Ингредиенты

  • телятина постная (мякоть) -1,5 кг.
  • баклажан -1 большой
  • лук репчатый - 1 большая
  • морковь - 1 большая
  • помидоры - 2 больших
  • перец острый - 1\\2
  • перец болгарский -2 больших
  • чеснок - 10 зубчиков
  • капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось)
  • специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая
  • зелень свежая: кинза, укроп
  • кабачок -цукини -1 большой.
  • масло растительное - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см

Баклажан с кожурой нарезать дисками толщиной около 2-3 см,положить в солёную воду минут на 30.

Кабачок с кожурой нарезать дисками толщиной 2-3 см.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками.

Морковь нарезать дисками толщиной 0,5-1 см.

Перец нарезать произвольно сегментами.

Помидоры нарезать дисками толщиной около 5-8 мм.

Капусту нарезать толстыми ломтями .

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны.

В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин) добавить половину нарезанного чеснока,

пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.

Затем на лук разложить мясо, присыпать специями,затем слоями разложить морковь, болгарский перец, баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить, затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец,затем капуста, снова присолить, сверху мытую зелень.

Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан

крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше

минимального, что бы кипение было еле - еле и держим на огне ещё час.

Зелень сверху убираем и выбрасываем, а содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с овощами: фото шаг 1
1.Телятина постная (мякоть) -1,5 кг. Баклажан -1 большой Лук репчатый - 1 большая Морковь - 1 большая Помидоры - 2 больших Перец острый - 1\\2 (по вкусу) Перец болгарский -2 больших Чеснок - 10 зубчиков Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось) Специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая Зелень свежая: кинза, укроп Масло растительное - 100 мл Кабачок -цукини -1 болшой.
Телятина с овощами: фото шаг 2
2. Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см
Телятина с овощами: фото шаг 3
3. Мясо посолить и поперчить с двух сторон
Телятина с овощами: фото шаг 4
4. Обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны
Телятина с овощами: фото шаг 5
5. В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин)
Телятина с овощами: фото шаг 6
6. Добавить половину нарезанного чеснока, пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.
Телятина с овощами: фото шаг 7
7. Затем на лук разложить мясо, присыпать специями
Телятина с овощами: фото шаг 8
8. затем слоями разложить морковь
Телятина с овощами: фото шаг 9
9. болгарский перец
Телятина с овощами: фото шаг 10
10. баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить
Телятина с овощами: фото шаг 11
11. затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец
Телятина с овощами: фото шаг 12
12. затем капуста, снова присолить
Телятина с овощами: фото шаг 13
13. сверху мытую зелень
Телятина с овощами: фото шаг 14
14. Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше минимального, что бы кипение было еле - еле и держим на огне ещё час.
Телятина с овощами: фото шаг 15
15. Зелень сверху убираем и выбрасываем
Телятина с овощами: фото шаг 16
16. содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Это блюдо хорошо подходит для тех кто сидит на безуглеводной диете. Основой технологии его приготовления может служить узбекско-таджикско -татарское блюдо под названием "Домлома","Домляма" и т.д.Правда в этом варианте нет картофеля, да и мясо готовится иначе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
05.11.2010 18:50
Ответить
Смотрится очень аппетитно, а уж что вкусно, не сомневаюсь сомсем.
mari2020
05.11.2010 19:27
Ответить
Представляю,какой стоял аромат. Я бы только зелень мелко бы покрошила и не выбрасывала бы потом. Я ее люблю. Но это дело вкуса. Отличный рецепт. 5!!!!!!!
junona61
05.11.2010 19:43
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP**BRAVO*
пукамун
05.11.2010 19:44
Ответить
Аппетитно! 5!:)
bu inna
05.11.2010 19:49
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* вкусно*DRINK* 5+
растютем
05.11.2010 19:52
Ответить
ну очень вкусно
lil-8888
05.11.2010 20:08
Ответить
Отличное мясо!
laralaram
05.11.2010 22:27
Ответить
очень шикарно!!!
MissJoker
05.11.2010 22:36
Ответить
сочное мясо))) отличный рецепт... правда не соглашусь на счет диеты, для безуглеводной морковь и капуста не подходят)) :)
stam
06.11.2010 00:42
Ответить
Хорошее мясо, но с п.14 не согласна. Или кипяток, или холодная вода. Оба варианта обоснованы, но не у вас.
варёна
06.11.2010 00:58
Ответить
Согласна с stam, или то или то.. вкус готового блюда будет меняться. Но рецепт мне очень понравился. Вкусно и полезно... супер 5+5+5+*BRAVO*
sweta1
06.11.2010 01:19
Ответить
отличное блюдо,захотелось!5!:)*THUMBS UP*
galina.gede
06.11.2010 01:53
Ответить
Как всегда вкусно! 5+
valentina 78
06.11.2010 02:39
Ответить
Ну вкусно.555!
двоечка
06.11.2010 05:29
Ответить
Класс! Подача - суперская:), только ПЯТЬ!
кыш
06.11.2010 05:39
Ответить
Вкусное ароматное блюдо! 5!
chef
06.11.2010 05:48
Ответить
Вкусно и очень ароматно!
alyakeyk
06.11.2010 10:40
Ответить
555!*THUMBS UP*
mellorn
08.11.2010 15:06
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели