Глазурь шоколадная
Ингредиенты
- 1. 100 гр. шоколада
- 2. 50 гр. масла
- 3. 0,5 ст. сахара
- 4. 5 ст.л. молока
- 5. 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар и молоко варить на медленном огне до частичного растворения, мешать потихоньку, иначе сахар закристаллизуется.
2. Потом переставить на паровую баню, добавить масло, шоколад. Растопить и добавить крахмал.
3. Вылить на торт, быстро густеет. Поставить в холодильник до загустения.
Дополнительная информация
На сайте не смогла найти рецепт глазури, в рецептах написано "по любимому рецепту", а если в первый раз делаешь???..в помощь для новичков...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sinyavina
Ответить25.04.2010 16:49
а можно намного проще : шоколад+сливки+масло
lelya24
Ответить25.04.2010 16:54
спасибочки,скоро буду печь торт для бабули на день рождения.обязательно попробую вашу глазурь.55555
*маша*
Ответить25.04.2010 17:50
Хороший рецепт 55555555
лena
Ответить25.04.2010 17:57
Попробуйте ещё попроще,50грамм сливочного масла,1ст. ложку молока,пол стакана сахара,2-3ст. ложки какао,сварите немного охладите и полейте торт.Я делаю лично так,и не надо шоколад никакой
лena
Ответить25.04.2010 17:58
5!Забыла поставить
murrrrrya
Ответить25.04.2010 18:00
5
naumovec
Ответить25.04.2010 18:33
У Вас очень нежная глазурь.
ufkbyf
Ответить25.04.2010 19:00
а я вообще сметану добавляю
романита
Ответить25.04.2010 20:06
Выглядит очень красиво, забрала себе, у меня что-то в последнее время глазурь плохо стала получатся, поробую по вашему рецепту!5
кыш
Ответить25.04.2010 20:33
Нужный рецепт! 5!
чили
Ответить25.04.2010 20:55
мне кажется, сахар здесь лишний. Слишком сладкая глазурь будет при 100г шоколада.
ciren_
Ответить26.04.2010 03:56
" />
vjlwebnica
Ответить22.03.2011 22:28
Спасибо за рецепт! я замечательно украсила ею тортик
mari-mariya
Ответить22.03.2011 23:44
очень рада,что пригодился
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты