Картофельные колбаски

Фото к рецепту: Картофельные колбаски

Ингредиенты

  • 8 шт. картофелин (средних)
  • 2 луковицы
  • 100 г сала "шпиг" с мясной прослойкой
  • 2 веточки шпината
  • 2 желтка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • 2 ст. л. муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, опустить в подсоленную воду. Варить около 20 мин. до готовности, слить воду. Горячий картофель размять до образования пюре (в пюре можно добавить 1/2 ч. л. сливочного масла). Сало нарезать мелкими кубиками. Вытопить жир, положить в жир мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Шпинат промыть, обсушить, нарезать маленькими колечками и перемешать с желтками, соединить полученную массу с картофельным пюре, мукой, вымесить однородное тесто. Охладить. Из теста сформировать колбаски толщиной в палец. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить растительное масло, обжарить в нем картофельные колбаски со всех сторон 2-3 мин. (обжаривать небольшими порциями, после каждой жарки сковородку вытирать сухой салфеткой).


5.04.5347107530717471.021
 svetlana

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
07.08.2007 22:10

Светлана, спасибо за рецепт, так вкусно выглядит, обязательно приготовлю.

анка
21.11.2007 03:10

неплохо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...