Телятина с овощами

Фото к рецепту: Телятина с овощами

Ингредиенты

  • телятина постная (мякоть) -1,5 кг.
  • баклажан -1 большой
  • лук репчатый - 1 большая
  • морковь - 1 большая
  • помидоры - 2 больших
  • перец острый - 1\\2
  • перец болгарский -2 больших
  • чеснок - 10 зубчиков
  • капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось)
  • специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая
  • зелень свежая: кинза, укроп
  • кабачок -цукини -1 большой.
  • масло растительное - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см

Баклажан с кожурой нарезать дисками толщиной около 2-3 см,положить в солёную воду минут на 30.

Кабачок с кожурой нарезать дисками толщиной 2-3 см.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками.

Морковь нарезать дисками толщиной 0,5-1 см.

Перец нарезать произвольно сегментами.

Помидоры нарезать дисками толщиной около 5-8 мм.

Капусту нарезать толстыми ломтями .

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны.

В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин) добавить половину нарезанного чеснока,

пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.

Затем на лук разложить мясо, присыпать специями,затем слоями разложить морковь, болгарский перец, баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить, затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец,затем капуста, снова присолить, сверху мытую зелень.

Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан

крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше

минимального, что бы кипение было еле - еле и держим на огне ещё час.

Зелень сверху убираем и выбрасываем, а содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1.Телятина постная (мякоть) -1,5 кг. Баклажан -1 большой Лук репчатый - 1 большая Морковь - 1 большая Помидоры - 2 больших Перец острый - 1\\2 (по вкусу) Перец болгарский -2 больших Чеснок - 10 зубчиков Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось) Специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая Зелень свежая: кинза, укроп Масло растительное - 100 мл Кабачок -цукини -1 болшой.

2. Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см

3. Мясо посолить и поперчить с двух сторон

4. Обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны

5. В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин)

6. Добавить половину нарезанного чеснока, пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.

7. Затем на лук разложить мясо, присыпать специями

8. затем слоями разложить морковь

9. болгарский перец

10. баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить

11. затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец

12. затем капуста, снова присолить

13. сверху мытую зелень

14. Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше минимального, что бы кипение было еле - еле и держим на огне ещё час.

15. Зелень сверху убираем и выбрасываем

16. содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Это блюдо хорошо подходит для тех кто сидит на безуглеводной диете. Основой технологии его приготовления может служить узбекско-таджикско -татарское блюдо под названием "Домлома","Домляма" и т.д.Правда в этом варианте нет картофеля, да и мясо готовится иначе.

5.04.6040254711277411.042
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Смотрится очень аппетитно, а уж что вкусно, не сомневаюсь сомсем.

mari2020
05.11.2010 19:27

Представляю,какой стоял аромат. Я бы только зелень мелко бы покрошила и не выбрасывала бы потом. Я ее люблю. Но это дело вкуса. Отличный рецепт. 5!!!!!!!

junona61
05.11.2010 19:43

Вкуснятина!!!*THUMBS UP**BRAVO*

пукамун

Аппетитно! 5!:)

bu inna
05.11.2010 19:49

*BRAVO**THUMBS UP* вкусно*DRINK* 5+

растютем

ну очень вкусно

lil-8888
05.11.2010 20:08

Отличное мясо!

laralaram

очень шикарно!!!

MissJoker

сочное мясо))) отличный рецепт... правда не соглашусь на счет диеты, для безуглеводной морковь и капуста не подходят)) :)

stam
06.11.2010 00:42

Хорошее мясо, но с п.14 не согласна. Или кипяток, или холодная вода. Оба варианта обоснованы, но не у вас.

варёна

Согласна с stam, или то или то.. вкус готового блюда будет меняться. Но рецепт мне очень понравился. Вкусно и полезно... супер 5+5+5+*BRAVO*

sweta1
06.11.2010 01:19

отличное блюдо,захотелось!5!:)*THUMBS UP*

galina.gede

Как всегда вкусно! 5+

valentina 78

Ну вкусно.555!

двоечка

Класс! Подача - суперская:), только ПЯТЬ!

кыш
06.11.2010 05:39

Вкусное ароматное блюдо! 5!

chef Ruletka

Вкусно и очень ароматно!

alyakeyk
06.11.2010 10:40

555!*THUMBS UP*

mellorn
08.11.2010 15:06

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты