Воздушный десерт "изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для даши.
Ингредиенты
- -4 крепкие спелые груши (вес груш = 660 гр)
- сироп:
- -650 мл. красного сухого вина
- -сок 1 лимона (вес плода = 130 гр)
- -6 стол.ложек сахара
- -2 палочки корицы
- -2 звёздочки бадьяна
- -3 бутона гвоздики
- -3 капсулы зелёного кардамона
- взбитые сливки:
- -500 мл. 33% сливок
- -2 ст.л. сахарной пудры
- -1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
- -2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
- кроме того:
- -молотая корица для украшения
- -3 высоких бокала ёмкостью 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Из лимона выжмите сок.
Кардамон очистите от капсул, а груши от кожуры.
В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь).
Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену.
Охлаждённые груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
В высокие бокалы выложите слоями груши и чайной ложкой взбитые сливки.
Поверхность десертов украсьте через сито корицей.
Лиан, не поверишь Бокалы увидела в журнале именно с этими десертами. Мечтала очень долго, пока не нашла эту посудку.
Ирис, не плакай. Мои слёзы остались в твоём чизкейке, тебе их недостаточно?
Ксюнь, а у тебя шикарный блог. Чуть позже прибегу в него и наслежу
Не смущайте меня, ну пожалуйста. Мне неловко... Всё очень просто и вкусно. Готовьте на радость!