Манные маффины с шоколадом
Ингредиенты
- 400 гр. - манки
- 350 гр. - сметаны ( я использовала по 175г мягкого обезжиренного творога и ряженки 2,7%)
- 50 мл. - молока
- 2 яйца
- 2 чл - разрыхлителя
- 5 ст л - сахара
- 50 гр. - размягченного сливочного масла
- 50 гр. - темного шоколада ( у меня шоколадные монетки - можно просто нарубить крупно полплитки)
- растительное масло для смазывания формочек
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахра
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно смешиваем сухие и мокрые инградиенты кроме яиц и шоколада
Соединяем смеси
Добавляем шоколад
Яйца взбиваем со щепоткой соли в пену и добавляем в тесто
Аккуратно перемешиваем
Формочки смазываем маслом и выкладываем наше тесто
Выпекаем при 180 градусах 30 минут!
Подаем к чаю или кофе!
ДОБРОГО УТРА!
Дополнительная информация
Манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы. Значит менее опасна для нашей талии! Так что меняем маффины на манники. Для малышей альтернатива манной каше. МАффины получились с тоненькой хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой с шоколадными каплями и не слишком сладкие ( сластены количество сахара могут увеличить).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































