Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963)

Фото к рецепту: Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963)

Домашняя

40 мин.

6

Простой

27761

26

32

22 декабря 2015, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.

3. Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

4. Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

5. Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.

6. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.

7. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

8. Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

9. Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.

10. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963): шаг 1Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963): шаг 2Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963): шаг 3Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963): шаг 4Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963): шаг 5Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963): шаг 6Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963): шаг 7

Дополнительная информация

Эх, я была бы не я, если бы на моем праздничном столе не было селедки. А на Новогоднем столе - селедки под шубой. Но я ее видоизменяю постоянно, эту шубу, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую.

А на сайте есть такая кулинарочка, нежно мною любимая, которую я знаю с первых своих дней пребывания на сайте, с ней первой я и познакомилась, она меня многому научила и подсказывала как себя вести в приличном обществе. Это Виктория, Викуля passion1963. Такой же любитель и ценитель селедки, и такой же экспериментатор.  К ней в гости за рецептом я и отправилась. Вот что получилось.

Я практически ничего не меняла, лишь убрала чеснок, убрала творожный сыр, майонез заменила на йогурт и добавила в саму шубу кусочки рубленной селедки.

И еще слова Вики при приготовлении тарталеток: если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Я муку не добавляла вовсе и так все очень славно получилось.

Рецепт преотличный! По вкусу селедка под шубой, ни дать - ни взять. Вы, конечно, заправляйте майонезом, это уже наша история, нам его просто нельзя, но не изменять же из-за этого любимому блюду.

Викуша, милая, знаю, вижу, что ты иногда заходишь сюда. Спасибо тебе, моя дорогая, за то, что ты есть! Спасибо за все! И с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
22.12.2015 18:42
Ответить

Класс!! Как мне нравится!!! Спасибо Светик тебе и Виктории за прекрасную идею!!!

Svettt
22.12.2015 18:48
Ответить

Тань, если честно, это не рецепт, а бомба!!!!!! Это просто нереально вкусно! 

Ну так мне эта идея понравилась. Но я когда готовила мало положила селедки в саму шубу, здесь в рецепте уже поправила, у Викуши ее нет.

allenka(alarm clock)
22.12.2015 18:55
Ответить

Класс,просто класс!!! Светуль,на столе точно !  Спасибо тебе и Вике!

Svettt
22.12.2015 19:24
Ответить

Спасибо, Вике, я так сбоку примазалась! 

ogiway
22.12.2015 19:17
Ответить

Шикааааааарно!!!!!!!!!!

Svettt
22.12.2015 20:41
Ответить

А вкуснаааааа, вааааще!!!!!

chemicolya
22.12.2015 20:22
Ответить

Красота! здОрово! Да, я тоже люблю рецепты Вики.

Svettt
22.12.2015 20:42
Ответить

Ещё бы не любить, у нее все рецепты замечательные!!!!

antea
22.12.2015 21:02
Ответить

Замечательное блюдо! 

krisenok
22.12.2015 21:28
Ответить

Отличный рецепт, Светлана, прекрасно приготовлено и правильно сказано! У Виктории, что не рецепт, то сказка!!!

katrina1990
22.12.2015 22:02
Ответить

очень аппетитно

ма-ма
22.12.2015 22:33
Ответить

Светочка, отличный рецепт! Спасибо тебе и Викуле! Но, прошу- верни чеснок я без него ну никак.. ;) :) 

Svettt
22.12.2015 23:15
Ответить

Ну пускай будет чеснок, мы тоже его любим. Надо ж было изменить немного рецепт, вот чеснок и вынула! 

ма-ма
23.12.2015 10:27
Ответить

Olga
22.12.2015 22:46
Ответить

Светочка ... Чудесное решение известного салата 💞💞💞

Svettt
23.12.2015 18:49
Ответить

Спасибо , Оленька!!!!!

Tatjana
23.12.2015 01:05
Ответить

Обожаю порционную подачу))) 

Svettt
23.12.2015 18:50
Ответить

Да, Танюш, и я люблю порционно' 

sentyabr
23.12.2015 02:11
Ответить

Свет, очень красиво будет смотреться на столе и нереально вкусно! Мне понравилось, что без чеснока, но заправка ближе Виктории.sad Спасибо вам, девочки! 

Svettt
23.12.2015 18:50
Ответить

Мариш, попробуй, оооочень вкусно. 

nestea
23.12.2015 14:33
Ответить

Селедку тоже любим! Отличные корзиночки!

Svettt
23.12.2015 18:51
Ответить

Пасиб, Настюшка!!! 

aurica
23.12.2015 18:20
Ответить

Светик, чудо расчудесное!!!!!!Очень вкусно, красиво!!!!

Svettt
23.12.2015 18:51
Ответить

Ауричка, мерси!!! 

krolya
24.12.2015 00:49
Ответить

я тоже люблю рецептики Викуши, она один из моих фаворитов

девочки, спасибо большое за рецепт

larochka
24.12.2015 03:34
Ответить

Света, принимай большое спасибо, еще от одной любительницы селедки. Забираю с благодарностью. Рецепты Вики очень нравятся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru