Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки. Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать. Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик. Расплющить шарик ладонью. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.
Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки также можно испечь в духовке.
Начинка : Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Приятного аппетита!