Сельдь под шубой и шапкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.

2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.

3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.

4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.

5. В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом. Рецепт майонеза - goo.gl/7BqW7A.

6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник.

Салат готов.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под шубой и шапкой: шаг 1
1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 2
2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 3
3.Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 4
4. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 5
5. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 6
6. Растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 7
7. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 8
8. В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом.
Сельдь под шубой и шапкой: шаг 9
9. Сверху залить все взбитым муссом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru