Сельдь под шубой и шапкой
Ингредиенты
- - сельдь малосольная - 150 гр.
- - картофель отварной - 2 шт.
- - морковь отварная, среднего размера - 2 шт.
- - свёкла отварная - 150 гр.
- - куриное яйцо - 1 шт.
- - лимонный сок - 1 ст.ложка
- - майонез - 170 гр.
- - кориандр молотый - 2 гр.
- - желатин - 10 гр.
- - лук зелёный - 5 гр.
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.
2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.
3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.
4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.
5. В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом. Рецепт майонеза - goo.gl/7BqW7A.
6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник.
Салат готов.