Каша в тыкве от mamalida
Ингредиенты
- половинка мускатной тыквы
- 1/2 ст. пшена
- 3 ст.л. сахара (у меня коричневый)
- пригоршня изюма
- чуть-чуть соли
Пошаговый рецепт приготовления
Вынуть из тыквы семена, выскоблить ложкой.
Мякоть не очень толстая, поэтому я не стала ее вынимать, оставила как есть.
Пшено промыть, залить кипятком, довести до кипения, слить, промыть.
Так мы избавляемся от горчинки, а пшено становится красивое, ярко желтое.
Снова залить кипятком, подсолить, варить почти до готовности.
Добавить к пшену сахар и изюм, перемешать и выложить в тыкву.
Поставить тыкву на сковороду, куда подлить полстакана-стакан воды и поместить в разогретую духовку.
Запекать до мягкости тыквы.
Дополнительная информация
Если вдруг тыква уже готова, а пшено - еще нет, переставьте блюдо на 5-7 минут в микроволновку, на вкус это не повлияет. Кто не постится - может добавить сверху кусочек сливочного масла. А потом - черпаете ложкой кашу с кусочком мякоти тыквы - красота!