Десерт воскресный, легкий,воздушный,с освежающей ноткой
Ингредиенты
- ст. сливок 35%
- 150 гр. сахара
- сок 1 лимона
- 300 гр. творога
- 3 баночки по 115гр йогурта
- 100 гр. сметаны
- 30 гр. желатина
- несколько печенюшек для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
желатин растворить в 1/2 ст воды
Творог,йогурт и сметаной хорошенько перемешать (или миксером взбить)
Сливки взбить
сахар и сок 1 лимона соединить и поставить в микро на 2 мин.
Немного остудить и влить желатин
Процедить охлажденную смесь и понемногу добавить творожную массу и взбитые сливки
Хорошо размешать.
Круглую форму выложила пищевой пленкой и вылила суфле.
Сверху положила печенюшки (потом это будет дно)
И в холодильник на 3-4 часа.
Перевернуть форму на блюдо,выложить суфле,освободить от пленки,украсить по желанию и приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приготовление заняло совсем немного времени.Творожок немного подкачал - немного с крупинками.Лимонный сок внес свежую нотку,аккуратную кислинку.Набор продуктов был произвольным - то,что было в холодильнике.Думаю,хорошо бы было добавить кусочки фруктов .