Воздушный творожный десерт без муки и масла от Ольга

Ингредиенты

  • творога 5% или 9% жирности - 600 гр.
  • кукурузного крахмала - 30 гр.
  • греческого йогурта - 250 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сахара - 100 гр.
  • ванильного сахара - 20 гр.
  • свежей клубники - 150 гр.
  • черной смородины или любые другие фрукты и
  • ягоды на ваш вкус - 50 гр.
  • мята для украшения
  • утварь: сервировочное кольцо или разъемная форма
  • диаметром 21 см
  • пергамент
  • фольга
  • противень

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал.

Пробить погружным блендером до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до белой густой массы.

Добавить взбитые белки в творожную массу.

Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным.

В конце добавить желтки и еще раз перемешать.

Дно сервировочного кольца и разъемной формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и слегка смазать их растительным маслом.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 50 минут.

Десерт должен стать слегка золотистым, а серединка немного подрагивать.

Оставить десерт в форме полностью остыть.

Затем переложить на тарелку.

Сверху выложить пару ложек сметаны и разровнять.

Украсить ягодами по вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0793
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru