Фото к рецепту: Сельдь под шубой

Русская

15 мин.

2

Не определен

248625

12

72

04 декабря 2008, 12:25

Ингредиенты

  • селедка 30
  • картофель отварной 50
  • свекла отварная 70
  • лук репчатый 20
  • яйцо отварное 20
  • морковь отварная 25
  • майонез 50
  • уксус яблочный 5

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку нарезаем мелким кубиком.

картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же.

свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Яйцо трем на мелкой терочке.

на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом.

Разрезаем пополам и ножом отодвигаем одну половинку, так что бы было видно середину.

украшаем веточкой укропа.

Дополнительная информация

Обязательно следите за правильной формой квадрата, если нет формы, то можно позаимствовать картон и проложить его пергаментной бумагой. Это необходимо для того что бы тарелка не пачкалась и были правильные и красивые стенки (края) салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
04.12.2008 12:47
Ответить
старо как мир! а я, даже если края подпачкались... просто вытираю салфеткой...
daoud
04.12.2008 13:12
Ответить
извините, я не поняла меру измерения 0,030 - это 30 грамм или 300, рецепт интересный, но не совсем понятно.
манюша
04.12.2008 13:30
Ответить
Маса ингердиентов указана в кг? Напоминает пособие для учащихся
kraus-nelli
04.12.2008 13:36
Ответить
А я считаю ,что вкусное даже если и старо как мир то всё равно заслуживает похвал. Очень вкусно,и как вариант заслуживает 5!
star
04.12.2008 13:55
Ответить
А вдруг рецепт кому-то пригодится? Я ставлю 5!
olgas08011973
04.12.2008 14:13
Ответить
а то мы не знали, как рыбу под шубой делать
baroc345
04.12.2008 14:37
Ответить
Всегда к Новому году делаю селедку и укладываю ее в большую овальную селедочницу,сверху посыпаю теретым желтком,а по бокам мелконарезанный укроп и получается шубка мохнатенькая как елочка и укроп вкусу не мешает. Можно,если не лень,вырезать елочку из картона и сверху посыпать укропом. Очень хорошо для Новогоднего стола.
irina-kolyshkova
04.12.2008 14:41
Ответить
вы молодец!а селедка под шубой моя любимая.5+++
baroc345
04.12.2008 14:44
Ответить
А этим рецептом еще наверно наши бабушки пользовались. Поэтому писать что это мой личный рецепт,даже смешно.Скорее Ваше оформление,это другой вопрс. Селедка под шубой это как русская народная сказка.
kuzar
04.12.2008 15:15
Ответить
На фото виден слой из варёной морковки, в инградиентах морковь не указана!?
asder-11
04.12.2008 15:25
Ответить
извините, забыл написать, но в способе приготовления она присутствует :)
jem4ug.l
04.12.2008 23:23
Ответить
Красиво оформлено, а уж вкусно как!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели