Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить - почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно).
Добавить масло,нарезанный "длинно" лук ,перемешать.Обжарить,протушить до прозрачности лука.
Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно.Каждый кусочек "искупать" в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.
Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец - к мясу с луком.Соль,перец,шафран(или сары-кёк) - по вкусу.Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать,аккуратно).
За 5-10 минут до готовности,добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа.Сверху- соль,перец по вкусу.Накрыть крышкой,протушить.
Отключить,аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут,для соединения вкусов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Очень вкусное получилось сочетание - мяса,овощей и фрукта! Для этого блюда выберите отруб мяса "для тушения"...(с жировыми прожилками и соединительной тканью).Не берите вырезку,у неё нет вкуса-только мягкость Празднично и красиво смотрится , не требует много усилий...только времени! Вас порадует - насыщенный,мясной вкус с ароматом овощей, фейхоа,легкой кислинкой...и без углеводов!!! Попробуйте!