Ингредиенты

  • 00 гр. молочного шоколада
  • 280 гр. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 300 мл. пахты или кислого молока
  • 150 гр. сушеной вишни
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
28.11.2007 21:52
Ответить
Класные кексики, уношу в копилочку
avantriel
09.03.2008 22:25
Ответить
А сколько все-таки шоколада надо?
oxana73
10.03.2008 02:49
Ответить
100г молочного шоколада, не могу отредактировать рецептик, прошу прощения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели