым рецептом, удачи @}--}-- 5+

kurabiye
14.11.2010 18:23

я так поняла, что глазурь и сверзу и снизу получается. Должно быть вкусно....столько шоколада-то

вераник

Спасибо всем за лестные отзывы, так и буду дальше стараться.alyakeyk мне кажется, что глазурь внизу не принципиально, но так реально вскуснее, потому что последние маффины я допекала при острой нехватке глазури и они были уже не те((( Так что советую на дно ложить все-таки глазурь.так гораздо вкуснее

вераник

*(Комментарий удален пользователем)*

вераник

kurabiye, да шоколада ушло много 5 плиток, но это того стоило, они получились реально шоколадные и просто тающие во рту, но я думаю, что в следующий раз сварю глазурь в нужном количестве из какао

вераник

*(Комментарий удален пользователем)*

lil-8888
15.11.2010 19:42

С дебютом!5

irina-kolyshkova

Вкусный у Вас ДЕБЮТ!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты