Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа)

Фото к рецепту: Телятина томлёная -  по-восточному .( с овощами и фейхоа)
Домашняя6Простой
81864952

Ингредиенты

  • телятина - 1,5 кг.
  • лук репчатый - 3 шт. (350 гр. )
  • баклажаны - 4 шт. (300 гр. )
  • помидоры - 2 шт. (250 гр. )
  • перец болгарский - 1 шт. (120 гр. )
  • фейхоа - 5 шт. (200 гр. )
  • лимон - 1/2 шт. (сок).
  • шафран(или сары-кёк) - .
  • соль
  • перец - .
  • сливочное или растит. масло - 25-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить - почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно).

Добавить масло,нарезанный "длинно" лук ,перемешать.Обжарить,протушить до прозрачности лука.

Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно.Каждый кусочек "искупать" в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.

Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец - к мясу с луком.Соль,перец,шафран(или сары-кёк) - по вкусу.Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать,аккуратно).

За 5-10 минут до готовности,добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа.Сверху- соль,перец по вкусу.Накрыть крышкой,протушить.

Отключить,аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут,для соединения вкусов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 1
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 2
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 3
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 4
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 5
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 6
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 7
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 8
Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусное получилось сочетание - мяса,овощей и фрукта!;) Для этого блюда выберите отруб мяса "для тушения"...(с жировыми прожилками и соединительной тканью:)).Не берите вырезку,у неё нет вкуса-только мягкость;) Празднично и красиво смотрится , не требует много усилий...только времени!;) Вас порадует - насыщенный,мясной вкус с ароматом овощей, фейхоа,легкой кислинкой...и без углеводов!!! Попробуйте!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sweta1
13.10.2010 03:51

некоторым везёт по-крупному:у них отличный урожай фейхоа!отличное,должно быть,мяско получилось?!5!:)@}--}--

naumovec
13.10.2010 03:54

Тонь, дразнишься? Очень вкусно.

ra999
13.10.2010 03:54

Почему "по-восточному" в кавычках? Это знак положительный, типа - так должно быть в оригинале. Или знак иронии? Обьяснитесь.... (пока - без оценки)

ra999
13.10.2010 03:56

Да! И как фейхуа определяет восток? Это потому , что в Восточном полушарии??? :):):)

chef
13.10.2010 03:57

Необычно как, Тонечка... Вчера была выпечка с фейхоа, а сегодня телятина. Смотрится блюдо очень нарядно @}--}--

Armushik
13.10.2010 04:00

Очень аппетитное блюдо!*BRAVO*

ra999
13.10.2010 04:01

ruletka78 | ???? А кроме того, что смотрится нарядно - Вы вкус представляете??? :)

alyakeyk
13.10.2010 04:05

Спасибо,огромное!!!Света,мяско-отличное,точно!!!;) Рецепт и название рецепта - авторские.:)Восток вообще... - дело тонкое!;)

ra999
13.10.2010 04:09

alyakeyk |Восток - да, согласна... Но, что в этом рецепте - восточного?????? Набор слов - и не более.

кыш
13.10.2010 04:14

Замечательное применение фейхоа!*THUMBS UP*@}--}--

eirad-irad-e

Тонечка,Не только ТОНКОЕ НО И ВКУСНОЕ.Обожаю фейхоа.Авторский рецепт на все 100%.*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:**YAHOO*

ra999
13.10.2010 04:23

ДА.........аааааааааааа. НАверное, так и должно быть - облизывание друг друга на кулинарном сайте. Гурманство не только от блюд, но и от субъективных притязаний. А вкус - да- черт с ним. Нам , главное, отметиться, что мы любим, вдруг нам отлично в ответ не поставят... :):) (Извините - это просто социальная пошлость, которая подтверждает отсутствие настоящих кулинарных навыков и понятий. :(

adalat
13.10.2010 04:33

Тонечка вкусный рецепт я так люблю фейхоа и знаю что это очень вкусно.*THUMBS UP*@}--}--:*

wereld
13.10.2010 04:56

Тонь, сознайся, у тебя во дворе БААльшое дерево фейхоа растет?;) Всё дразнишься и дразнишься... мясо с фейхоа ела во многих восточных странах, это действительно ОЧЕНЬ вкусно!*BRAVO* а кулинарных навыков и понятий у меня хоть отбавляй, так что можешь мне поверить.

ra999
13.10.2010 05:02

wereld |;););) Не слишком ли много любви к себе, без всякой самоиронии, лишь только на отрицании оппонента? :) Судя по Вашим рецептам - навыки у вас есть, но вот понятий......... Ох и ах... :(

alyakeyk
13.10.2010 05:05

Леночка,растёт!- 3 доллара кг.;)А я надеялась,с фейхоа-моё авторство....:(Ну,невозможно изобрести ...велосипед*ROFL*

ася_42

Тонечка не обращайте внимание:!Очень интересный и вкусный у вас рецепт.*BRAVO**THUMBS UP*

kenan
13.10.2010 05:19

кулинарная БОМБА!!!

irusya.by

а я не знаю, что за фрукт или зверь этот.. на ф)))).. а кто она и как ее зовут...))))

ra999
13.10.2010 06:04

irusya.by | КАк здорово, когда есть честные люди! от этого хочется не только кулинарить, но и продолжать жить!!! :)

natapit
13.10.2010 06:14

мне нравится!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

И мне нравится,555!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Вау Тоня,как здорово и ароматно,в жизни бы не додумалась с фейхоа готовить,а как должно быть вкусно.Очень вкусно приготовила*BRAVO*@=55555+++++

варёна

Тонечка... брависсимо.. классный рецепт. Я б на 1.5 кг мяса фейхоа бы побольше положила. Делала барашка с фейхоа было что-то необыкновенное. Попробую и такой вариант. Спасибо!*THUMBS UP*

ambrinna
13.10.2010 12:28

*THUMBS UP*

bu inna
13.10.2010 12:35

Фейхоа (лат. Acca sellowiana) — вид вечнозелёных небольших деревьев (до 4 м в высоту) из рода Акка (Acca) семейства Миртовые. Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и киви. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) и витамином С, чем наиболее ценны для человека. Детки, которым нужен йод, тоже гораздо охотнее едят фейхоа, чем морскую капусту — признанный "йо-донос". И, между прочим, 1-2 ягодки удовлетворяют суточную потребность организма в йоде, которая составляет 150 микрограммов. Помимо йода, фейхоа содержит до 2,5% пектина — мягкого естественного сорбента, который выводит из организма шлаки и свободные радикалы, а содержание сахара в пределах 7-12% позволяет лакомиться этими плодами и диабетикам. Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. А аскорбиновая кислота (витамин С) и аминокислоты аспарагин, аргинин, глютамин, аланин, тирозин, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде. Также используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии. Это про зверя, кто с ним не знаком. Когда фейхоа появляется на прилаках, я готовлю его самым простым способом смешивая с сахаром, но думаю замечательный аромат фрукт придаст и мясу, поэтому обязательно попробую, мне нравится 5+*THUMBS UP*

манюша

Фейхоа употребляла только в сыром виде. Очень интересный для меня рецепт. 5555 Вика, ra999 , Вы не с той ноги встали? Откуда столько желчи? И почему существует только Ваше мнение и неправильное?

пукамун

Тонечка!!! Салатик отличный!!! Будем пробовать!!!555!:)

allenka(alarm clock)

Это блюдо просто не может быть не вкусным!@}--}--*THUMBS UP*

lianaaa
13.10.2010 14:42

Я вчера так и не смогла найти фейхоа:'(так хотела тот пирог испечь:( Тонь выглядит очень аппетитно, о вкусе только могу догадаться*BRAVO*

alyakeyk
13.10.2010 16:03

Спасибо за комментарии!!!!:)И поддержку!;)Если бы было не вкусно,не выставила бы рецепт!Так жаль,что фейхоа трудно у вас найти!Парадокс-ананасы буквально на каждом углу ,а "кладезь йода"(из соседней страны)-проблема.Хотя,чему удивляться ...у нас невозможно найти рукколу,спелое авокадо(очень люблю):(

vicus
13.10.2010 16:57

Очень аппетитно!

lillit1
13.10.2010 17:52

мясо аппетитно выглядит! У нас фейхоа днем с лгнем не сышешь... а так интересно что за "зверь" такой:'(

fanny
13.10.2010 18:08

У нас на рынках продается, но я бы никогда не подумала его добавить к мясу, очень интересно!:)

irusya.by

У нас руккола, базилик, мята, тархун и т.д. стоят не дешево и не на каждом углу... ФейЯ ента еще вроде диковина у нас... но в выходной схожу, посмотрю, есть ли он и сколько стоить))), хоть одну штучку купить, понюхать всем домом)))) Я поставила 5. уже даже за то, что экспериментируете)))

laralaram

Ир, я тоже ставлю часто 5 за поиск и эксперимент... от обычных блюд тоскую! Да здравствует новое и неизведанное! Даёшь фейхоа в неограниченных количествах!

mama tasi

Тоня, а это блюдо только по праздникам можно кушать или как??? а то я бы за фейхоа пошла не дожидаясь повода :) 555

murrrrrya

Очень вкусно!555555*BRAVO*

chemicolya

Ароматное, аппетитное мясо! ЗдОрово!

strelec148

Вик, ты чего взъелась-то? ну написала Тоня по-восточному...из-за плода фейхоа, но ведь в ковычках. ;) а что на твой взгляд этот фрукт с мясом не сочетается? мне кажется будет кусно и ароматно...нет? Тонь, за эксперимент с этим экзотическим (ну почти) фруктом ставлю 5! видишь какой интерес вызвал твой рецепт...;)

alyakeyk
14.10.2010 20:38

Спасибо огромное!!! Фейхоа привлёк столько внимания...:) Если вы встретите этот фрукт и захотите купить-совет от знатока;).Мягкие и гладкие плоды,с тонкой кожицей - идеально подойдут для варенья(перетёртого с сахаром) или просто покушать.Они очень ароматные и сладкие!А крепкие,с толстой и немного шероховатой кожицей - для пирога,мяса(они крепкие внутри,хорошо держат "форму" после термич.обработки и на вкус- кислые). @}--}--

иррез

Очень интересный рецепт! Фейхоа пробовала давным-давно, необычный для меня вкус и на любителя.:)

svetkins999

Как необычно...с фейхоа...55555555555:)

sentyabr
20.10.2010 21:55

Оригинально, интересно! Доверяю вашему опыту,что вкусно. Обязательно попробую добавить к мясу.555

alyakeyk
15.11.2010 18:51

Спасибо!!!Особенно -за доверие!!!*YAHOO*

alex2008
28.10.2011 12:12

Отличный рецепт! Фейхоа люблю, попробую приготовить ваш шедевр!!!555!!!

alyakeyk
28.10.2011 12:50

Спасибо!Если фейхоа любите,готовьте смело!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты