Постный вишнево-шоколадный кекс от Наталья Василенко
Ингредиенты
- вишня – 400 гр.
- вода – 1 ст.
- сахар – 1 ст. (250 гр. )
- какао – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 200 гр.
- растительное масло – 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок.
В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль.
Залить их водой или вишневым соком.
Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана.
Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто.
Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.