Воздушный творожный десерт без муки и масла от FooDee

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.

2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.

В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12.

Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить.

Но я делаю не слишком сладко.

Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

3. Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе.

Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму.

Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.

При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки.

При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

5. Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы.

Верх смазать йогуртом и украсить малиной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru