Пшенная каша в тыкве в духовке

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • крупа - 200 гр.
  • сахар - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву моем, срезаем верхушку, и вырезаем всю внутреннюю мякоть (срезаем совсем немного!!! та как если стенки будут тонкими, то тыква лопнет при выпечке).

Нарезаем срезанную мякоть кубиками.

Засыпаем в тыкву.

Засыпаем крупу в тыкву, заливаем молоко.

Соотношение крупы и молока, 1 : 3, т.е один стакан крупы и три стакана молока ‼️только не наливайте молоко до самого верха ‼️

После добавления в тыкву всех ингредиентов, она должна быть заполнена не более чем, на 2/3.

Добавляем сахар, соль и масло.

Перемешиваем.

Закрываем тыкву крышкой (ранее срезанной верхушкой от тыквы).

Ставим в разогретую духовку на 1,5 - 2 часа.

Время зависит от размера тыквы.

Если тыква большая, как у меня тогда она должна стоять в духовке 2 часа при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0574
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru