Телятина в вине с карамелизованными овощами.

Фото к рецепту: Телятина в вине с карамелизованными овощами.

Ингредиенты

  • телятина (край) - 5 кусков
  • мука - 5 ст.л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный паприка
  • лук репчатый - 1 гол.
  • морковь небольшая - 1 шт.
  • масло слив. - 20 гр.
  • сахар коричневый - 1,5 ч.л.
  • винный уксус красный - 100 мл.
  • вино красное п/сл. - 1 бут.
  • бульон говяжий - 500 мл.
  • розмарин - 1 веточка
  • чабрец - 1 веточка (травы можно и сушеные)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнем. У меня были отличные куски телятины под названием: телячий край (с ребрами). Но думаю подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.

Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится как тряпка, и в то же время в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.

Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку)в отбивную.Ну или просто обваливаем в муке.

Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась а не парилась.

Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, так чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. в конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.

Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.

Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски, толщ. 0,5см.

Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного позолотить.

Затем, кидаем в сковороду 20 гр. слив. масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.

Тем временем, пожареное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки.Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем, оно нам не нужно.

В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его, почти до конца и вливаем бутылку красного п/сл. вина, выпариваем до половины.

Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости),закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидость, и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 1

1. Итак начнем. У меня были отличные куски телятины под названием: телячий край (с ребрами). Но думаю подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 2

2. Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится как тряпка, и в то же время в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 3

3. Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку)в отбивную.Ну или просто обваливаем в муке. Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 4

4. Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась, а не парилась.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 5

5. Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, так чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. в конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 6

6. Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 7

7. Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски, толщ. 0,5см. Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного позолотить.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 8

8. Затем, кидаем в сковороду 20 гр. слив. масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 9

9. Тем временем, пожареное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки.Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем, оно нам не нужно.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 10

10. В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его, почти до конца и вливаем бутылку красного п/сл. вина, выпариваем до половины.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 11

11. Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости), закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидость, и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Телятина в вине с карамелизованными овощами.: фото шаг 12

12. И вуаля!

Дополнительная информация

Мясо даже резать не надо. оно настолько мягкое, что отделяется само. Вкус и запах не передать словами! На гарнир, можно, что угодно. У меня был рис обжаренный в слив. масле и свекольный салатик. Попробуйте, не пожалеете!

5.04.543807930892321.023
Lekusia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lovelywomen

Вкусно.Готовлю примерно также.5

раинди

Отличный рецепт!!! 5 :)

Lekusia
12.12.2010 05:03

Спасибо, девочки!:)

dianfedoruk

Вкуснятина...555

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

nira60
12.12.2010 12:12

Отличное мясо, вы так его преподнесли, что сглотнула в конце, от предвкушения нежности. Молодец, классное блюдо.555!

ambrinna
12.12.2010 12:55

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
12.12.2010 12:57

У нас розмарин продаётся только готовый-сухой и в упаковках-без веточек-одни иголки. Часто сталкиваюсь в рецептах с веточками. Это сколько, если на щепотки или чайные ложки? очень понравился Ваш рецепт!!!

naumovec
12.12.2010 13:36

Очень вкусно!

danila2058

Спасибо вам за хороший рецепт 555:)

lorxen1
12.12.2010 17:11

очень вкусно , хороший рецептик*BRAVO*5+++

johnny
12.12.2010 20:17

Классный рецепт!

wereld
13.12.2010 00:10

отличное мяско!*THUMBS UP* от одного описания процесса начинается слюноотделение!*BRAVO*

laralaram

Очень хорошо написан рецепт, и мясо такое поджаристое... так хочется этой телятинки!

laralaram

А бутылка вина - это 0,5 или 0,75 л?%)

Lekusia
13.12.2010 04:15

Лариса, бутылка вина - 0,5л. )

Lekusia
13.12.2010 04:18

ambrinna Розмарин у нас веточками, как петрушка укроп и т.п. У меня тоже был сушеный. Поэтому положила примерно три маленькие щепотки. Если переложить будет слишком насыщенный вкус, будет забивать все остальные вкусы )

Lekusia
13.12.2010 04:49

andreytsibulski, nira60, naumovec, lorxen1, johnny Спасибо всем за отзывы!:*

ambrinna
13.12.2010 11:56

Спасибо за ответ!!!@}--}--

lil-8888
13.12.2010 16:02

Отличное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты