Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку

Фото к рецепту: Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку

Домашняя

30 мин.

4

Простой

16382

18

10

10 июля 2014, 18:12

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 16 шт. томатов черри
  • 300 гр. свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца пашот.

Налейте в сотейник или скороду воду.На сковороду, диаметром 20-25 см слой воды должен быть 5см.

Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. Добавить уксус.

Все мы знаем,(но все же повторюсь) что от свежести яйца зависит красивый результат на выходе.

Яйцо нужно разбить из скорлупы в едва кипящую воду ,где оно припускается в спокойной воде 4минуты.Белок становится плотным, а желток остается жидким. Если белок неплотно окружает желток, осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. С помощью шумовки вынимаем яйцо и ножом обрезаем не нужные нити белка, тем самым придаем красивую овальную форму. Выложите яйцо на салфетку.

Если же яйцо не самой первой свежести, перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и таматы черри. Готовьте, помешивая до тех пор, пока кожица не начнет лопаться., около 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите помидорки в миску и накройте фольгой, что бы не остыли. В эту же сковороду положите шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте помешивая 1-2 минуты до увядания шпината. Чеснок удалите.

Лук мелко порубите.

На тарелку выложите шпинат, сверху яйцо пашот и томаты черри. Приправьте солью, перцем и посыпьте рубленным луком.

Пошаговые фото рецепта

Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку: шаг 1Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку: шаг 2Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку: шаг 3Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку: шаг 4Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку: шаг 5Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку: шаг 6Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку: шаг 7

Дополнительная информация

Тем, кто предпочитает не перегружать свой желудок на завтрак, обязательно понравится этот вариант. Ведь в нем содержатся все необходимые питательные вещества для придания вам сил в начале дня, а  в одной порции содержится всего 209 ккал. К тому сейчас лето и нужно активно пользоваться его дарами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
10.07.2014 18:37
Ответить

Очень аппетитно! Отличный завтрак!

LVI
10.07.2014 18:41
Ответить

Спасибо!

olga
10.07.2014 20:32
Ответить

Лида, хороший завтрак!!

LVI
10.07.2014 23:29
Ответить

Ольга,спасибо большое!

andreytsibulski
10.07.2014 20:39
Ответить

Вкусный завтрак ! ! !

LVI
10.07.2014 23:30
Ответить

Спасибочки!

byrenka
10.07.2014 21:07
Ответить

Чудесный завтрак и фото!!!!

LVI
10.07.2014 23:31
Ответить

Рада стараться!Спасибо!

Жанна
10.07.2014 22:28
Ответить

Как аппетитно желток вытекает на шпинат! 

LVI
10.07.2014 23:31
Ответить

Да,верно подмечено!Спасибо,Жанна!

avani
11.07.2014 00:15
Ответить

Люблю такой вкусный завтрак.

LVI
11.07.2014 07:13
Ответить

Спасибо!Главное быстро и вкусно!

chudo
11.07.2014 00:41
Ответить

классно вы завтракаете

LVI
11.07.2014 07:14
Ответить

Спасибо большое!

fanny
11.07.2014 10:22
Ответить

Похоже на яйца флорентин. Красивое яйцо получилось. :)

Я дней 10 назад тренировалась в приготовлении яиц-пашот - (2 загубила и только третье сносно получилось) - готовила яйца бенедикт.

LVI
11.07.2014 14:26
Ответить

Да и правда похоже,правда я когда делала и не знала об них)))))А у меня как-то с первого раза получилось!Яйца были свежие,у нас соседи по даче своих кур держат!Вот мы у них и берем))))sad

Olga
11.07.2014 18:09
Ответить

Фотографии аппетитные .. 

Tatjana
14.07.2014 01:53
Ответить

Какая нежность,Лидочка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru