Сельдь под шубой "эх, раз, еще раз, еще много-много раз...."

Фото к рецепту: Сельдь под шубой  эх, раз, еще раз, еще много-много раз....

Ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 филе
  • картофель – 1 шт
  • яйцо куриное крупное – 3 шт
  • свекла – 2 шт. небольших
  • желатин – 10 г
  • вода кипяченая – 50 мл.
  • майонез слобода – 150 г
  • лук зеленый – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности.

Отварить картофель и яйца.

Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать маленькими кусочками

Свеклу, картофель и яйца потереть на крупной терке по отдельности, одно яйцо порезать колечками.

Лук зеленый измельчить.

Желатин замочить в кипяченой воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Растворенный желатин соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Небольшие порционные формочки, желательно с круглой сферой выстелить пищевой пленкой, на донышко положить яичное колечко, добавить чайную ложку майонезного соуса, выложить немного тертой свеклы, снова немного соуса, ингредиенты выкладывать в любой последовательности, стараясь повторить слои дважды и чтобы свекла была и вверху и внизу.

Закрыть чашечки концами пленки и убрать в холодильник до подачи, но не менее, чем на три часа.

Выложить на блюдо, перевернув чашечки и сняв пленку.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как только за долгие годы отмечания праздников я не подавала на стол сельдь под шубой. А это самый любимый салат дочери, мамы, а теперь и зятя. И хочется мне того или нет, готовлю его (или её?) всегда. И в виде змейки, и в виде рыбки, и в виде торта круглого, и в виде торта прямоугольного. Но поняла, что как бы не выглядело шикарно блюдо на столе, после первой взятой порции красота нарушается. Теперь делаю порционно, нам нравится.  

 


5.04.5192956850890211.018
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Селедка под шубой на новый лад (практически диетически)

Участвует в конкурсе: Приготовь свой Новый год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Seagull
16.12.2014 16:19

Название понравилось))) Молодец, Света!blush

Svettt
16.12.2014 16:22

У меня еще рецепт оливье созрел, да боюсь муж против будет и котлет запросит! Али каши какой:):):)

Seagull
16.12.2014 16:38

Ой, моя Маша только одним оливье бы и питалась. Зови ее на подмогуblush

Svettt
16.12.2014 16:44

blush

krolya
16.12.2014 16:37

у меня тоже есть идейка шубки..если ручки дойдут и не выставит никто... а твой, Светик, очень хорош

Seagull
16.12.2014 16:39

Зоя. чур, я третья буду. Тоже шубу еще одну хочу забацать)

Svettt
16.12.2014 16:43

Может и я чего напридумаю!
 

strelec148

очень нарядно, Светик!!! давненько я шубку не ела....эх!

искож

Как красиво)))))))))))))))))))))))))))

Свет - очень понравился порционный набор.

Спасибо.

С Уважением

Tamara Shepeleva

Красиво!

принцесса специй

Свет,ты-чемпион по селёдочным закускам! ЗдОрово!

lil-8888
16.12.2014 20:08

Светочка. отличный вариант!

chudo
16.12.2014 20:45

Светуль, отличный вариант, обязательно кому-то пригодится;)

olga
16.12.2014 21:39

FoodStation1

Света, такой переход красок красивый. Шикарно!

ogiway
18.12.2014 09:42

В новогоднюю ночь вообще порционная подача лучше. Красивый салат вышел-переливчатый!

Tatjana
19.12.2014 00:15

Очень празднично! 

zuevka
22.12.2014 16:50

Спешу сказать, что попробовали уже и пришли в восторг, вроде знакомо и любимо, но вид новый и праздничный, вкус интереснее! Спасибо за чудесную идею!

Svettt
22.12.2014 17:23

На здоровье!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты