Фото к рецепту: Яйца пашот

Французская

15 мин.

Простой

6670

16

23

09 июля 2010, 12:59

Ингредиенты

  • яйца
  • пакетики для них
  • соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

В кружку постелить тонкий целофановый пакетик, разбить в него аккуратно яйцо.

Посолить, положить приправы(кому что нравится).

Вскипятить воду в чайнике, влить в кастрюлю и поставить её на уже разогретую плиту.

Опустить пакетики с яйцами в воду и сделать минимальный огонь.

Варить их так минуты 4-5.

Убрать с плиты и дать постоять им в воде ещё минут 10.

Затем вытащить из пакетика, и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я посмотрела фильм там как раз готовили такие яички но без пакетиков, а я решила попробовать так. И получилось очень вкусно все оценили, и они получаются очень нежными и мягкими. Кстати в качечтве приправы я использовала прованские травы, они тоже придали интерсный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avgystovskaya
09.07.2010 13:07
Ответить
Так как я новенькая прошу рассказать мне как добавить несколько фото в рецепт, не одну а например три... Заранее благодарна)))
манюша
09.07.2010 13:15
Ответить
Ниже строкой под добавлением главной фото есть опция добавить пошаговые фото рецепта.:) Нажимате на "обзор", затем "добавить".
avgystovskaya
09.07.2010 13:16
Ответить
Как именно добавлять я знаю просто не могла всё никак найти где добавлять спасибо теперь нашла)))*
odessa1949
09.07.2010 14:46
Ответить
А еще очень удобно варить яйцо-пашот следующим образом. Из небольшой баночки от зеленого горошка или кукурузы вырезать оба донышка. Баночку ставим в кастрюлю с кипящей водой и в нее аккуратно вливаем яйцо. Стенки баночки не дают ему растекаться.
laralaram
09.07.2010 16:43
Ответить
какие интересные советы - спасибо! Люди, только, пож-ста, запомните, мы едим яйца, а яички из другой оперы...
brucha
09.07.2010 21:49
Ответить
555 Я делаю по другому, научилась в Португалии и всегда получаеться: На 1литр воды добавляем 100мл уксуса и доводим докипения. Затем размешиваем до образования кратера в центре и выливаем яйцо, варим 4мин.Вынимаем промываем чтобы смыть уксус.*THUMBS UP*
moonstar
10.07.2010 04:47
Ответить
brucha Вы знаете, яйца сваренные в воде уксусом - это конечно же классика! Именно так их и готовят, совершенно согласна! , НО уксус смыть очень затруднительно, и это на мой взгляд просто ужасно! Жуткая дисгармония вкуса! Бррррр! А вот предложенный рецепт, лично меня ,очень заинтересовал! Молодец!5+*BRAVO*
chef
10.07.2010 06:33
Ответить
Очень интересно приготовили! С удовольствием прочитала все комментарии, столько узнала!!! @}--}--
avgystovskaya
10.07.2010 09:18
Ответить
Спасибо всем большое))) с уксусом вот я даже не пробовала потому что в семье уксус не любят совсем....поэтому придумала так, да и намного проще)))
неля0503
10.07.2010 12:38
Ответить
"поэтому придумала так" ,:) Конечно,не вы это придумали (уж,извините),-это классика,давно до нас придуманная.Только на нашем сайте есть несколько таких вариантов приготовления пашот. Удачи на сайте!:)
irusy
11.07.2010 01:06
Ответить
А целофанчик лучше смазать растительным маслом(беззапаха), тогда они легко отделяются от целофана., иначе они прилипают.
avgystovskaya
11.07.2010 15:27
Ответить
21179 лично я до этого нигде не слышала о том что варят в пакетиках если вы об этом знали не значит что все должны знать раз кто то придумал не значит что у меня плохая фантазия и бы не придумала! irusy спасибо)))я даже бы и не подумала они в принципе не сильно прилипают но надо попробовать)))
avgystovskaya
14.07.2010 09:45
Ответить
спасибки)))
апрель`86
29.07.2010 19:28
Ответить
а я недавно придумала, как варить манную кашу! значит, берем молоко, кипятим, добавляем сахар-соль и всыпаем манку! и всего-то! уж простите за сарказм, ничего не имею против Ваших рецептов)))) просто не нужно изобретать велосипед, это выглядит смешно.
апрель`86
29.07.2010 19:29
Ответить
а за яйца-пашот в таком возрасте, безусловно, пять)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели