Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить - почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно).

Добавить масло,нарезанный "длинно" лук ,перемешать.Обжарить,протушить до прозрачности лука.

Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно.Каждый кусочек "искупать" в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.

Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец - к мясу с луком.Соль,перец,шафран(или сары-кёк) - по вкусу.Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать,аккуратно).

За 5-10 минут до готовности,добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа.Сверху- соль,перец по вкусу.Накрыть крышкой,протушить.

Отключить,аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут,для соединения вкусов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 1Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 2Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 3Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 4Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 5Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 6Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 7Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 8Телятина томлёная - "по-восточному".( с овощами и фейхоа): шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусное получилось сочетание - мяса,овощей и фрукта!;) Для этого блюда выберите отруб мяса "для тушения"...(с жировыми прожилками и соединительной тканью:)).Не берите вырезку,у неё нет вкуса-только мягкость;) Празднично и красиво смотрится , не требует много усилий...только времени!;) Вас порадует - насыщенный,мясной вкус с ароматом овощей, фейхоа,легкой кислинкой...и без углеводов!!! Попробуйте!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
13.10.2010 03:51
Ответить
некоторым везёт по-крупному:у них отличный урожай фейхоа!отличное,должно быть,мяско получилось?!5!:)@}--}--
naumovec
13.10.2010 03:54
Ответить
Тонь, дразнишься? Очень вкусно.
ra999
13.10.2010 03:54
Ответить
Почему "по-восточному" в кавычках? Это знак положительный, типа - так должно быть в оригинале. Или знак иронии? Обьяснитесь.... (пока - без оценки)
ra999
13.10.2010 03:56
Ответить
Да! И как фейхуа определяет восток? Это потому , что в Восточном полушарии??? :):):)
chef
13.10.2010 03:57
Ответить
Необычно как, Тонечка... Вчера была выпечка с фейхоа, а сегодня телятина. Смотрится блюдо очень нарядно @}--}--
hayemes
13.10.2010 04:00
Ответить
Очень аппетитное блюдо!*BRAVO*
ra999
13.10.2010 04:01
Ответить
ruletka78 | ???? А кроме того, что смотрится нарядно - Вы вкус представляете??? :)
alyakeyk
13.10.2010 04:05
Ответить
Спасибо,огромное!!!Света,мяско-отличное,точно!!!;) Рецепт и название рецепта - авторские.:)Восток вообще... - дело тонкое!;)
ra999
13.10.2010 04:09
Ответить
alyakeyk |Восток - да, согласна... Но, что в этом рецепте - восточного?????? Набор слов - и не более.
кыш
13.10.2010 04:14
Ответить
Замечательное применение фейхоа!*THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
13.10.2010 04:15
Ответить
Тонечка,Не только ТОНКОЕ НО И ВКУСНОЕ.Обожаю фейхоа.Авторский рецепт на все 100%.*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:**YAHOO*
ra999
13.10.2010 04:23
Ответить
ДА.........аааааааааааа. НАверное, так и должно быть - облизывание друг друга на кулинарном сайте. Гурманство не только от блюд, но и от субъективных притязаний. А вкус - да- черт с ним. Нам , главное, отметиться, что мы любим, вдруг нам отлично в ответ не поставят... :):) (Извините - это просто социальная пошлость, которая подтверждает отсутствие настоящих кулинарных навыков и понятий. :(
adalat
13.10.2010 04:33
Ответить
Тонечка вкусный рецепт я так люблю фейхоа и знаю что это очень вкусно.*THUMBS UP*@}--}--:*
wereld
13.10.2010 04:56
Ответить
Тонь, сознайся, у тебя во дворе БААльшое дерево фейхоа растет?;) Всё дразнишься и дразнишься... мясо с фейхоа ела во многих восточных странах, это действительно ОЧЕНЬ вкусно!*BRAVO* а кулинарных навыков и понятий у меня хоть отбавляй, так что можешь мне поверить.
ra999
13.10.2010 05:02
Ответить
wereld |;););) Не слишком ли много любви к себе, без всякой самоиронии, лишь только на отрицании оппонента? :) Судя по Вашим рецептам - навыки у вас есть, но вот понятий......... Ох и ах... :(
alyakeyk
13.10.2010 05:05
Ответить
Леночка,растёт!- 3 доллара кг.;)А я надеялась,с фейхоа-моё авторство....:(Ну,невозможно изобрести ...велосипед*ROFL*
ася_42
13.10.2010 05:15
Ответить
Тонечка не обращайте внимание:!Очень интересный и вкусный у вас рецепт.*BRAVO**THUMBS UP*
kenan
13.10.2010 05:19
Ответить
кулинарная БОМБА!!!
irusya.by
13.10.2010 05:40
Ответить
а я не знаю, что за фрукт или зверь этот.. на ф)))).. а кто она и как ее зовут...))))
ra999
13.10.2010 06:04
Ответить
irusya.by | КАк здорово, когда есть честные люди! от этого хочется не только кулинарить, но и продолжать жить!!! :)
natapit
13.10.2010 06:14
Ответить
мне нравится!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.10.2010 06:29
Ответить
И мне нравится,555!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
13.10.2010 07:51
Ответить
Вау Тоня,как здорово и ароматно,в жизни бы не додумалась с фейхоа готовить,а как должно быть вкусно.Очень вкусно приготовила*BRAVO*@=55555+++++
варёна
13.10.2010 09:08
Ответить
Тонечка... брависсимо.. классный рецепт. Я б на 1.5 кг мяса фейхоа бы побольше положила. Делала барашка с фейхоа было что-то необыкновенное. Попробую и такой вариант. Спасибо!*THUMBS UP*
ambrinna
13.10.2010 12:28
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
13.10.2010 12:35
Ответить
Фейхоа (лат. Acca sellowiana) — вид вечнозелёных небольших деревьев (до 4 м в высоту) из рода Акка (Acca) семейства Миртовые. Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и киви. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) и витамином С, чем наиболее ценны для человека. Детки, которым нужен йод, тоже гораздо охотнее едят фейхоа, чем морскую капусту — признанный "йо-донос". И, между прочим, 1-2 ягодки удовлетворяют суточную потребность организма в йоде, которая составляет 150 микрограммов. Помимо йода, фейхоа содержит до 2,5% пектина — мягкого естественного сорбента, который выводит из организма шлаки и свободные радикалы, а содержание сахара в пределах 7-12% позволяет лакомиться этими плодами и диабетикам. Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. А аскорбиновая кислота (витамин С) и аминокислоты аспарагин, аргинин, глютамин, аланин, тирозин, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде. Также используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии. Это про зверя, кто с ним не знаком. Когда фейхоа появляется на прилаках, я готовлю его самым простым способом смешивая с сахаром, но думаю замечательный аромат фрукт придаст и мясу, поэтому обязательно попробую, мне нравится 5+*THUMBS UP*
манюша
13.10.2010 13:28
Ответить
Фейхоа употребляла только в сыром виде. Очень интересный для меня рецепт. 5555 Вика, ra999 , Вы не с той ноги встали? Откуда столько желчи? И почему существует только Ваше мнение и неправильное?
пукамун
13.10.2010 13:40
Ответить
Тонечка!!! Салатик отличный!!! Будем пробовать!!!555!:)
allenka(alarm clock)
13.10.2010 14:34
Ответить
Это блюдо просто не может быть не вкусным!@}--}--*THUMBS UP*
lianaaa
13.10.2010 14:42
Ответить
Я вчера так и не смогла найти фейхоа:'(так хотела тот пирог испечь:( Тонь выглядит очень аппетитно, о вкусе только могу догадаться*BRAVO*
alyakeyk
13.10.2010 16:03
Ответить
Спасибо за комментарии!!!!:)И поддержку!;)Если бы было не вкусно,не выставила бы рецепт!Так жаль,что фейхоа трудно у вас найти!Парадокс-ананасы буквально на каждом углу ,а "кладезь йода"(из соседней страны)-проблема.Хотя,чему удивляться ...у нас невозможно найти рукколу,спелое авокадо(очень люблю):(
vicus
13.10.2010 16:57
Ответить
Очень аппетитно!
lillit1
13.10.2010 17:52
Ответить
мясо аппетитно выглядит! У нас фейхоа днем с лгнем не сышешь... а так интересно что за "зверь" такой:'(
fanny
13.10.2010 18:08
Ответить
У нас на рынках продается, но я бы никогда не подумала его добавить к мясу, очень интересно!:)
irusya.by
13.10.2010 19:45
Ответить
У нас руккола, базилик, мята, тархун и т.д. стоят не дешево и не на каждом углу... ФейЯ ента еще вроде диковина у нас... но в выходной схожу, посмотрю, есть ли он и сколько стоить))), хоть одну штучку купить, понюхать всем домом)))) Я поставила 5. уже даже за то, что экспериментируете)))
laralaram
13.10.2010 21:24
Ответить
Ир, я тоже ставлю часто 5 за поиск и эксперимент... от обычных блюд тоскую! Да здравствует новое и неизведанное! Даёшь фейхоа в неограниченных количествах!
mama tasi
13.10.2010 23:58
Ответить
Тоня, а это блюдо только по праздникам можно кушать или как??? а то я бы за фейхоа пошла не дожидаясь повода :) 555
murrrrrya
14.10.2010 02:13
Ответить
Очень вкусно!555555*BRAVO*
chemicolya
14.10.2010 02:30
Ответить
Ароматное, аппетитное мясо! ЗдОрово!
strelec148
14.10.2010 15:29
Ответить
Вик, ты чего взъелась-то? ну написала Тоня по-восточному...из-за плода фейхоа, но ведь в ковычках. ;) а что на твой взгляд этот фрукт с мясом не сочетается? мне кажется будет кусно и ароматно...нет? Тонь, за эксперимент с этим экзотическим (ну почти) фруктом ставлю 5! видишь какой интерес вызвал твой рецепт...;)
alyakeyk
14.10.2010 20:38
Ответить
Спасибо огромное!!! Фейхоа привлёк столько внимания...:) Если вы встретите этот фрукт и захотите купить-совет от знатока;).Мягкие и гладкие плоды,с тонкой кожицей - идеально подойдут для варенья(перетёртого с сахаром) или просто покушать.Они очень ароматные и сладкие!А крепкие,с толстой и немного шероховатой кожицей - для пирога,мяса(они крепкие внутри,хорошо держат "форму" после термич.обработки и на вкус- кислые). @}--}--
иррез
15.10.2010 14:49
Ответить
Очень интересный рецепт! Фейхоа пробовала давным-давно, необычный для меня вкус и на любителя.:)
svetkins999
16.10.2010 00:30
Ответить
Как необычно...с фейхоа...55555555555:)
sentyabr
20.10.2010 21:55
Ответить
Оригинально, интересно! Доверяю вашему опыту,что вкусно. Обязательно попробую добавить к мясу.555
alyakeyk
15.11.2010 18:51
Ответить
Спасибо!!!Особенно -за доверие!!!*YAHOO*
alex2008
28.10.2011 12:12
Ответить
Отличный рецепт! Фейхоа люблю, попробую приготовить ваш шедевр!!!555!!!
alyakeyk
28.10.2011 12:50
Ответить
Спасибо!Если фейхоа любите,готовьте смело!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели