Пирожки с рисом и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки с рисом и яйцом
ДомашняяНе определен
562431540

Ингредиенты

  • для теста:
  • сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр. )
  • мука 1 кг.
  • сахарный песок 150 гр.
  • соль 20 гр.
  • растительное мосло 70 гр.
  • маргарин 100 гр.
  • вода тёплая 400 мл.
  • яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин щепотка.
  • для начинки:
  • рис 1 ст.
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".

Его я и взяла за основу. Итак:

Просеять муку.

Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

После чего оно у меня "ходило" около часа.

Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.

Добавить к рису, перемешать.

Растопить масло.

Добавить к рису и яйцам.

Перемешать. Если необходимо - посолить.

Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.

Разрезать на 8 долей (как на фотке).

На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).

Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.

Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 1

1. Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 2

2. Его я и взяла за основу. Итак:

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 3

3. Просеять муку.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 4

4. Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 5

5. Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 6

6. Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 7

7. Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 8

8. После чего оно у меня "ходило" около часа.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 9

9. Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 10

10. Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 11

11. Добавить к рису, перемешать.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 12

12. Растопить масло.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 13

13. Добавить к рису и яйцам.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 14

14. Перемешать. Если необходимо - посолить.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 15

15. Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 16

16. Разрезать на 8 долей (как на фотке).

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 17

17. На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 18

18. Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 19

19. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 20

20. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

Пирожки с рисом и яйцом: фото шаг 21

21. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Безусловно, можно использовать самую разнообразную начинку. И с мясом и с капустой получается очень вкусненько. Мама моя делает ещё с яблоками. (Заворачивает дольки яблок, предварительно чуть сваренные в воде с сахаром) :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

jamiroquai

Я очень люблю эту начинку! Только еще укроп добавляю!

gmarina
24.02.2010 19:43

Вкусные пирожки! *THUMBS UP*

gelsomina

@}--}-- какие пышненькие! Аппетитные!

masha2907

Классные пирожки!

naumovec
24.02.2010 23:17

Интересный способ заворачивания! Вкусные пирожки!

chef
25.02.2010 04:03

Очень вкусная у вас выпечка! *DANCE*

кыш
25.02.2010 06:09

Вкусно!

kuzhelena

Спасибо большое, друзья!

alyakeyk
25.02.2010 16:03

Очень аппетитнно у Вас!

ледидиана

Мой любимый терпеть не может пирожки с капустой,капуста ему,видите ли, не нравится:) Теперь буду ему исключительно такие делать!!!Спасибо,забрала,555!!!

mama tasi

Мечтаю о пирожках!!!! Ваша начинка любима :) как и капуста с яйцом! 555

sabisha
04.04.2011 05:46

Supeeeeer!!!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*555555

kuzhelena

:) Спасибо!

pupusya
05.07.2011 21:47

Спасибо за рецепт*KISSED* Делала прямо с этими дрожжами - обалденное тесто!!! Пирожки у меня были запечённые с сосиской и яйцом/луком.Здорово! Только сладковато.

kuzhelena

Я так рада! :) Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты