Воздушный десерт "лебеди"

Фото к рецепту: Воздушный десерт "лебеди"

Домашняя

80 мин.

16

Средний

8099

29

76

04 ноября 2009, 04:24

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Воздушный десерт "лебеди": шаг 1
1. Продукты
Воздушный десерт "лебеди": шаг 2
2. Тесто choux. Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке.Сливочное масло нарезать кусочками.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 3
3. Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 4
4. Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 5
5. Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).
Воздушный десерт "лебеди": шаг 6
6. Тем временем взбиваем яйца.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 7
7. Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 8
9. Включаем духовку на 180 гр. Противень смазываем сливочным маслом. Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 9
9. Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры "2", это будут шеи. Я так увлеклась процессом, что шеек получилось больше тушек. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут. Будьте внимательны, шейки могут быть готовы раньше.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 10
10. Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам - это крылья. Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 11
11. Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 12
12. Закрепить лебединую шею между крыльями.Кстати, если заполняете сливками, лучше делать это перед подачей, т.к. они могут размягчить тесто и привести к потери вкуса.
Воздушный десерт "лебеди": шаг 13
13. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква).

Дополнительная информация

Мой первый опыт с заварным тестом, удачный! Красивые пирожные для любого праздника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
04.11.2009 04:35
Ответить
Мама такие делала!!! СУПЕР!!! 5555555555++++++++
vicus
04.11.2009 04:48
Ответить
Очень элегантные лебеди-пироженные, оказывается профитроли многосторонние :)
sister_chaos
04.11.2009 05:09
Ответить
замечательные лебеди! Вообще очень люблю эклерчики! А такие приятные зрению эклерчики люблю вдвойне! Супер
алёнушка777
04.11.2009 05:44
Ответить
Прелесть! 555
кыш
04.11.2009 08:03
Ответить
Очень красивая подача!
anzelikas
04.11.2009 10:12
Ответить
Хорошенькие какие пироженки!5+!
Galina
04.11.2009 10:49
Ответить
S U P E R!!!!!555
redhat
04.11.2009 11:09
Ответить
Внятный рецепт, великолепный результат.5!
l@r@4ka
04.11.2009 11:08
Ответить
Ваш труд только 555
passion1963
04.11.2009 11:37
Ответить
Рецептик у меня записан с давних времен, но воплотить в жизнь я его никогда не решусь. Отличное исполнение!!!!!
elitna
04.11.2009 11:53
Ответить
отлично!
lillit1
04.11.2009 12:30
Ответить
красиво 555!
chemicolya
04.11.2009 12:30
Ответить
Шикарные лебеди!
*маша*
04.11.2009 12:40
Ответить
Очень красивые лебеди 55555555
alyakeyk
04.11.2009 12:56
Ответить
Очень наглядно и красиво!555!
cpz_new
04.11.2009 13:17
Ответить
Эти "лебеди" смотрятся всегда очень эффектно! При этом можно сделать и не сладкую начинку - тоже будет вкусно! А для сомневающийся - сделать из большого труда не составит, главное тесто приготовить по всем правилам. МОЛОДЕЦ!
tissha
04.11.2009 13:26
Ответить
У меня такие на свадебном столе были. Мама сама делала. Вам 55555
mar33_33
04.11.2009 13:31
Ответить
Сама я так никогда не делала. Но очень нравится!!! 5
александер
04.11.2009 13:56
Ответить
Хорошо!!!55
снежинка 5
04.11.2009 14:35
Ответить
Симпатичные лебеди.Отлично!
ciren_
04.11.2009 15:11
Ответить
Просто лапочки!!! 555+++
дока
04.11.2009 15:15
Ответить
Вкус детства! Мама точно такие делала! 5!
glaros
04.11.2009 20:34
Ответить
Я когда-то такие готовила своим детям.55555
zmija
04.11.2009 20:46
Ответить
очень красиво
севуля
04.11.2009 21:02
Ответить
555! Я тоже никак не решусь на таких лебедей. Молодец!
utro8
05.11.2009 01:08
Ответить
Супер, красота!55555
chef
05.11.2009 04:17
Ответить
Действительно удачный опыт! Красавцы какие получились. Вкусно и очень нежно! 55555+
mama tasi
06.11.2009 13:52
Ответить
Лебеди красивые :) и начинка.. 555
Ответить
большое спасибо за отзывы! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru