Воздушный творожный десерт без муки и масла

Фото к рецепту: Воздушный творожный десерт без муки и масла
ДомашняяПростой
1254303

Ингредиенты

  • диаметр формы 21 см
  • творог – 600 гр.
  • йогурт густой или сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтобы смазать сверху)
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 90 гр. (получается не слишком сладко)
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • крахмал – 30 гр.
  • малина – 250-300 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.

2. Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.

В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12.

Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить.

Но я делаю не слишком сладко.

Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

3. Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе.

Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

4. Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму.

Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.

При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки.

При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

5. Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы.

Верх смазать йогуртом и украсить малиной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты