Пикантный хлеб с ветчиной, сыром, помидорами и базиликом.
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 350 гр. муки (+ - 50 г)
- 15г свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 шт. отварного картофеля
- 50 гр. твердого сыра
- 2 шт. небольших помидора
- 50 гр. ветчина(можно копченого мяса или грудинки)
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- 2 ст.л. масла растительного или оливкового
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко положить дрожжи,сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару и подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто. Положить в пакет, и дать подойти (40-50 минут).
3. Сыр натереть на терке. Мясо порезать. У помидор удалить семена и мелко нарезать.
4. Вынимаем подошедшее тесто, распластываем его в лепешку, сверху выложим нашу начинку и нальем оливковое масло.
5. Тщательно вводить начинку в тесто, пока не сформируется плотное и эластичное тесто.
6. Выложить тесто форму для выпечки,или на противень поставить в теплое место и дать тесту подойти.
7.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























