Телятина в вине с карамелизованными овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнем. У меня были отличные куски телятины под названием: телячий край (с ребрами). Но думаю подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.

Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится как тряпка, и в то же время в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.

Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку)в отбивную.Ну или просто обваливаем в муке.

Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась а не парилась.

Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, так чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. в конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.

Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.

Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски, толщ. 0,5см.

Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного позолотить.

Затем, кидаем в сковороду 20 гр. слив. масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.

Тем временем, пожареное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки.Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем, оно нам не нужно.

В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его, почти до конца и вливаем бутылку красного п/сл. вина, выпариваем до половины.

Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости),закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидость, и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 1
1. Итак начнем. У меня были отличные куски телятины под названием: телячий край (с ребрами). Но думаю подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 2
2. Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится как тряпка, и в то же время в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 3
3. Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку)в отбивную.Ну или просто обваливаем в муке. Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 4
4. Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась, а не парилась.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 5
5. Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, так чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. в конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 6
6. Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 7
7. Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски, толщ. 0,5см. Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного позолотить.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 8
8. Затем, кидаем в сковороду 20 гр. слив. масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 9
9. Тем временем, пожареное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки.Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем, оно нам не нужно.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 10
10. В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его, почти до конца и вливаем бутылку красного п/сл. вина, выпариваем до половины.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 11
11. Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости), закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидость, и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.
Телятина в вине с карамелизованными овощами.: шаг 12
12. И вуаля!

Дополнительная информация

Мясо даже резать не надо. оно настолько мягкое, что отделяется само. Вкус и запах не передать словами! На гарнир, можно, что угодно. У меня был рис обжаренный в слив. масле и свекольный салатик. Попробуйте, не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
12.12.2010 04:51
Ответить
Вкусно.Готовлю примерно также.5
раинди
12.12.2010 05:01
Ответить
Отличный рецепт!!! 5 :)
Lekusia
12.12.2010 05:03
Ответить
Спасибо, девочки!:)
dianfedoruk
12.12.2010 09:03
Ответить
Вкуснятина...555
andreytsibulski
12.12.2010 11:03
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
nira60
12.12.2010 12:12
Ответить
Отличное мясо, вы так его преподнесли, что сглотнула в конце, от предвкушения нежности. Молодец, классное блюдо.555!
ambrinna
12.12.2010 12:55
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
12.12.2010 12:57
Ответить
У нас розмарин продаётся только готовый-сухой и в упаковках-без веточек-одни иголки. Часто сталкиваюсь в рецептах с веточками. Это сколько, если на щепотки или чайные ложки? очень понравился Ваш рецепт!!!
naumovec
12.12.2010 13:36
Ответить
Очень вкусно!
danila2058
12.12.2010 14:27
Ответить
Спасибо вам за хороший рецепт 555:)
lorxen1
12.12.2010 17:11
Ответить
очень вкусно , хороший рецептик*BRAVO*5+++
johnny
12.12.2010 20:17
Ответить
Классный рецепт!
wereld
13.12.2010 00:10
Ответить
отличное мяско!*THUMBS UP* от одного описания процесса начинается слюноотделение!*BRAVO*
laralaram
13.12.2010 02:50
Ответить
Очень хорошо написан рецепт, и мясо такое поджаристое... так хочется этой телятинки!
laralaram
13.12.2010 02:51
Ответить
А бутылка вина - это 0,5 или 0,75 л?%)
Lekusia
13.12.2010 04:15
Ответить
Лариса, бутылка вина - 0,5л. )
Lekusia
13.12.2010 04:18
Ответить
ambrinna Розмарин у нас веточками, как петрушка укроп и т.п. У меня тоже был сушеный. Поэтому положила примерно три маленькие щепотки. Если переложить будет слишком насыщенный вкус, будет забивать все остальные вкусы )
Lekusia
13.12.2010 04:49
Ответить
andreytsibulski, nira60, naumovec, lorxen1, johnny Спасибо всем за отзывы!:*
ambrinna
13.12.2010 11:56
Ответить
Спасибо за ответ!!!@}--}--
lil-8888
13.12.2010 16:02
Ответить
Отличное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели