Каша в тыкве

Фото к рецепту: Каша в тыкве
Домашняя40 мин.8Не определен
4953519

Ингредиенты

  • половинка мускатной тыквы (такая вытянутая, оранжевая, сладкая), пол ст. пшена, 3 ст.л. сахара (у меня коричневый), пригоршня изюма, чуть-чуть соли

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть из тыквы семена, выскоблить ложкой. Мякоть не очень толстая, поэтому я не стала ее вынимать, оставила как есть.

Пшено промыть, залить кипятком, довести до кипения, слить, промыть. Так мы избавляемся от горчинки, а пшено становится красивое, ярко желтое. Снова залить кипятком, подсолить, варить почти до готовности.

Добавить к пшену сахар и изюм,перемешать и выложить в тыкву.

Поставить тыкву на сковороду, куда подлить полстакана-стакан воды и поместить в разогретую духовку.

Запекать до мягкости тыквы.

Дополнительная информация

Если вдруг тыква уже готова, а пшено - еще нет, переставьте блюдо на 5-7 минут в микроволновку, на вкус это не повлияет. Кто не постится - может добавить сверху кусочек сливочного масла. А потом - черпаете ложкой кашу с кусочком мякоти тыквы - красота!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
31.03.2010 02:58

Очень вкусно!

варуник

Все таки,хоть тыкву я и не люблю,но такая подача очень манит:) А это тот сорт,который дыней пахнет?

mamalida
01.04.2010 00:50

Всем большое спасибо! варуник: пахнет эта тыква вкусно, но вот дыней или нет-не знаю. Просто у нас в Волгограде такие только и растут - они похожи на мандолину (в разрезе)и небольшие, а круглых по 50 кг почти и не бывает...

chef
01.04.2010 02:21

Как здороово!!! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты