Пикантный хлеб
Ингредиенты
- пикантный хлеб
- тесто:
- -20 г свежих дрожжей
- -500 г муки
- -1 ч.л. сахара
- -60 г маргарина
- -2 яйца
- -200 мл. молока
- -50 мл. кефира
- -3 ст.л. оливкого маслa
- начинка 1. :
- -1-2 солёных огурчика
- -200 г мягкого сыра (philadelphia)
- -1 ч.л. пикантной горчицы
- -50-70 г тёртого сыра
- -50 г салами
- -50 г ветчены
- -зелень петрушки
- -молотый чили
- начинка 2.:
- -50 г мелко нарезаной салами
- -1 ч.л приправы для пиццы
- -1 ч.л. итальянских трав
- -100 г тёртого сыра
- -3 ст.л. оливкого масла
- -50 г тёртого сыра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
100 мл тёплого молока, сахар, дрожжи, 2 ч.л. муки соединить и дать подняться
Тесто:
муки просеить. молоко+кефир слегка нагреть, маргарин растопить.
соединить все ингредиенты с опарой, хорошо вымесить (у меня комбайн работал 20 минут)
оставить тесто подняться
Для начинки: "Philadelphia" розмять, огурчики, петрушку, калбосу, мелко порезать- всё смешать
Тесто делим на 2 части:
первую часть раскотать в премоугольник, примерно 40х30 сантиметров, присыпать чилли и сыром
свернуть рулетам, нарезать на 10 частей
составить их в два ряда в прямоугольную форму.
оставить на 15 минут подняться
смазать поверхность изделия взбитым яйцом
выпекать при 180°, 45-50 минут.
во вторую часть тесто добавить салами, преправы, сыр и оливковое масло
хорошо вымесить
разделить тесто на 8-10 частей
каждый кусочек скатать в шарик, придавить рукой в лепёшку (дм 7-9 сантиметров)
в середине каждой лепёшки выдавить формочкой кружочки (2 сантиметра)
слажить "коржики" на лист, смазать взбитым яйцом, дать подняться (15-20 минут)
выпекать при 180°, 30-35 минут
после 20-25 минут выпекания посыпать булочки сыром и выпекать до румяной корочки