Шоколадно-вишнёвые кексы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов.
Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мила
Ответить28.11.2007 21:52
Класные кексики, уношу в копилочку
avantriel
Ответить09.03.2008 22:25
А сколько все-таки шоколада надо?
oxana73
Ответить10.03.2008 02:49
100г молочного шоколада, не могу отредактировать рецептик, прошу прощения.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки