Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 гр. маскарпонэ
  • 200 гр. савоярди (печенье)
  • 75 гр. сахара
  • какао
  • кофе растворимое
  • сок одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпонэ и сок от лимона,перемешать. Взбить белки и добавить в желтко сырную массу и перемешать.по вкусу можно добавить в кофе Марсалу или Амаретто

выложить савоярди смоченные в кофе в форму. На савоярди выложить половину крема, потом снова савоярди и оставшийся крем. Посыпать какао.


5.04.5598421958998371.027
partygirl

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sadovaia_sonia

я не эксперт в тирамису, но помоему это класический рецепт, малинки только не хватает :)

azzurro07

А где "Марсала",ну или еще что-нить алкогольное?

sveta-koolinar

Обожаю тирамису! Вам 5!

wereld
20.02.2010 21:56

Далеко не классический, и даже не "тирамиссу", т.к отсутствует главный компонент - ликер, названный итальянцами в честь этого торта. Притом, без желатина, торт будет просто сырно-какаовой массой.%)

partygirl

сначала попробуйте

azzurro07

wereld-никакого ликера имени Тирамису не существут,десерт готовят с десертным же вином "Марсалой",а без желатина можно вполне обойтись хорошенько взбив белки.

partygirl

я желатин даже не ложу. крем потом в холодильнике застывает хорошо

чили
20.02.2010 22:28

Вариантов много. И вообще, и на сайте в частности. Кто как готовит - дело вкуса и принципа, я думаю, но есть несколько нюансов, обязательных. Например, маскапоне обязательно должен быть комнатной температуры (не я придумала, это мне в Италии рассказал дядечка-владелец кофейни), верх тирамису оформляется какао на след. день после ночи в холодильнике, иначе потечет разводами некрасивыми. Лично я бы не стала использовать растворимый кофе, и сахар заменила бы пудрой. Про желатин вообще впервые слышу. А без марсалы вообще не представляю вкуса. (это чисто мои личные рассуждения, без претензии на правильность!). Спс.

partygirl

daria_vb права это дело вкуса и каждый делает по разному:);)

тётя маша

*(Комментарий удален пользователем)*

Steblik
20.02.2010 23:59

Еще одна девушка, не любящая критику........прям какая-то эпидемия началась.......

юлевна-царевна

:(.. в том комменте т. маша то и не грубила.. нормальный комментарий был.. здря Вы так.

Юлечка - *

:(Читала комментарий тёти маши, она ничего плохого не сказала. Здесь бывает намного хуже, зря вы удаляете. Это минус вам.:(

nikiskin
21.02.2010 01:57

то что терамису вкусный, я не сомневаюсь. Без вина и вообще без алкоголя тоже вполне можно обойтись. Но вот то что вы удалили комментарий - это не есть хорошо!!! Поэтому без оценки

mari2020
21.02.2010 02:06

Это всегда самый спорный рецепт на сайте. Всегда возникают споры по поводу классичности. Считаю,что и такой рецепт имеет право быть. Почему бы и нет? 5!

wereld
21.02.2010 02:09

Ликер "Тирамиссу" существует, посмотрите в Интернете. А для классического торта используют "амаретто" по крайней мере. Я Италию объездила вдоль и поперек и знаю пару знаменитых поваров.

Юлечка - *

я не разбираюсь в правильности тирамису, но сам рецепт понравился.

partygirl

я никого не хотела обидеть.ещё раз повторяю дело вкуса. для этого рецепты и выставляют в интернет, чтобы попробывать и другие варианты. я люблю эксперементировать.

sweta1
21.02.2010 02:49

не очень правильный,но очень вкусный Тирамису,5!:)

katu
21.02.2010 06:03

Jelatin?i ia ne slishala, a tiramisu vkusnii, interesno , a italinci pekia nashi russkie pirojki ,toje v grud biut, govoria shto obiezdili Rus' v dol i poperek? za tiramisu 555555

MissJoker

а я такой

MissJoker

сорри...сорвалось... а я такой тирамису делала, нашла на сайте Анастасии say7, так вот моей сестре не понравился, она часто бывала в Италии, и говорит, что они вообще какао на посыпают, а посыпают тертым шоколадом... но лично мне и так было неплохо... рецепт нормальный, вот немного подоформить и вообще будет неплохо..

partygirl

я тоже этот рецепт пробовала мне тоже не понравилось. выглядит он у меня не очень. торопилась очень.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт