Десерт молочно-банановый "воздушный"

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • банан (обязательно замороженный ,иначе не получится!!!) — 120 г
  • желатин (у меня быстрорастворимый д-р оеткер) — 7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.

Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.

Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной

Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.

Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.

Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.

Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным!!!

Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Пошаговые фото рецепта

Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 1Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 2Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 3Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 4Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 5Десерт молочно-банановый "воздушный": шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.07.2018 14:38
Ответить

Спасибо!

byrenka
08.07.2018 18:00
Ответить

Суперрр!!!! Какая потрясающая нежность!!!!

allenka(alarm clock)
09.07.2018 12:31
Ответить

Спасибо ,Танюш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели