Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 гр. маскарпонэ
  • 200 гр. савоярди (печенье)
  • 75 гр. сахара
  • какао
  • кофе растворимое
  • сок одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпонэ и сок от лимона,перемешать. Взбить белки и добавить в желтко сырную массу и перемешать.по вкусу можно добавить в кофе Марсалу или Амаретто

выложить савоярди смоченные в кофе в форму. На савоярди выложить половину крема, потом снова савоярди и оставшийся крем. Посыпать какао.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadovaia_sonia
20.02.2010 21:28
Ответить
я не эксперт в тирамису, но помоему это класический рецепт, малинки только не хватает :)
azzurro07
20.02.2010 21:32
Ответить
А где "Марсала",ну или еще что-нить алкогольное?
sveta-koolinar
20.02.2010 21:43
Ответить
Обожаю тирамису! Вам 5!
wereld
20.02.2010 21:56
Ответить
Далеко не классический, и даже не "тирамиссу", т.к отсутствует главный компонент - ликер, названный итальянцами в честь этого торта. Притом, без желатина, торт будет просто сырно-какаовой массой.%)
partygirl
20.02.2010 21:57
Ответить
сначала попробуйте
azzurro07
20.02.2010 22:03
Ответить
wereld-никакого ликера имени Тирамису не существут,десерт готовят с десертным же вином "Марсалой",а без желатина можно вполне обойтись хорошенько взбив белки.
partygirl
20.02.2010 22:16
Ответить
я желатин даже не ложу. крем потом в холодильнике застывает хорошо
чили
20.02.2010 22:28
Ответить
Вариантов много. И вообще, и на сайте в частности. Кто как готовит - дело вкуса и принципа, я думаю, но есть несколько нюансов, обязательных. Например, маскапоне обязательно должен быть комнатной температуры (не я придумала, это мне в Италии рассказал дядечка-владелец кофейни), верх тирамису оформляется какао на след. день после ночи в холодильнике, иначе потечет разводами некрасивыми. Лично я бы не стала использовать растворимый кофе, и сахар заменила бы пудрой. Про желатин вообще впервые слышу. А без марсалы вообще не представляю вкуса. (это чисто мои личные рассуждения, без претензии на правильность!). Спс.
partygirl
20.02.2010 22:54
Ответить
daria_vb права это дело вкуса и каждый делает по разному:);)
тётя маша
20.02.2010 23:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Steblik
20.02.2010 23:59
Ответить
Еще одна девушка, не любящая критику........прям какая-то эпидемия началась.......
Ответить
:(.. в том комменте т. маша то и не грубила.. нормальный комментарий был.. здря Вы так.
Юлечка - *
21.02.2010 01:43
Ответить
:(Читала комментарий тёти маши, она ничего плохого не сказала. Здесь бывает намного хуже, зря вы удаляете. Это минус вам.:(
nikiskin
21.02.2010 01:57
Ответить
то что терамису вкусный, я не сомневаюсь. Без вина и вообще без алкоголя тоже вполне можно обойтись. Но вот то что вы удалили комментарий - это не есть хорошо!!! Поэтому без оценки
mari2020
21.02.2010 02:06
Ответить
Это всегда самый спорный рецепт на сайте. Всегда возникают споры по поводу классичности. Считаю,что и такой рецепт имеет право быть. Почему бы и нет? 5!
wereld
21.02.2010 02:09
Ответить
Ликер "Тирамиссу" существует, посмотрите в Интернете. А для классического торта используют "амаретто" по крайней мере. Я Италию объездила вдоль и поперек и знаю пару знаменитых поваров.
Юлечка - *
21.02.2010 02:13
Ответить
я не разбираюсь в правильности тирамису, но сам рецепт понравился.
partygirl
21.02.2010 02:33
Ответить
я никого не хотела обидеть.ещё раз повторяю дело вкуса. для этого рецепты и выставляют в интернет, чтобы попробывать и другие варианты. я люблю эксперементировать.
sweta1
21.02.2010 02:49
Ответить
не очень правильный,но очень вкусный Тирамису,5!:)
katu
21.02.2010 06:03
Ответить
Jelatin?i ia ne slishala, a tiramisu vkusnii, interesno , a italinci pekia nashi russkie pirojki ,toje v grud biut, govoria shto obiezdili Rus' v dol i poperek? za tiramisu 555555
MissJoker
21.02.2010 14:54
Ответить
а я такой
MissJoker
21.02.2010 14:56
Ответить
сорри...сорвалось... а я такой тирамису делала, нашла на сайте Анастасии say7, так вот моей сестре не понравился, она часто бывала в Италии, и говорит, что они вообще какао на посыпают, а посыпают тертым шоколадом... но лично мне и так было неплохо... рецепт нормальный, вот немного подоформить и вообще будет неплохо..
partygirl
21.02.2010 16:33
Ответить
я тоже этот рецепт пробовала мне тоже не понравилось. выглядит он у меня не очень. торопилась очень.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели