Пирожки с рисом и яйцом от kuzhelena

Фото к рецепту: Пирожки с рисом и яйцом

Домашняя

Не определен

57764

15

40

24 февраля 2010, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".

Его я и взяла за основу. Итак:

Просеять муку.

Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

После чего оно у меня "ходило" около часа.

Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.

Добавить к рису, перемешать.

Растопить масло.

Добавить к рису и яйцам.

Перемешать. Если необходимо - посолить.

Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.

Разрезать на 8 долей (как на фотке).

На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).

Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.

Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с рисом и яйцом: шаг 1
1. Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 2
2. Его я и взяла за основу. Итак:
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 3
3. Просеять муку.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 4
4. Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 5
5. Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 6
6. Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 7
7. Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 8
8. После чего оно у меня "ходило" около часа.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 9
9. Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 10
10. Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 11
11. Добавить к рису, перемешать.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 12
12. Растопить масло.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 13
13. Добавить к рису и яйцам.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 14
14. Перемешать. Если необходимо - посолить.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 15
15. Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 16
16. Разрезать на 8 долей (как на фотке).
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 17
17. На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 18
18. Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 19
19. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 20
20. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.
Пирожки с рисом и яйцом: шаг 21
21. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Безусловно, можно использовать самую разнообразную начинку. И с мясом и с капустой получается очень вкусненько. Мама моя делает ещё с яблоками. (Заворачивает дольки яблок, предварительно чуть сваренные в воде с сахаром) :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
24.02.2010 19:42
Ответить
Я очень люблю эту начинку! Только еще укроп добавляю!
gmarina
24.02.2010 19:43
Ответить
Вкусные пирожки! *THUMBS UP*
gelsomina
24.02.2010 20:26
Ответить
@}--}-- какие пышненькие! Аппетитные!
masha2907
24.02.2010 22:27
Ответить
Классные пирожки!
naumovec
24.02.2010 23:17
Ответить
Интересный способ заворачивания! Вкусные пирожки!
chef
25.02.2010 04:03
Ответить
Очень вкусная у вас выпечка! *DANCE*
кыш
25.02.2010 06:09
Ответить
Вкусно!
kuzhelena
25.02.2010 12:43
Ответить
Спасибо большое, друзья!
alyakeyk
25.02.2010 16:03
Ответить
Очень аппетитнно у Вас!
ледидиана
25.02.2010 19:54
Ответить
Мой любимый терпеть не может пирожки с капустой,капуста ему,видите ли, не нравится:) Теперь буду ему исключительно такие делать!!!Спасибо,забрала,555!!!
mama tasi
26.02.2010 04:28
Ответить
Мечтаю о пирожках!!!! Ваша начинка любима :) как и капуста с яйцом! 555
sabisha
04.04.2011 05:46
Ответить
Supeeeeer!!!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*555555
kuzhelena
04.04.2011 13:30
Ответить
:) Спасибо!
pupusya
05.07.2011 21:47
Ответить
Спасибо за рецепт*KISSED* Делала прямо с этими дрожжами - обалденное тесто!!! Пирожки у меня были запечённые с сосиской и яйцом/луком.Здорово! Только сладковато.
kuzhelena
06.07.2011 13:36
Ответить
Я так рада! :) Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru