Постный вишнево-шоколадный кекс от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок.

В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль.

Залить их водой или вишневым соком.

Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана.

Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара.

Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто.

Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru