Телятина с овощами по-азиатски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку это мясо готовится очень быстро, я взяла нежное мясо - телятину.

Но если нет телятины, то можно взять говяжью вырезку или свиную шейку.

Готовим всё быстро в сковороде вок, поэтому сначала нужно подготовить все продукты.

Во-первых, нарезаем соломкой мясо, складываем его в чашку и заливаем соевым соусом и соком от натёртого на мелкой тёрке имбиря.

Оставляем мариноваться.

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно брать и свежие, так же, если есть возможность, возьмите шиитаке) нарезать соломкой, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать так же тонко.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Кунжут немного обжарим на сухой сковородке.

В сковороду вок наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем замаринованное мясо, предварительно отжатое от маринада и обсушенное на бумажном полотенце, в течении 2-3 мин.

Откладываем мясо в чашку и кладём в сковороду порезанные овощи.

Добавляем оставшийся от мяса маринад,

Жарим на сильном огне 1 мин., потом наливаем 3 ст.л воды и держим ещё 2 мин.

После этого смешиваем овощи с мясом, добавляем 1ч.л. кунжутного масла, прогреваем, добавляем обжаренный кунжут и порезанный зелёный лук.

Поперчим и добавим соли по вкусу.

Мне хватает соевого соуса.

Подаём с отварным рисом и салатом из свежих овощей на ваш выбор.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с овощами по-азиатски: шаг 1Телятина с овощами по-азиатски: шаг 2Телятина с овощами по-азиатски: шаг 3Телятина с овощами по-азиатски: шаг 4Телятина с овощами по-азиатски: шаг 5Телятина с овощами по-азиатски: шаг 6Телятина с овощами по-азиатски: шаг 7Телятина с овощами по-азиатски: шаг 8

Дополнительная информация

Думаю, что этот рецепт понравится тому, у кого мало времени на готовку, кто заботится о своём здоровье и любит поесть вкусно. Потому что это самое то, что нужно! Быстро, вкусно и полезно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.12.2014 16:46
Ответить

olga
03.12.2014 18:42
Ответить

Очень люблю такие рецепты, без гарнира с хлебушком, вкусно!

Наталья
03.12.2014 22:30
Ответить

Японцы вместо хлеба рис едят))) спасибо за коммент

Света C.
03.12.2014 18:49
Ответить

Как вкуснооо!

Наталья
03.12.2014 22:31
Ответить

Спасибо, Светочка!!!

allenka(alarm clock)
03.12.2014 19:40
Ответить

Очень такое любим!

Наталья
03.12.2014 22:32
Ответить

и мы тоже))) особенно я! Спасибо. Аллёнушка!angry

kakosha(Лена)
03.12.2014 19:46
Ответить

Да, мы с мужем тоже такое любим

Наталья
03.12.2014 22:34
Ответить

Спасибо большое!!!

Tatjana
04.12.2014 01:06
Ответить

Вкуснятина азиатская))) 

Наталья
04.12.2014 08:53
Ответить

Спасибо большое!!!

avani
04.12.2014 03:27
Ответить

Наташенька, как красиво. Удачи моя хорошаяangry

Наталья
04.12.2014 08:54
Ответить

Спасибо, Светик!!!angry

byrenka
04.12.2014 06:47
Ответить

Вкусно и фото!

Наталья
04.12.2014 08:55
Ответить

Спасибо. большое!!!angry очень приятно!surprise

ogiway
04.12.2014 06:57
Ответить

Вкусно и красиво!!!!!!!!!!

Наталья
04.12.2014 08:55
Ответить

Большое спасибо!!!angry

strelec148
04.12.2014 14:26
Ответить

очень по гурмански...и фото обалденные!

Наталья
04.12.2014 14:30
Ответить

Спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru