Лимонные маффины с белым шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд.

Взбить венчиком яйца с сахарным песком до появления пены и влить в теплую шоколадно-масляную смесь.

Перемешать.

Добавить муку, лимонную цедру с одного лимона и выдавить сок из половины лимона.

Вновь перемешать.

Заполнить силиконовые формочки для кексов на 3/4.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Если хотите получить обычные кексы без крема внутри, необходимо увеличить время выпечки до 18-20 минут.

Аккуратно извлечь маффины из форм и подавать теплыми.

Очень вкусно с мороженым.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Великолепный десерт, который одновременно напоминает кекс, фондан и чизкейк. Готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru