Пикантный хлеб

Ингредиенты

  • пикантный хлеб
  • тесто:
  • -20 гр. свежих дрожжей
  • -500 гр. муки
  • -1 ч.л. сахара
  • -60 гр. маргарина
  • -2 яйца
  • -200 мл. молока
  • -50 мл. кефира
  • -3 ст.л. оливкого маслa
  • начинка 1. :
  • -1-2 солёных огурчика
  • -200 гр. мягкого сыра (philadelphia)
  • -1 ч.л. пикантной горчицы
  • -50-70 гр. тёртого сыра
  • -50 гр. салами
  • -50 гр. ветчены
  • -зелень петрушки
  • -молотый чили
  • начинка 2.:
  • -50 гр. мелко нарезаной салами
  • -1 ч.л приправы для пиццы
  • -1 ч.л. итальянских трав
  • -100 гр. тёртого сыра
  • -3 ст.л. оливкого масла
  • -50 гр. тёртого сыра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

100 мл тёплого молока, сахар, дрожжи, 2 ч.л. муки соединить и дать подняться

Тесто:

муки просеить. молоко+кефир слегка нагреть, маргарин растопить.

соединить все ингредиенты с опарой, хорошо вымесить (у меня комбайн работал 20 минут)

оставить тесто подняться

Для начинки: "Philadelphia" розмять, огурчики, петрушку, калбосу, мелко порезать- всё смешать

Тесто делим на 2 части:

первую часть раскотать в премоугольник, примерно 40х30 сантиметров, присыпать чилли и сыром

свернуть рулетам, нарезать на 10 частей

составить их в два ряда в прямоугольную форму.

оставить на 15 минут подняться

смазать поверхность изделия взбитым яйцом

выпекать при 180°, 45-50 минут.

во вторую часть тесто добавить салами, преправы, сыр и оливковое масло

хорошо вымесить

разделить тесто на 8-10 частей

каждый кусочек скатать в шарик, придавить рукой в лепёшку (дм 7-9 сантиметров)

в середине каждой лепёшки выдавить формочкой кружочки (2 сантиметра)

слажить "коржики" на лист, смазать взбитым яйцом, дать подняться (15-20 минут)

выпекать при 180°, 30-35 минут

после 20-25 минут выпекания посыпать булочки сыром и выпекать до румяной корочки

Пошаговые фото рецепта

Пикантный хлеб: шаг 1Пикантный хлеб: шаг 2Пикантный хлеб: шаг 3Пикантный хлеб: шаг 4Пикантный хлеб: шаг 5Пикантный хлеб: шаг 6Пикантный хлеб: шаг 7Пикантный хлеб: шаг 8Пикантный хлеб: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
10.10.2010 03:04
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*Очень красиво!!!
манюша
10.10.2010 03:14
Ответить
ОТличный хлеб!*THUMBS UP*
laralaram
10.10.2010 03:25
Ответить
всё грамотно приготовлено... нравится правильный подход к приготовлению дрожжевого теста...@}--}--
mama tasi
10.10.2010 04:12
Ответить
Очень аппетитная у Вас выпечка! Тоже люблю в начинку добавлять огурчики маринованные :) @}--}-- 555
irusya.by
10.10.2010 04:42
Ответить
ох.. какие снимки...аппетит сразу проснулсо)))
natapit
10.10.2010 04:47
Ответить
замечательно!!!
andreytsibulski
10.10.2010 05:20
Ответить
Отлично,555+!!!*THUMBS UP*
chef
10.10.2010 06:09
Ответить
Бесподобная выпечка на фотках и соблазнительные начинки! @}--}--
пукамун
10.10.2010 11:41
Ответить
Обалденный хлебушек!!!5!:)
krista_!!!
10.10.2010 13:58
Ответить
555, какой замечательный хлебушек!!!
naumovec
10.10.2010 14:15
Ответить
Как хорошо!
sveta-koolinar
10.10.2010 14:46
Ответить
Знатный хлебушек! *BRAVO*
irina_mai
10.10.2010 15:39
Ответить
Большое спасибо,что заглянули и оценили выпечку.Раньше делала маленькие булочки когда к детям на день рождения приходили друзья.Детям это нравилось.А ещё булочки посыпала маком,чёрными или обычными кунжутными семечками,сыром.Да и взрослые не отказывались.Может,девочки, кому и сгодится этот рецептик,я буду рада. :)
anna r
10.10.2010 16:37
Ответить
Вкуснятина, класс:)
lena62
10.10.2010 17:47
Ответить
вкусненько ! попробуйте посыпать еще и горчичныси семенами . очень приятный вкус получается:)
Татьяна
10.10.2010 20:10
Ответить
Ирочка,аж тут у нас запах дошёл ! Такая вкуснятина !:p 555
MissJoker
11.10.2010 02:47
Ответить
отличный хлебушек...9 фото очень понравилось)))
шуш
11.10.2010 03:23
Ответить
Оооочень вкусно, пикантно и красиво!!!!! 555555555@}--}--
anita81
20.02.2012 14:04
Ответить
вкусный и безумно аппетитный хлебушек!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели