Торт"графские развалины"

Ингредиенты

  • тесто
  • 1,5ст муки
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 0,5 банки сгущёнки(я добавила молоко с сахаром)
  • крем
  • 800 гр. сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.грецких орехов
  • глазурь
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Гашенную соду добавить в муку,смешать яйца с сахаром.Добавить какао.сметану,молоко!Помешивая всыпать приготовленную массу в муку.По конститенции тесто похоже на густую сметану.

Половина теста влить в круглую форму.Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут.

Вторую половину теста вылить на противень,выпекать 5 минут.

Круглый корж смазать кремом,взбив ложкой сметану с сахаром.Посыпать измельчённым орехом.

Второй корж порезать на кубики.Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой,вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью.Глазурь варить на медленном огне 15 минут.Глазурь остудить.

Пошаговые фото рецепта

Торт"графские развалины": шаг 1
1.Мука
Торт"графские развалины": шаг 2
2.Погашенная сода
Торт"графские развалины": шаг 3
3. Взбитые яйца с сахаром
Торт"графские развалины": шаг 4
4. Добавила сметану и какао
Торт"графские развалины": шаг 5
5.Добавила молоко с сахаром
Торт"графские развалины": шаг 6
6. Тесто готово
Торт"графские развалины": шаг 7
7.Крем
Торт"графские развалины": шаг 8
8. 1 корж готов
Торт"графские развалины": шаг 9
9.Смазала корж кремом
Торт"графские развалины": шаг 10
10.2 корж готов
Торт"графские развалины": шаг 11
11. 1 корж посыпала орехами
Торт"графские развалины": шаг 12
12. 2 корж порезала кубиками
Торт"графские развалины": шаг 13
13.кубики выложила на1 корж
Торт"графские развалины": шаг 14
14. А вот и тортик!!!

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
08.02.2010 00:20
Ответить
а разве графские развалины не с безе делается?
yagotca
08.02.2010 00:33
Ответить
lillit1,да делаются,но у меня другой вариант рецепта!
yagotca
08.02.2010 00:41
Ответить
Давайте Любанька приходите:)
lillit1
08.02.2010 00:49
Ответить
интересный вариант 5!:)
ирина0704
08.02.2010 00:53
Ответить
Вкуснотища,но у меня этот рецепт по какойто причине называется "ПИНЧЕР" ???
yagotca
08.02.2010 00:57
Ответить
Ирина0704,теперь и я буду знать,что он ещё и так называется:)
natapit
08.02.2010 00:58
Ответить
вкусно!555!
pantera
08.02.2010 01:00
Ответить
Вкусный вариант!55555+
naumovec
08.02.2010 01:12
Ответить
Отличный тортик!
mara
08.02.2010 01:14
Ответить
достаточно простой. но вкусный несомненно 5
yagotca
08.02.2010 01:16
Ответить
Спасибо,всем большое!!!!
мариэн
08.02.2010 01:22
Ответить
Очень вкусный тортик!Но это не "Графские развалины". За рецепт 555!
yagotca
08.02.2010 01:49
Ответить
мариэн,если это не "Графские развалины",тогда что? Ответьте пожалуйста!
Ответить
хороший тортик 5
pinkflamingo1962
08.02.2010 02:39
Ответить
Мне этот вариант больше нравится,чем из безе!555
chef
08.02.2010 02:56
Ответить
Вкусный у вас торт! 55555+
tiga86
08.02.2010 02:57
Ответить
а я бы не стала его так украшать,а то нечто другое напоминает)))хихи
perfectwoman
08.02.2010 05:48
Ответить
tiga5hahaha))izvrachency!
administra
08.02.2010 11:43
Ответить
Этот ваш торт похож на Панчо, в оригинале вместе с орехами добавляют еще вишню или ананасы.Но ваш вариант тоже вкусный.А Графские развалины это классика, и ее не нужно портить,безе,значит безе а вам за торт 5555, в нашей семье его тоже любят:)
yagotca
08.02.2010 14:51
Ответить
спасибо!!!
yagotca
08.02.2010 17:12
Ответить
tiga86,как не стыдно:)
fanny
10.02.2010 19:22
Ответить
Нестандартный взгляд на закуску под самогон!
неля0503
15.02.2010 01:06
Ответить
Плохо представляю под водочку....
миска
17.02.2010 01:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
yagotca
18.02.2010 13:41
Ответить
захотела и выставила8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru