Яйца пашот с помидорами и ветчиной

Ингредиенты

  • для яиц пашот
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Помидор разрезать на 2 части.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке примерно 5-7 минут. Помидор должен быть мягким, но не разваливаться.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца пашот должен полностью затвердеть. Вынуть яйца шумовкой на тарелку, дать стечь воде.

3. Ломтики ветчины поджарить.

4. На тарелку выложить половинки помидор, сверху выложить яйца пашот. Рядом выложить ломтики ветчины. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца пашот с помидорами и ветчиной: шаг 1Яйца пашот с помидорами и ветчиной: шаг 2Яйца пашот с помидорами и ветчиной: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

люблю пашот....бинедикт....ОБОЖАЮ)))

krolya
21.05.2015 17:19
Ответить

какое аппетитство в доп.инфо

Tatjana
13.06.2015 23:31
Ответить

Аппетитнейше! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru