Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно креманки выложить около 3 ст. л. желлированого ликера (у меня был клубничный) и дать немного застыть (масса не должна становиться твердой, необходима консистенция "дрожащего", полурастекающегося желе). Остальное желе также охладить в холодильнике.

На слегка застывшее желе выложить конкий слой взбитых с сахаром и ванилью сливок (около 3 мм). Сверху выложить тонкий слой зефира (около 5 мм толщиной) и киви. Следуюшим слоем снова нанести тонкий клой сливок, затем выложить толстым слоем кокосовую стружку, предварительно вымоченную в кокосовом молоке или сливках и немного полить желлированым ликером. Далее слой сливок, ягод (клубника или вишня). Если ваша креманка высокая или вы делаете этот десерт в бокале, то можно еще раз повторить зефирный и ягодный (лучше киви) слои. Предпоследний слой - вишневый/ клубничный и послдений - взбитые ванильные сливки. Все посыпать кокосовой стружкой.

Десерт готов. Приятного арретита.

Примечание:

1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом преимущества тех или иных ягод/ фруктов. Все произвольно. Можете заменить продукты, но следите за тем, чтоб сочетание вкусов было правильным.

2)Ликер дожен подходить к основным ягодам. Или же можно просто использовать любое желе вместо ликера, но опять же в сочетании с ягодами/фруктами.

3)Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shershellka
21.02.2010 02:38
Ответить
Обязательно попробую))
Ответить
Ах, как нежно*IN LOVE* 5
sweta1
21.02.2010 03:13
Ответить
нежно,5!!!:)
natapit
21.02.2010 03:28
Ответить
очень вкусно!
begi
21.02.2010 03:56
Ответить
Красота!@}--}-- 5++++++++++
naumovec
21.02.2010 04:16
Ответить
Романтичный десерт!
lorxen1
21.02.2010 05:21
Ответить
вкусно и нежненько--5+
anzelikas
21.02.2010 10:48
Ответить
Отличный,нежный десертик!555555555
lovelywomen
22.02.2010 02:24
Ответить
Когда вкусно о калориях молчим.555
utro8
22.02.2010 03:22
Ответить
Нежно!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели