Шоколадно-вишнёвые кексы

Фото к рецепту: Шоколадно-вишнёвые кексы

Ингредиенты

  • 00 гр. молочного шоколада
  • 280 гр. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 300 мл. пахты или кислого молока
  • 150 гр. сушеной вишни
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст.л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.


5.04.5075173815233831.016
oxana73

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
28.11.2007 21:52

Класные кексики, уношу в копилочку

avantriel

А сколько все-таки шоколада надо?

oxana73
10.03.2008 02:49

100г молочного шоколада, не могу отредактировать рецептик, прошу прощения.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты