Ингредиенты

  • половинка мускатной тыквы
  • 1/2 ст. пшена
  • 3 ст.л. сахара (у меня коричневый)
  • пригоршня изюма
  • чуть-чуть соли

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть из тыквы семена, выскоблить ложкой.

Мякоть не очень толстая, поэтому я не стала ее вынимать, оставила как есть.

Пшено промыть, залить кипятком, довести до кипения, слить, промыть.

Так мы избавляемся от горчинки, а пшено становится красивое, ярко желтое.

Снова залить кипятком, подсолить, варить почти до готовности.

Добавить к пшену сахар и изюм, перемешать и выложить в тыкву.

Поставить тыкву на сковороду, куда подлить полстакана-стакан воды и поместить в разогретую духовку.

Запекать до мягкости тыквы.

Дополнительная информация

Если вдруг тыква уже готова, а пшено - еще нет, переставьте блюдо на 5-7 минут в микроволновку, на вкус это не повлияет. Кто не постится - может добавить сверху кусочек сливочного масла. А потом - черпаете ложкой кашу с кусочком мякоти тыквы - красота!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
31.03.2010 02:58
Ответить
Очень вкусно!
варуник
31.03.2010 03:39
Ответить
Все таки,хоть тыкву я и не люблю,но такая подача очень манит:) А это тот сорт,который дыней пахнет?
mamalida
01.04.2010 00:50
Ответить
Всем большое спасибо! варуник: пахнет эта тыква вкусно, но вот дыней или нет-не знаю. Просто у нас в Волгограде такие только и растут - они похожи на мандолину (в разрезе)и небольшие, а круглых по 50 кг почти и не бывает...
chef
01.04.2010 02:21
Ответить
Как здороово!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru