Телятина с овощами жульен

Ингредиенты

  • телятина
  • овощи
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Можно ли наесться маленьким кусочком мяса, если конечно вы не японец? Если к мясу сделать овощной гарнир, то можно. У меня остался кусок телятины меньше ста грамм и куски различных овощей. Мясо я потушу, а овощи обжарю.

Кусок телятины для начала я обвалял в крупной соли с перцем и оставил так на полчаса. Половинки кабачка, баклажана, моркови, сладкого перца и красного салатного лука нарезал тонкой соломкой. Такой способ нарезки называется жульен. Еще нарезал половинку помидора дольками.

Мясо очистил от соли, слегка обжарил в сотейнике, добавил немного кипятка и оставил тушиться с рубленой петрушкой, лавровым листом и сушеными овощами. Подсолил солью счищенной с мяса.

На сковородке разогрел четыре столовых ложки растительного масла и поджарил на нем пару зубчиков чеснока. Когда чеснок стал темно коричневым, достал его и выложил в сковородку кабачок и морковь, через пару минут добавил лук. Когда лук спассировался, выложил баклажан и сладкий перец. Я люблю, когда перец остается полуготовым, вообще- то его можно было положить в самом начале, дело вкуса. По началу кажется, что масла маловато, но впитавшие его кабачок и морковь начинают отдавать масло в процессе жарки. Когда все овощи были почти готовы, добавил помидор и потушил еще минутку. Посолил их только в самом конце.

Тушеное мясо достал из сотейника и дал немного остыть. Обмакнул мясо в яичный лизон, обвалял в кунжутном семени и слегка обжарил. Только для того чтобы закрепить панировку.

Горячие овощи выложил на лист молодой капусты. Капусту можно было порезать широкими полосками или квадратами. Она пропиталась соком овощей и стала вкусным дополнением к овощному гарниру.

Дополнительная информация

Осталось порезать мясо пластинками и выложить на овощи. Мясо можно было бы запанировать в обычных сухарях или просто обжарить его для придания аппетитного вида. Мне просто нравится сочетание тушеного мяса со слегка обжаренным кунжутом. Овощи я постоянно перемешивал, и они получились сочными с легким ароматом чеснока. Это блюдо можно приправит горчицей или сметаной, но мне хватило немного лимонного сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
24.04.2013 08:17
Ответить
Если перефразировать Винни-Пуха, то "никто не может грустить, если у него есть... кусочек телятины".;) Леша, привет! Рада тебя снова читать. Только что же ты не указал в ингр-ах ни яиц, ни кунжута? Это же вкусные вещи.:)
лё ша шаров
24.04.2013 18:34
Ответить
Добрый. Кунжут я не стал указывать, потому что его использовать не обязательно, многие предпочитают молотые орешки. А яйца там совсем капелька, большую часть я любимому котику отдал.
krolya
24.04.2013 09:39
Ответить
Алексей, как всегда быстро, вкусно и сытно*THUMBS UP*
annalo
24.04.2013 13:42
Ответить
Простой, вкусный и красивый рецепт!
Кудесница
24.04.2013 14:18
Ответить
Очень вкусно, отличный рецепт!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
24.04.2013 15:20
Ответить
;)Хорошо! И экономно!;)*BRAVO*
tatian-1956
24.04.2013 15:34
Ответить
Балуете Вы себя любимого, Алексей!!! Этакую вкуснятину приготовили! А у нас подобное (уже готовое) овощное блюдо называют "сотэ". И перец обязательно последним, чтобы не успела шкурка отслоиться.*THUMBS UP*
лё ша шаров
24.04.2013 18:53
Ответить
Действительно, в оригинальном рецепте, перец кладут в самом начале, правда первыми идут баклажаны, они растушиваются и превращаются в соус. Мне это не нравится, а перец я кладу в конце, чтобы он оставался хрустным, по моему так вкуснее .
sweta1
24.04.2013 18:01
Ответить
редкий гость Лёша показал нам вкусное мясо,здорово!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели