Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 75 гр. сахара,
  • 6 яиц,
  • 6 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.

Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию

Дополнительная информация

...ещё 2 года назад мне посоветовали прочесть книгу Бернарда Вербера "Мы, боги". Сама книга оставила меня равнодушной (но это только мое мнение), а вот рецепт, изложенный в ней, мне показался весьма интересным. Настоятельно рекомендую))) "Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Подавать теплым."

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
13.10.2010 00:53
Ответить
Интересный рецепт, только, наверное, имелось в виду - на водяной бане? А не в воде растапливать шоколад, да? И еще - муку, желтки и пр. добавлять, когда масса все еще на огне? Или уже нет? Это важный момент. И еще - примерно через 20 минут? А всего выпекать 25? То есть вынуть один раз? Мне правда интересно, прошу объяснить, плс!
natapit
13.10.2010 01:02
Ответить
могу поспорить.что вы никогда не пекли этот торт!без оценки!:)
kristen london
13.10.2010 01:29
Ответить
daria_vb, эти вопросы меня тоже беспокоили)..Шоколад растопила С водой..другой раз пробовала на бане -разница практически не ощутима).. а вот желтки и т.д. добавляла после снятия с плиты! ... момент с 20 минутами тоже интересный)-когда открываешь после 20 минут готовки, верх получается не очень так и твердый. Я открываю чере15 минут и, далее до готовности ещё несколько раз! Рецепт заслуживает внимания
kristen london
13.10.2010 01:40
Ответить
..мне просто нечего сказать!!!! Тот факт, что мне 20 лет заставляет вас думать, что все эти рецепты я бездумно списала с интернета или есть другие причины? ..для чего мне это??? Я согласна, что мои кулинарные способности невелики....но чтобы так!!??? ...мне не понять такого отношения....
murrrrrya
13.10.2010 02:09
Ответить
Просто выставите фотографию с приготовленным ВАМИ тортом. И все сомнения людей,что вы приготовили не сами отпадут.
kristen london
13.10.2010 02:20
Ответить
murrrrrya, понимаю, но я не зря предупредила о проблемах с фотоаппаратом - у меня его просто украли недавно!!! А до этого, я просто не задумывалась о том, чтобы сфотографировать приготовленное - делиться было не с кем - родные видели это и так, а на этом сайте я недавно!!! ..просто не понимаю логику мыслей - зачем мне врать???...
манюша
13.10.2010 02:38
Ответить
Можно фотограировать и мобильным. Получается приемлимо.
natapit
13.10.2010 03:06
Ответить
извините.но я даже не смотрела сколько вам лет!и дело даже не в фото.просто само составление и описание рецепта приводит к таким вот выводам!абсолютно не хотела вас обидеть.подкорректируйте рецепт.понимаю.что вы молоды и учитесь готовить.но выставляя на сайте рецепты.вы ими делитесь со всеми нами.значит всё должно быть абсолютно точно и понятно.многие приходят на кулинар именно научиться готовить.поэтому выставляя рецепт мы за него отвечаем!удачи!!!
naumovec
13.10.2010 03:31
Ответить
*THUMBS UP*
e-cat
13.10.2010 04:12
Ответить
Не могу оценить..и вопрос не в возрасте....а на любом даже бюджетном мобильном есть камера.....можно сфотографировать.....:)..хочу видеть результат.....
варёна
13.10.2010 11:21
Ответить
А вот у меня кабель, от мобильника потерялся, я не могу с него фотки перекачать в комп, а с помощью блютуса получается расплывчато, не пойму почему. А вот по поводу изложения согласна с предыдущими кулинарами. Тут много кулинаров, кто выставляет рецепты без фото. Но описаны они много лучше, подробнее. И оценки лучше и комментарии тоже. Попробуй
варёна
13.10.2010 11:22
Ответить
те более подробно излагать рецепты;););)
бабуся
13.10.2010 15:59
Ответить
А мне, честно говоря, больше понравился роман, чем торт........
белянка
13.11.2010 00:55
Ответить
если шоколад растапливать в воде, сколько нужно воды? Я не умею топить на водяной бане, мне проще как вы описали. Боюсь переборщить с водой и тесто не получится.
kristen london
28.11.2010 00:25
Ответить
1-2ст ложки я добавляла...
kristen london
20.01.2011 18:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kristen london
20.01.2011 19:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели