Кекс вишнёвый

Ингредиенты
- банка вишень 850 мл.
- 260 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра одного апельсина
- 5 яиц
- 3 ст.л. молока
- щепотка соли
- 2ч.л порошка для выпечки
- 2ч.л какао
- 12 ст.л. амаретто
- 150 гр. сахарной пудры
- 30 гр. молотых фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
отцедить вишни,посыпать мукой.
масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы.
отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать.
добавить молоко.
белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом.
муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,дабавить вишни и тоже легонько перемешать.
смазаную маслом и посыпаную сухарями форму наполнить тестом,выпекать 1 час при 175 г.
после охлаждения пропитать 6ст.л амаретто.
остальной ликёр,смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс и обсыпать мелкими фисташками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


