Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.

Ингредиенты

  • белки от 2 крупных яиц.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сахар коричневый 5 ст/ложек.
  • клубника свежая 12 шт.
  • сметана 20% жирности 500 гр.
  • соль мелкая 1 щепотка.
  • сок лайма 4 ч.л.
  • молоко 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.

Взбивать до плотной белой массы...можно добавить немного сахара при необходимости.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Столовой ложечкой...аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.

Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно переворачиваем безешки на друзую сторону.

Варим еще 2 минутки и вынимаем шумовкой из молока на тарелку.

В итоге должно получится 12 шт.

Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Сметану смешать с двумя ложками коричневого сахара и соком лайма.

На дно десертных пиал выложить две отварные безешки.

Сверху выложить массу из сметаны и сока лайма.

Затем ломтики клубники и снова штучку безе.

Сверху ложечку сметаны и украшаем клубничкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Отварное безе (снежки, плавающие острова)  и воздушный клубничный десерт из него.: фото шаг 1Отварное безе (снежки, плавающие острова)  и воздушный клубничный десерт из него.: фото шаг 2Отварное безе (снежки, плавающие острова)  и воздушный клубничный десерт из него.: фото шаг 3Отварное безе (снежки, плавающие острова)  и воздушный клубничный десерт из него.: фото шаг 4Отварное безе (снежки, плавающие острова)  и воздушный клубничный десерт из него.: фото шаг 5Отварное безе (снежки, плавающие острова)  и воздушный клубничный десерт из него.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
17.09.2010 18:51
Ответить
У меня свекровь когда-то так готовила!! Это очень вкусно и нежно!!! Вам 5555
maria kese
17.09.2010 18:57
Ответить
Какая вкуснятина*BRAVO*
mari2020
17.09.2010 19:03
Ответить
Удивила. Для меня это новость. Попробую обязательно. Спасибочки. @}--}-- 5!!!!!!
lenochek 0107
17.09.2010 19:04
Ответить
Ух ты, нежность невероятная!*BRAVO*
lil-8888
17.09.2010 19:06
Ответить
Приятно удивлена! Очень понравилось!5
izumrud
17.09.2010 19:09
Ответить
"снежки " называются , готовила , очень вкусно :p
strelec148
17.09.2010 19:13
Ответить
так рада, что удивила! Здесь...на кулинарном сайте это сделать практически невозможно! ;) Хотя иногда случается. :) Снежки...наверное...а еще облака по-моему можно называть.
strelec148
17.09.2010 19:14
Ответить
и кстати...модоко потом можно использовать для блинчиков. :)
krakazuka
17.09.2010 19:18
Ответить
ого! такого я еще не видела! Ксюнька, ты умничка! *THUMBS UP*:*
lianaaa
17.09.2010 19:23
Ответить
=O=O=Oчто это за красота*YAHOO*Я так и представила этот нежный вкус!!!хочу сил нету как*YAHOO*Ксюш сказать что удивила почти ни что не сказать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ирусик-88
17.09.2010 19:28
Ответить
Мне так такой вариант приготовления безе очень понравился,беру на вооружение*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
anna r
17.09.2010 19:28
Ответить
*THUMBS UP*,Класс, нежное:)
т8ня
17.09.2010 19:34
Ответить
класс! спасибо за рецепт!будем пробовать.
Svettt
17.09.2010 19:36
Ответить
А меня не удивила8), енто снежки, бабуля моя так делала, спасибо, что напомнила@}--}--
ната777
17.09.2010 19:38
Ответить
Я уже обслюнявилась. Прекрасно приготовлено. Спасибо.5.
неля0503
17.09.2010 19:39
Ответить
*THUMBS UP* :) Безе-суфле не лю,но 5 ставлю-за труды и красоту!
ирусик-88
17.09.2010 19:40
Ответить
точно на снежки похоже,то то мне понравилось.
l@r@4ka
17.09.2010 19:45
Ответить
нежнейшая вкуснятина, новинка 555
i_irina
17.09.2010 19:54
Ответить
НЕ только удивила, но и восхитила! Вот- это мастерство!!! Не то, что "шашлыки из Аленки". Бегу повторять шедевр, а то слюнки текут! *THUMBS UP*
strelec148
17.09.2010 19:54
Ответить
ну вот....а я то думала всех удивлю! :) говорю же, здесь это сделать крайне сложно! ;)
nira60
17.09.2010 19:58
Ответить
Классно, я суп молочный готовлю со снежками, а вот десерт приготовить не додумкалась. Ксюша, ты сегодня, как рог изобилия, так и сыпешь вкусности :)
laralaram
17.09.2010 20:12
Ответить
рецепт подобный знаю, но не готовила... Ксю, класс!
кыш
17.09.2010 20:13
Ответить
Красиво как! @}--}-- Это отварное безе называется ещё "снежки".:) Сама ни разу не делала, только слышала.
irir075
17.09.2010 20:17
Ответить
И я в детстве тоже так дела... снежки....
marrivita
17.09.2010 20:18
Ответить
ммм.. вареное безе... не уверена, что я бы попробовала, но десерт оформлен на 5! и стараний видно много приложено.
lorxen1
17.09.2010 20:18
Ответить
какая прелесть, сууууперский десерт, как нежно*BRAVO* 5+++
манюша
17.09.2010 20:31
Ответить
Очень нежный десерт! Слышала, но не готовила. Ксюша, фото шикарнейшие!
johnny
17.09.2010 20:35
Ответить
Вот это да! Удивительный рецепт. *THUMBS UP*
ambrinna
17.09.2010 20:38
Ответить
Да!! Это-снежки! Как в детстве!!5555555*THUMBS UP*
Ответить
И я слышала,но не делала.Ксюш,обалденно у тебя получилось!55555!!!!!*BRAVO*
strelec148
17.09.2010 20:51
Ответить
спасибо! может в снежки переименовать? ;)
mama tasi
17.09.2010 20:52
Ответить
А почему не вариантом? :)
Вкусно-нежный десерт, 5+!
strelec148
17.09.2010 21:07
Ответить
=O Наташ, да я хотела ж вариантом...это святое! нет отварного безе, нет безе отварого, нет безе в молоке...минут 15 искала...а кто ж знал что оно снежки называется??? :)%) да и не такие уж частые гости у нас нас на сайте эти снежки. ;)
passion1963
17.09.2010 21:26
Ответить
Вот, хоть у тебя руки дошли, у меня этот рецептик уже лет 15 в записной книжке лежит, а вот руки не доходят! И точно, под названием "Снежки". Вот пойду и приготовлю десертик, правда без клубники, но надо порытся по сусекам :)
чили
17.09.2010 21:28
Ответить
Ксюш, это дико вкусно! Знаю, знаю! Дело в том, что не каждый решится заморачиваться сначала с безе, а потом еще и с его отвариванием... %) У тебя они такие ровненькие получились! Во Франции сие чудо называется "плавающий остров". Дык там еще мсье Серво это дело придумал в СВЧ готовить. Пробовала и так, и так - в молоке вкуснее! ;)
lanusya
17.09.2010 22:02
Ответить
Это ж снежки!! Помню готовила я их будучи ешё соооовсем юной! тебе 5
chef cook
17.09.2010 22:04
Ответить
@}--}--Сама нежность*BRAVO*
eirad-irad-e
17.09.2010 22:06
Ответить
красиво
svetik712
17.09.2010 22:27
Ответить
Никогда не пробовала отварное безе,обязательно приготовлю!
sweta1
17.09.2010 22:41
Ответить
Ксюш,думаю,что Данька и его папа тоже также насладятся,когда я повторю твой шедевр,очень нежно....5!:)*THUMBS UP*
strelec148
17.09.2010 23:07
Ответить
Натусик, солнышко, ну что б я помнила про все бонусы в рецептах...дык...не шешнадцать мне уже! :[*ROFL* я и снежки-то набрала...а там совсем другие рецепты...но суть правда одна. к таким "не вариантам" я отношусь лояльно. ;) Викуль, давай настройся на волну...вкусно! Дашуль, вот так всегда...придумаешь что-нибудь а до тебя это уже 100 лет назад оказывается придумали :(:) Светуль, Даньке и его папе приятного аппетита!
strelec148
17.09.2010 23:10
Ответить
главное эти сладенькие снежки-острова разбавить фруктами или ягодами с кислинкой...и использовать не сливки, а сметану или йогурт...для крема. Иначе будет приторно сладко, а так...идеально!
Лена-zepter
17.09.2010 23:41
Ответить
Супер, что реально новое. Пошла деткам делать.
passion1963
17.09.2010 23:41
Ответить
Ксюх, я уже не только настроилась, но и исполнила. :p
nira60
18.09.2010 00:09
Ответить
Прелесно!
strelec148
18.09.2010 00:44
Ответить
ого себе, ну Викуля...ТЫ КРАСАВА! *BRAVO*
andreytsibulski
18.09.2010 01:08
Ответить
Классный рецепт и очень красиво,555+++!!!@}--}--
sveta-koolinar
18.09.2010 01:12
Ответить
Ух-ты! Как красиво и вкусно! Когда-то рецепт "снежков" прочитала на молочном пакете. Еще подумала - надо же, какую ерунду печатают. Теперь жалею, что тогда еще не сделала. Оказывается - это шедевральное блюдо!
sister_chaos
18.09.2010 01:13
Ответить
Оксан, потрясающе вкусно. Я делала десерт с отварным безе и ганашем из чёрного шоколада, было офгенно. (кстати, есть срди моих десртов). Так что знаю не по наслышке, как вкусно безе отваренное в молоке
Dashec
18.09.2010 01:26
Ответить
Охохо! В след.раз внимательней ищите)))) ШУЧУ!!! У Вас потрясающе-аппетитные фотографии!
strelec148
18.09.2010 01:29
Ответить
спасибо! и на старуху бывает...сами понимаете! ;)*ROFL*
mellorn
18.09.2010 01:49
Ответить
Очень аппетитно! 555
druzhina
18.09.2010 01:49
Ответить
Ух ты!!! *THUMBS UP*
пукамун
18.09.2010 02:12
Ответить
Необычно, вкусно и красиво!!! 5!:)
anasstko
18.09.2010 03:48
Ответить
Ух ты, а я не разу про такой способ безе не слышала, а безе мои до одури любят все, теперь обязательно попробую*OK*
wereld
18.09.2010 04:46
Ответить
Оксан, все ингридиенты для меня невозможны, поэтому оцениваю твою фантазию и красоту исполнения! 5555!@}--}--
tanya_saharova
18.09.2010 05:13
Ответить
Очень классно, а я такого раньше не видела. Обязательно попробую. 555! *BRAVO*
chef
18.09.2010 06:57
Ответить
Ксюнь, это очень вкусно и очень нежно! Готовила давно, но у меня получились бесформенные штучки которые не хотели красиво фоткаться... Шикарный десерт у тебя! @}--}--
anzelikas
18.09.2010 11:54
Ответить
Красиво,нежно,вкусно!*THUMBS UP*5555555
sadi 09
18.09.2010 13:44
Ответить
Чудо-то какой !!! Жаль клубнички нет. И объеденье - слов нет. Порадовали меня вместе с Викой. Она снежками, а ты безешками на молочке. Идея - восторг.
murrrrrya
18.09.2010 18:18
Ответить
Здорово!!! а то в духовке я безешки только порчу:( спасибо огромное!@}--}--5555555*BRAVO*
тиола
18.09.2010 21:40
Ответить
А вот я счас пью кизилово-клубничный кисель! Ксюша,если бы твои острова мимо меня плыли...:) Я ведь сахар вообще не покупаю... а чой-то сладкого захотелось!:):):)
chemicolya
18.09.2010 22:58
Ответить
Нежные, красивые "облачка". КЛАСС!*THUMBS UP*
alyakeyk
20.09.2010 02:27
Ответить
Только слышала!:'(шикарный десерт,я бы "потрудилась" (ложкой) за троих!;)Супер!!!5555555555555!*OK*
тётя маша
24.09.2010 16:36
Ответить
За сохранение многолетних традиций - нужно особенную пятёрку. "Плавающим островам" - сотни лет!
strelec148
14.10.2010 01:19
Ответить
Тонь, вот рассмешила...ложкой за троих. *ROFL**THUMBS UP* Оль, а ты взбей яйца с сахаром и в молоком...пару минут и увидишь как поплывут мимо тебя! ;) Лен, как невозможны??? =O:'( и кулубнику не ешь??? %)
strelec148
14.10.2010 01:21
Ответить
спасибо за ваши комментарии! чмооооооооооок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели