Пирожки с рисом и яйцом от Евгения
Ингредиенты
- молоко - 0.5л
- желтки - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- дрожжи свежие - 15 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука 600 гр.
- начинка: 300 гр. риса, 3 яйца,
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки . Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всё вымешать. Я сначала мешаю миксером, чтобы тесто было однородным, а потом - руками.Тесто помещаю в кастрюлю с высокими стенками, сверху два кухонных полотенца. И даем тесту время . Примерно 3 часа, но если оно стоит возле включенной духовки, то хватает 1.5 часа. Перед тем как лепить пирожки тесто нужно обмять. на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем. Начинка: рис отварить в соленной воде. Яйца сварить. Яйца порезать на кубики.. Все вместе соединить и хорошо перемешать. Пирожки кладу на посыпанный мукой противень.Смазываю взбитым яйцом. и в духовку на 180 гр.