Яйца пашот

Фото к рецепту: Яйца пашот
Французская15 мин.Простой
64491623

Ингредиенты

  • яйца
  • пакетики для них
  • соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

В кружку постелить тонкий целофановый пакетик, разбить в него аккуратно яйцо.

Посолить, положить приправы(кому что нравится).

Вскипятить воду в чайнике, влить в кастрюлю и поставить её на уже разогретую плиту.

Опустить пакетики с яйцами в воду и сделать минимальный огонь.

Варить их так минуты 4-5.

Убрать с плиты и дать постоять им в воде ещё минут 10.

Затем вытащить из пакетика, и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я посмотрела фильм там как раз готовили такие яички но без пакетиков, а я решила попробовать так. И получилось очень вкусно все оценили, и они получаются очень нежными и мягкими. Кстати в качечтве приправы я использовала прованские травы, они тоже придали интерсный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avgystovskaya

Так как я новенькая прошу рассказать мне как добавить несколько фото в рецепт, не одну а например три... Заранее благодарна)))

манюша

Ниже строкой под добавлением главной фото есть опция добавить пошаговые фото рецепта.:) Нажимате на "обзор", затем "добавить".

avgystovskaya

Как именно добавлять я знаю просто не могла всё никак найти где добавлять спасибо теперь нашла)))*

odessa1949

А еще очень удобно варить яйцо-пашот следующим образом. Из небольшой баночки от зеленого горошка или кукурузы вырезать оба донышка. Баночку ставим в кастрюлю с кипящей водой и в нее аккуратно вливаем яйцо. Стенки баночки не дают ему растекаться.

laralaram

какие интересные советы - спасибо! Люди, только, пож-ста, запомните, мы едим яйца, а яички из другой оперы...

brucha
09.07.2010 21:49

555 Я делаю по другому, научилась в Португалии и всегда получаеться: На 1литр воды добавляем 100мл уксуса и доводим докипения. Затем размешиваем до образования кратера в центре и выливаем яйцо, варим 4мин.Вынимаем промываем чтобы смыть уксус.*THUMBS UP*

moonstar
10.07.2010 04:47

brucha Вы знаете, яйца сваренные в воде уксусом - это конечно же классика! Именно так их и готовят, совершенно согласна! , НО уксус смыть очень затруднительно, и это на мой взгляд просто ужасно! Жуткая дисгармония вкуса! Бррррр! А вот предложенный рецепт, лично меня ,очень заинтересовал! Молодец!5+*BRAVO*

chef
10.07.2010 06:33

Очень интересно приготовили! С удовольствием прочитала все комментарии, столько узнала!!! @}--}--

avgystovskaya

Спасибо всем большое))) с уксусом вот я даже не пробовала потому что в семье уксус не любят совсем....поэтому придумала так, да и намного проще)))

неля0503

"поэтому придумала так" ,:) Конечно,не вы это придумали (уж,извините),-это классика,давно до нас придуманная.Только на нашем сайте есть несколько таких вариантов приготовления пашот. Удачи на сайте!:)

irusy
11.07.2010 01:06

А целофанчик лучше смазать растительным маслом(беззапаха), тогда они легко отделяются от целофана., иначе они прилипают.

avgystovskaya

21179 лично я до этого нигде не слышала о том что варят в пакетиках если вы об этом знали не значит что все должны знать раз кто то придумал не значит что у меня плохая фантазия и бы не придумала! irusy спасибо)))я даже бы и не подумала они в принципе не сильно прилипают но надо попробовать)))

avgystovskaya

спасибки)))

апрель`86

а я недавно придумала, как варить манную кашу! значит, берем молоко, кипятим, добавляем сахар-соль и всыпаем манку! и всего-то! уж простите за сарказм, ничего не имею против Ваших рецептов)))) просто не нужно изобретать велосипед, это выглядит смешно.

апрель`86

а за яйца-пашот в таком возрасте, безусловно, пять)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты