Шоколадный торт

Фото к рецепту: Шоколадный торт
Домашняя25 мин.6Средний
72181713

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 75 гр. сахара,
  • 6 яиц,
  • 6 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.

Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию

Дополнительная информация

...ещё 2 года назад мне посоветовали прочесть книгу Бернарда Вербера "Мы, боги". Сама книга оставила меня равнодушной (но это только мое мнение), а вот рецепт, изложенный в ней, мне показался весьма интересным. Настоятельно рекомендую))) "Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Подавать теплым."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чили
13.10.2010 00:53

Интересный рецепт, только, наверное, имелось в виду - на водяной бане? А не в воде растапливать шоколад, да? И еще - муку, желтки и пр. добавлять, когда масса все еще на огне? Или уже нет? Это важный момент. И еще - примерно через 20 минут? А всего выпекать 25? То есть вынуть один раз? Мне правда интересно, прошу объяснить, плс!

natapit
13.10.2010 01:02

могу поспорить.что вы никогда не пекли этот торт!без оценки!:)

kristen london

daria_vb, эти вопросы меня тоже беспокоили)..Шоколад растопила С водой..другой раз пробовала на бане -разница практически не ощутима).. а вот желтки и т.д. добавляла после снятия с плиты! ... момент с 20 минутами тоже интересный)-когда открываешь после 20 минут готовки, верх получается не очень так и твердый. Я открываю чере15 минут и, далее до готовности ещё несколько раз! Рецепт заслуживает внимания

kristen london

..мне просто нечего сказать!!!! Тот факт, что мне 20 лет заставляет вас думать, что все эти рецепты я бездумно списала с интернета или есть другие причины? ..для чего мне это??? Я согласна, что мои кулинарные способности невелики....но чтобы так!!??? ...мне не понять такого отношения....

murrrrrya

Просто выставите фотографию с приготовленным ВАМИ тортом. И все сомнения людей,что вы приготовили не сами отпадут.

kristen london

murrrrrya, понимаю, но я не зря предупредила о проблемах с фотоаппаратом - у меня его просто украли недавно!!! А до этого, я просто не задумывалась о том, чтобы сфотографировать приготовленное - делиться было не с кем - родные видели это и так, а на этом сайте я недавно!!! ..просто не понимаю логику мыслей - зачем мне врать???...

манюша

Можно фотограировать и мобильным. Получается приемлимо.

natapit
13.10.2010 03:06

извините.но я даже не смотрела сколько вам лет!и дело даже не в фото.просто само составление и описание рецепта приводит к таким вот выводам!абсолютно не хотела вас обидеть.подкорректируйте рецепт.понимаю.что вы молоды и учитесь готовить.но выставляя на сайте рецепты.вы ими делитесь со всеми нами.значит всё должно быть абсолютно точно и понятно.многие приходят на кулинар именно научиться готовить.поэтому выставляя рецепт мы за него отвечаем!удачи!!!

naumovec
13.10.2010 03:31

*THUMBS UP*

e-cat
13.10.2010 04:12

Не могу оценить..и вопрос не в возрасте....а на любом даже бюджетном мобильном есть камера.....можно сфотографировать.....:)..хочу видеть результат.....

варёна

А вот у меня кабель, от мобильника потерялся, я не могу с него фотки перекачать в комп, а с помощью блютуса получается расплывчато, не пойму почему. А вот по поводу изложения согласна с предыдущими кулинарами. Тут много кулинаров, кто выставляет рецепты без фото. Но описаны они много лучше, подробнее. И оценки лучше и комментарии тоже. Попробуй

варёна

те более подробно излагать рецепты;););)

бабуся

А мне, честно говоря, больше понравился роман, чем торт........

белянка

если шоколад растапливать в воде, сколько нужно воды? Я не умею топить на водяной бане, мне проще как вы описали. Боюсь переборщить с водой и тесто не получится.

kristen london

1-2ст ложки я добавляла...

kristen london

*(Комментарий удален пользователем)*

kristen london

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты