Сельдь под шубой

Фото к рецепту: Сельдь под шубой

Ингредиенты

  • нужны:
  • свекла,картошка,морковь,яйца,лук репчатый,селедка,майонез.
  • о количестве нет смысла писать, каждый подбирает индивидуально.
  • лично у меня всегда что то остается.

Пошаговый рецепт приготовления

отвариваем свеклу,картошку,яйца ставим остывать, лучше всего делать все заранее,дабы все было холодным.

начинаем резать,главное в "шубе" это мелко порезанные составляющие!

начинаем готовить,берем глубокую и широкую посуду.

тонким,аккуратным слоем мажем дно посуды майонезом,сверху насыпаем тонким слоем свеклу,

выравниваем,кладем марковь

снова мажем майонезом,теперь слой картошки, так же сверху ровным и тонким слоем - майонез,

теперь яйцо и так же сверху майонез!

теперь кладем подушку из лука и на лук - мелко рубленную, без костей селедку,

закрываем это все снова очень тонким слоем лука!теперь кладем в обратную сторону,на лук-яйцо-картошка-свекла!

не забываем каждый слой промазывать!т.е ц нас получается сельдь не под шубой,а в шубе ). верх вымазываем снова майонезом,можно посыпать потертым желком. и все! в холодильник на ночь!

Дополнительная информация

важно: 1.при готовке салата нужно терпение и усидчивость,у меня только на на резку уходит 4-5 часов 2.качественные продукты,особенно селедку!

5.04.4605170185988091.010
vodyninа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Я насчитала 49 вариантов "сельди под шубой" на этом сайте. Предлагаю проверить: не сходится ли ваш, один к одному, хотя бы с одним из них.

marktisha

дааааа,обычная подшуба нового ни чего не открыли и даже вариантом не поставили,таких рецептов тут масса%)

vodyninа

пардон! а что?! нужны уникальные рецепты ? дык я так в любое блюдо добавлю какого нить "маги присыпки" и скажу - мое! :)

marktisha

просто такой рецепт тут есть уже и по сотому разу его перекраивать не нужно,этот рецепт уже все знают,поэтому думаю он навряд ли будет интересен кому-то,прежде чем выставить рецепт проверте есть такой тут или нет,если он только похож,то ставте вариантом

vodyninа

я и предыдущий свой рецепт проверил, там тоже есть похожие, и Америку не открыл. его тоже вариантом ?

marktisha

а при чём тут прошлый рецепт,мы обсуждаем этот,значит и тот можно вариантом

naumovec
27.02.2010 18:34

Интересно, на сколько же человек Вы готовили, если резали 4-5 часов?

vodyninа

может я просто делаю медленно? на на "шубу" у мя всегда уходит много времени.

chirin
27.02.2010 20:05

Соглашусь , что если мелко резать , то лучше получается чем если тереть овощи на терке.

манюша

4-5 часов на резку? Это не медленно, а супер-медленно! Согласна с тётей Машей и marktisha. Очень уж много у нас этого салата, лучше было бы ставить вариантом.

ната777

За резку 5.

колибря

Не,ну хоть фото бы было с оригинальным оформлением....Вообще не интересно...*DONT_KNOW*

ludochek1978

Родные и друзья не умерли в ожидании? :)

chef
01.03.2010 01:26

Ну да, фото явно не хватает! За старательную нарезку 5+

karluwa
07.03.2010 18:09

Хм, не знаю, не знаю. Просмотрела почти все рецепты с названием "селедка п/шубой" - и во всех, кроме этого советуют класть селедку вниз. Мне давали другой рецепт (как раз с селедкой посередине), но я его посеяла. И очень рада что его здесь выложили. потому как так вкуснее получается! Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт