Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
Ингредиенты
- белки от 2 крупных яиц.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- сахар коричневый 5 ст/ложек.
- клубника свежая 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.
Взбивать до плотной белой массы...можно добавить немного сахара при необходимости.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Столовой ложечкой...аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.
Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно переворачиваем безешки на друзую сторону.
Варим еще 2 минутки и вынимаем шумовкой из молока на тарелку.
В итоге должно получится 12 шт.
Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Сметану смешать с двумя ложками коричневого сахара и соком лайма.
На дно десертных пиал выложить две отварные безешки.
Сверху выложить массу из сметаны и сока лайма.
Затем ломтики клубники и снова штучку безе.
Сверху ложечку сметаны и украшаем клубничкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусно-нежный десерт, 5+!