Пирожки с рисом и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки с рисом и яйцом
ДомашняяПростой
632242

Ингредиенты

  • молоко - 0.5л
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука 600 гр.
  • начинка: 300 гр. риса, 3 яйца,

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки . Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всё вымешать. Я сначала мешаю миксером, чтобы тесто было однородным, а потом - руками.Тесто помещаю в кастрюлю с высокими стенками, сверху два кухонных полотенца. И даем тесту время . Примерно 3 часа, но если оно стоит возле включенной духовки, то хватает 1.5 часа. Перед тем как лепить пирожки тесто нужно обмять. на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем. Начинка: рис отварить в соленной воде. Яйца сварить. Яйца порезать на кубики.. Все вместе соединить и хорошо перемешать. Пирожки кладу на посыпанный мукой противень.Смазываю взбитым яйцом. и в духовку на 180 гр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Valery
24.02.2012 17:56

Но на фото ведь жареные пирожки!*DONT_KNOW*

Olga
24.02.2012 19:23

Жаренные , конечно жаренные :)

OlesiaLesha

Мне сначала вобще показалось,что это рыбные котлетки.:)Главное,что автор сам делал...а по поводу копирования текста можно объяснить,что так делать на этом сайте запрещено.Думаю в дальнейшем повторяться такого не будет и автор прислушается:)

Галина

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты